Чай дянь хун — «солнечный» вкус поднебесной. как заваривать чай.

Ну это целый Мир! Чайный Мир! Начал разбираться, что же за чай это такой Да Хун Пао. И тут такое! Оказывается это этот сорт улуна был настолько популярен в Китае, что когда в Китай потянулись туристы, то толи его не стало на всех хватать, то ли многие китайские провинции захотели продавать свой чай под этой маркой, а может и то и другое.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Первоначально Da Hong Pao выращивался только в У И ШАНЬ и не было претендентов на Большой Красный Халат. Растили выделывали и продавали свой чай жители провинции Уишань. Горя не знали. Но с 2010 им стало легче т.к. появилась официальный бренд “Уишаньский Да Хун Пао”. Соответственно Вы понимаете, что теперь весь рынок этого улуна разделился на две части “Уишаньский Да Хун Пао” и “Да Хун По”.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

А чего я здесь расписался про Большой Красный Халат если купил лапсанг-сушонг? Так вот я ние разбираю китайские иероглифы, а продавец на алиэкспресс позиционировал этот 250-граммовый пакет, как необычный лапсанг-сушонг без дыма… Отзывы были очень положительны. И я купил. В пакете оказался совсем не лапсанг-сушонг, который я ранее пробовал, а Да Хун Пао со вкусом карамели. Вот так неожиданно!

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Чай оказался вкусным, но требующим особой заварки. Его нужно заваривать кипятком и настаивать около 10 минут под блюдцем. Многие рекомендуют его заваривать проливами, но мне этот метод не нравится.

Я люблю однозначно крепкий чай. Хотя может и попробовать? После моей заварки вторые заварки бесполезны т.к. за 10 минут листы отдают всю свою прелесть.

Смущает одно: очень сильный аромат и вкус карамели – жженого сахара.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

То как описывают производители этого полуферментированного чая его вкус, аромат, цвет не идет не в какое сравнение с тем, что у меня получалось от этого чая в бакалее. Производитель Уишаньского Да Хун Пао использует эпитеты: вкус пронизанный ароматом полевых цветов, аромат нектарно-медовый, солнечный цвет настоя. В моем чае этого нет.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Вердикт: продавец алиэкспресс обманул меня дважды, назвав товар совершенно те той маркой чая и подсунув поддельную марку чая.

Как вот тут не запутаться… А вот еще: хотел написать, про то что на чае отсутствует знак сертификации QS и узнал что сертификация на чай в Китае бывает разная, зато обнаружил что-то похожее на сертификацию SM-LB 232, поискал в поисковиках и узнал, что у меня в пакете Keemun black tea.

Кому-то в такой же пакет положили кемуна… Прошу прощения у Вас читатель моего сайта за мои не совсем связные и информативные посты… я только учусь, но желание узнать о китайском чае все у меня сильно и сильнее с каждым новом сортом чая.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Так вот все-таки вердикт: в пакете Большой Красный Халат (Da Hong Pao)? Конечно же он выращен не в провинции Уишань. При приготовлении этого чая использован ароматизатор “карамель”. НО скажу честно – чай мне понравился.

Вот такой двоякий отзыв. Купите не пожалеете, но лучше не покупайте… хотя за такую цену 430 руб за 250 грамм можно и попробовать, а не понравится – выкинуть. Всем кому я давал пробовать этот чай нравился.

Допьем 250 до конца и более покупать не будем.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Источник: http://multitea.ru/chernyj-chay/da-hong-pao-karamel-aromatizator.html

Чай Дянь Хун – «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай

Чайные гурманы на вес золота оценивают китайский красный чай Цзинь Хао, который является разновидностью высококачественного Дянь Хуна. По европейской классификации – это черный чай. Изюминкой данного сорта считается «солнечный привкус» – при правильном заваривании создаётся впечатление, будто в напиток добавлена капля цветочного мёда.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Сбор и обработка красного чая Цзинь Хао и его разновидности

Провинция Юннань подарила миру два легендарных чая – будоражащий пуэр и восстанавливающий силы красный чай Дянь Хун.

Ценители крепких чаёв окрестили сорт Цзинь Хао именем – «Золотой пух» или «Золотые ворсинки», поскольку в его сбор входят молодые типсы, покрытые пушком, с золотистым оттенком.

Примечательно, что для изготовления Дянь Хуна порой используется то же сырье, что и для юньнаньского пуэра.

Встречается, что Цзинь Хао Дянь Хун именуют как чай «Золотая обезьяна». Но это два разных сорта. «Золотая обезьяна» более редкий сорт и в сухом виде представляет собой скрученные чайные листочки с золотистыми вкраплениями типсов. Отличается крепостью настоя с утонченным ароматом и гармоничным вкусом с фруктовыми и пряными нотами.

Как собирают и обрабатывают «Золотой пух»?

Китайцы собирают сырье для Цзинь Хао в высокогорных районах Дянь. Субтропический климат обеспечивает три-четыре урожая в год. Однако самым ценным считается осенний сбор, поскольку листья впитывают множество цветочных ароматов, а также идеально вызревают под лучами щадящего солнца.

  • Особенности сбора. Чайные плантации Дянь Хуна расположены почти в километре над уровнем моря, благодаря чему растения быстро вызревают. «Золотой пух» является чаем юности, поскольку в сбор попадают только молодые листья и почки.
  • Секреты обработки. После бережного сбора Цзинь Хао Дянь Хун проходит многоступенчатую и достаточно трудоёмкую обработку. Чем тщательнее обрабатывают сырьё, тем утончённее получается итоговый вкус напитка. Процедура включает в себя четыре этапа: завяливание (уменьшение влажности), скручивание (придание формы), ферментацию (окисление) и сушку.

Результатом тщательной обработки становится высококачественный чайный сбор, впечатляющий глубоким и, одновременно, мягким вкусом. Считается, что Цзинь Хао – воплощённая солнечная энергия. Поэтому данный сорт обожают пить зимой, чтобы согреться и наполниться оптимизмом. Аромат луговых цветов и тонкий привкус мёда способствуют популярности напитка не только в Поднебесной, но и во всем мире.

Разновидности

Классификация Дянь Хун зависит от качества чайных листьев и количества присутствующих в нем почек.

  • Ломаный (Дянь Хун Суй Ча) – недорогой сорт из-за малого наличия в нем золотистых почек, используется в смесях. Готовый напиток красно-коричневого цвета, горьковатый с терпким ароматом.
  • Золотой (Дянь Хун Гунфу Ча) – состоит преимущественно из золотистых почек, с небольшим количеством чайных листьев.
  • Юньнань «Чистое золото» (Yun Nan Dian Hong – Golden Tip) – высший сорт, состоящий исключительно из золотых почек. Напиток ярко-красного цвета со сладковатым вкусом и запахом.

Одними из ярчайших представителей дяньхунов являются Цзинь Хао и Юньнаньские красные ворсистые пики (Дянь Хун Маофэн).

Чай Дянь Хун Маофэн – ценный вид, почки в нем придают настою удивительную ароматность, а чайные листья насыщенный и приятный вкус.

Является высококачественным отборным чаем, что обеспечивается уникальной методикой сбора чайного листа «маофэн». Известные сорта, собранные по методу «маофэн», – Хуаншань Маофэн и Кимун.

Искусство приготовления

Все сорта чая Дянь Хун радуют ярко выраженным вкусом и достаточно крепким настоем. Чай, который китайцы и европейцы считают «красным», для жителей СНГ мало чем отличается от привычного «чёрного». Однако, будет большой ошибкой заваривать «Золотой пух», как обычные чаи из супермаркета. Благородный напиток требует особого отношения.

Хотите насладиться изысканным вкусом Цзинь Хао Дянь Хун? Осваивайте искусство приготовления императорского сбора.

Завариваем «Золотой пух» правильно

Полностью раскрыть потенциал всех сортов Дянь Хун позволяет фарфоровая или глиняная посуда. Перед приготовлением необходимо окатить кипятком заварник или чашку. В подготовленную теплую емкость поместить заварку и залить водой с температурой 95-100 градусов.

Крепость напитка регулируют длительностью заваривания и количеством чая в ёмкостях. В среднем для полного раскрытия чайного вкуса, нужно не более 4-5 граммов заварки (1 ч.л.) на 120-150 мл горячей воды. Заваривать «Золотой пух» нужно примерно 1 минуту. Допустимо повторное раскрытие вкуса (5-6 завариваний). В этом случае приготовление настоя будет каждый раз занимать на 10-15 секунд больше.

Со временем заваривания можно и даже нужно экспериментировать. Только так можно найти свой вкус, главное учесть, что, если чай (особенно недорогих сортов) перестоит, то станет горьким и вяжущим.

Медово-фруктовый аромат чая

Чай «Золотой пух» имеет достаточно изысканный, аристократичный вкус. Не удивительно, что его обожает королева Англии. Правильное заваривание высвобождает цветочный аромат, легкие фруктовые нотки и тонкий медовый привкус.

Настой имеет интенсивный красный окрас и достаточно терпкий, но мягкий вкус. Мягкость чая объясняется исключительно бережной обработкой и сбором только молодых побегов Дянь Хао. Одного глотка достаточно, чтобы уловить весь потенциал благородного напитка.

Хранить чай рекомендуется в герметичной емкости подальше от специй и продуктов с ярко выраженным запахом.

Солнце в каждом глотке или полезные свойства

Ценность красного чая «Золотой пух» не ограничивается вкусовыми свойствами. Научные исследования подтвердили, что напиток является лечебным и позволяет быстро избавить человека от многих физиологических проблем.

Все разновидности сорта Дянь Хун относят к «зимним чаям», поскольку напитки обладают ярко-выраженным согревающим и противовоспалительным эффектом.

  • Согревающий эффект. Достаточно выпить чашку красного Цзинь Хао, чтобы согреться при сильном переохлаждении. В то же время, напиток обладает двойственным эффектом и отлично утоляет жажду в летний период.
  • Природное противовоспалительное. В листьях «Золотого пуха» содержатся «убойные» аминокислоты, способные подавлять размножение болезнетворных бактерий.
  • Молодецкая бодрость. Настой Цзинь Хао хорош для возвращения бодрости по утрам или восстановления сил после тяжёлого трудового дня. Напиток положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также стимулирует работу головного мозга. Чай улучшает циркуляцию крови и ускоряет обмен веществ, поэтому полезен при диетах.
  • Освежение и очищение. Благодаря своему составу Цзинь Хао способствует выведению из организма токсинов, а также быстрому утолению жажды. Поэтому напиток рекомендуют пить людям, имеющим проблемы с почками (предварительно стоит получить консультацию наблюдающего вас врача).
  • Укрепление организма. Регулярное употребление Цзинь Хао Дянь Хун повышает иммунитет и оказывает общетонизирующий эффект.

Чай Цзинь Хао семейства Дянь Хун – настоящий эликсир жизни! Каждая чаинка при заваривании наполняет напиток солнечной энергией. Хотите дольше сохранить молодость и физическую активность? Чаще балуйте себя восхитительным вкусом красного байхового чая.

Красный чай Юннань Красные спирали (Хун Би Ло Чунь) – отзыв

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Потрясающий красный чай – Хун Би Ло Чунь (Красные изумрудные спирали весны)

Красные спирали или Хун Би Ло Чунь (Красные изумрудные спирали весны).

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Это первый мой отзыв о красном чае. Я очень хорошо знаком с «зеленым» братом этого чая – БиЛоЧунь, очень весенним и нежным зеленым чаем с изумрудным настоем и неописуемым фруктовым ароматом. Хун Би Ло Чунь из китайской провинции Юннань, оттуда, где производят пуэры.

Название своё он получил от формы чаинок, которые формируются в виде спиралей. Сама чайная спираль – это флеш с тремя верхними листьями, то есть самая лучшая часть для производства чая. При этом верхний лист – это типс или молодой лист, который еще сохранил покров в виде ворсинок.

В готовом чае он имеет светло-коричневый или светло-оранжевый цвет за счет этих самых ворсинок.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Я решил пропустить чай через колбу. Заваривается чай водой сразу после начала кипения. Я промыл чай, ополоснув его кипятком и сразу слил, без задержки.

Очень рекомендую использовать более мягкую воду, чем мягче, тем лучше, так больше чай отдаст вам и вы ощутите его наилучший аромат и вкус. Если вопрос жесткости воды для вас не понятен, то можно ознакомиться в моих отзывах о соответствующем бюджетном приборе, который вам поможет.

Поможет не только определить жесткость воды, но и сохранить здоровье. https://irecommend.ru/content/kachestvo-vody-pod-k.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Заливаем чай кипятком и наблюдаем за происходящим! А понаблюдать действительно стоит, прежде чем вы насладитесь ароматом и вкусом данного чая. После того, как горячая вода закрыла чайные спирали, они начинают расправляться, всплывая на поверхность и опускаясь, заполняя выделенное им в колбе пространство.

Читайте также:  Дворцовый пуэр: полезные свойства императорского чая

Отмечу, для тех, кто будет впервые пробовать данный чай, что данный чай отдает воде свои полезные вещества не сразу, а постепенно. Цвет настоя меняется медленно, наиболее яркую окраску он приобретет, когда вода при проливе из колбы будет проходить сквозь распустившиеся листочки чая.

Да это не стандартный чай, это не «черный» чай, «заварка» которого схожа с растворимым кофе, окрашивая воду в темно-коричневый цвет, а дальше не особого вкуса и аромата.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

После пролива получился багрово-красный настой, отливающий червонным золотом. От только что слитой колбы идет сладко-приторный аромат, который содержит в себе какую-то невообразимую сентенцию пьянящих запахов.

С чем сравнить это буйство? Представьте, что вы стоите на окраине осеннего леса, когда краски осени взяли свои права, листья деревьев окрасились в желто-багровые тона, полдень, солнечный день, солнце еще одаривает своим теплом, безветренно и вы закрыли глаза.

Солнце светит на вас, вы не открываете глаза, ваши зрачки сквозь закрытые веки передают вам красный свет солнца, как цвет настоя чая и вот вы вдыхаете исходящий от земли, опавших листьев, лесных трав, осенних цветов, аромат, который смешивается и создает неповторимый пьянящий аромат осеннего луга и леса.

  Чай со слоном, основные сорта чая из Индии, их отличияЧай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

При первом глотке чая ощущаешь всю плотность настоя, нет не крепость, а насыщенность вкуса, благородство. Нет ни доли терпкости или даже небольшой горечи, он сразу согревает, легко пьется, настраивает на позитив, настроение улучшается. Язык, гортань обволакивает смесь вкусов пряностей, гречишного меда, корицы, вяленой груши, сладких сухофруктов и дальше следует сладкое послевкусие. Две пиалы данного чая дают новый толчок к жизни!

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

И я все таки попробовал второй пролив, который по своим вкусовым ощущениям оказался более сдержанным, но, тем не менее, хорошим.

Разбор чайного листа после пролива. Здесь вообще не к чему придраться! Вид чайных листьев подтверждает, что здесь действительно есть типсы, или три верхних листочка, то есть сырье абсолютно качественное.

Рекомендую и Вам попробовать данный чай и испытать только позитивные впечатления.

Полезные свойства китайского чая Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) и как его правильно заваривать

Источник: https://escacafe.ru/chernyj-chaj/chaj-dyan-hun-solnechnyj-vkus-podnebesnoj-kak-zavarivat-chaj

Чай Да Хун Пао: отзывы :

Чай считается одним из древнейших напитков, который до сих пор пользуется популярностью. Истинные ценители знают все правила заварки чая и стремятся соблюдать принятые нормы этой процедуры. Ведь именно от нее зависит, какие целебные свойства раскроют чайные листы.

Существует великое множество различных сортов чая, которые завоевали сердца ценителей этого напитка. Одним из ярких представителей является чай Да Хун Пао.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Что такое Да Хун Пао?

Этот сорт имеет множество названий. Одно из запоминающихся – «Черный дракон», который подтверждает важность данного напитка в китайской культуре. Известен Да Хун Пао и как бирюзовый чай, что говорит о том, что он полуферментированный. К сожалению, именно поэтому часть полезных компонентов теряется.

Существует два вида данного напитка: островной (тайваньский) и материковый (китайский). Последний сорт выращивают на горных плантациях. Качество чайного листа в этих районах зависит от климатических условий: туман, солнечный свет, дожди, влажность и пр.

Согласно китайской классификации Да Хун Пао находится между зеленым и красным чаем.

К сожалению, на данный момент нигде в продаже нет истинного сорта данного чая, схожего с тем, который выращивали сотни тысяч лет назад. Но выведены родственные виды, которые практически ничем не отличаются как по вкусовому букету, так и по целебным свойствам. Самыми популярными из них являются:

  • Уи Бань Синь («8 бессмертных с гор Уи»);
  • Сяо Хун Пао («Малый красный халат»);
  • Уи Шуй Сянь («Водный Дух гор Уи2);
  • Уи Цинь Лань («Прекрасная орхидея гор Уи»).

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

История

Существует множество легенд, связанных с появлением китайского чая Да Хун Пао.

Например, рассказывают, что в летописях монастыря Тянь Син Сы сохранилась запись от 1385 года, где впервые упоминается сорт данного напитка. В ней говорится, что монах из этой обители вылечил настоем Да Хун Пао студента, который получил тепловой удар.

Молодой человек направлялся на сдачу императорского экзамена. В случае успеха у него появлялся шанс стать чиновником, которой был достоин красного халата.

После благополучного прохождения такого важного испытания студент вернулся в Тянь Син Сы и подарил своему спасителю-монаху красный халат в знак благодарности.

Известна еще одна легенда, связанная с названием «Красный халат» для чая Да Хун Пао. Она рассказывает о том, что этот волшебный напиток исцелил смертельно заболевшую мать императора династии Мин. Выражая благодарность за выздоровление матери, сын выразил свою признательность, подарив деревьям Да Хун Пао красные халаты.

Вообще, любое предание, рассказывающее об этом напитке, прославляет его целебные свойства.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Этапы выращивания

Для получения качественного продукта производители ответственно подходят к выращиванию и сбору чайных листков. В начале мая сырье собирают со склонов.

Стоит подчеркнуть, что к сортировке полученного материала подходят достаточно серьезно: листки с разных деревьев не смешиваются, поскольку их возраст напрямую влияет на стоимость итогового продукта.

Истинные ценители чая говорят о том, что чем старее было растение, тем более глубоким, многогранным вкусом и ароматом будет наполнен напиток.

За процессом сбора следует процесс вяления. Сырье раскладывают равномерно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении для того, чтобы лишняя влага вышла из чайного листка. Подготовка сырья к последующим этапам проходит исключительно вручную, поскольку требует высокого уровня ответственности. Ошибкам здесь не место: это может повлиять на качество всей партии.

Спустя определенное количество времени обмякшие чайные листья отправляются на ферментацию в специальный вращающийся барабан. Данная процедура может проходить в течение нескольких суток. Следует отметить, что временные рамки для каждого этапа устанавливаются согласно особенностям собранной партии материала.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Вслед за фрагментацией идет процесс обжарки чайных листьев в специализированных котлах буквально по несколько минут. Этого обычно достаточно, чтобы в сырье разрушился остаток ферментов. Затем полученный материал продольно скручивается и досушивается до полного испарения влаги.

Следующий этап считается одним из самых продолжительных, так как отделение стебля от листа происходит вручную. Далее они сортируются и купажируются.

На последней стадии происходит финальная обработка и прогревание на углях. И только после этого этапа продукт фасуется и поступает в продажу.

Как сделать правильный выбор?

При выборе оригинального чая Да Хун Пао Вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Истинные ценители этого напитка свидетельствуют о том, что продаваемая в магазинах продукция резко отличается от настоящей. Истинный чай этого сорта может позволить себе далеко не каждый, а исключительно состоятельный человек.

К сожалению, даже на китайских рынках очень легко столкнуться с подделкой. Для того чтобы сделать правильный выбор, специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие правила:

  • Хорошим может быть только свежий чай, это значит, что нужно обратить внимание на дату изготовления, то есть год урожая должен быть последний.
  • Идеальный чайный лист не крошится, имеет яркий цвет и плотную структуру.
  • Также листики при легком нажатии не сминаются и тем более не скатываются в шарики. Если это произошло, то налицо явное нарушение технологии при обработке.
  • В случае второй заварки очень заметно, что цвет напитка стал бледнее? Это означает только одно – при изготовлении не обошлось без красителей.
  • Однородность цвета напитка доказывает его качество.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Полезные свойства

Как уже было сказано раньше, да и прочитав многочисленные легенды, можно сделать такой же вывод: чай Да Хун Пао обладает целительными свойствами.

В данном напитке сконцентрировано множество витаминов и микроэлементов. В его составе присутствуют кофеин, танин, полифенол и другие полезные вещества для человека. Если регулярно употреблять данный чай, то организм обогатится витаминами С, Е, К, В1, В3, В6, В12, йодом, кальцием, фосфором, цинком, железом и другими.

Не зря любители данного сорта чая называют его «магическим нектаром», потому что он лечит множество болезней. А также Да Хун Пао:

  • влияет на уровень холестерина в крови, а именно понижает его;
  • при борьбе с лишним весом станет другом любой худеющей девушки, ибо красный чай Да Хун Пао уменьшает аппетит, нормализует обмен веществ и оказывает мочегонное воздействие;
  • из-за наличия фтора в его составе будет укреплять зубы и десны, что благоприятно скажется на здоровье всей полости рта и даже поможет поддерживать в ней свежий запах;
  • снимет все симптомы ангины, простуды, бронхита, а также укрепит иммунитет;
  • целебные свойства чая Да Хун Пао избавят организм от стресса, успокоят нервы и снимут общую усталость;
  • поможет в борьбе с сердечными заболеваниями: укрепит стенки сосудов и предотвратит появление атеросклеротических бляшек.
  • укрепляет структуру волос и насыщает кожу полезными веществами (за это он, кстати, особенно любим женской частью населения).

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Противопоказания

К сожалению, чай Да Хун Пао может и навредить организму. Не следует употреблять данный напиток беременным и кормящим женщинам. При гастрите, аритмии и гипертонии также не нужно пить данный сорт чая. При температуре, ОРЗ или ОРВИ ни в коем случае не нужно лечиться с помощью Да Хун Пао. Также не рекомендуется запивать им лекарства.

Эффект от напитка

Для того чтобы получить максимальный эффект от чая Да Хун Пао, следует обратить особое внимание на воду, которая заливается в заварочный чайник, из чего он изготовлен и как долго заваривается. Также влияют особенности, которые от потребителя никак не зависят, а именно обработка на плантациях.

Употребление данного напитка оказывает психоэмоциональный эффект, влияя на нервную систему человека. Чашечка чая Да Хун Пао поможет снять напряжение, расслабит, а затем начнется легкое одурманивание, переходящее в непродолжительное опьянение.

Подобное состояние даст возможность сосредоточиться на главных целях и планах на день, поэтому Да Хун Пао рекомендуют употреблять утром. Несмотря на то, что в составе присутствует кофеин, данный сорт не обладает эффектом кофе или энергетика.

Как заваривать чай Да Хун Пао?

Для того чтобы получить максимальное количество целебных свойств и раскрыть полный букет вкуса и аромата чая, понадобиться выполнить семь простых шагов. Итак, последовательность действий следующая:

  1. Возьмите отстоянную воду, доведите ее до кипения, затем залейте в чайник для того, чтобы сосуд прогрелся.
  2. Слейте воду, засыпьте 7 грамм чая и снова залейте кипятком.
  3. Первую заварку не следует пить. Через 5 секунд нужно разлить ее по чашкам для того, чтобы разогреть сами чашки и избавить их от чайной пыли, которая может повлиять на эффект чая Да Хун Пао
  4. На данном этапе нужно снова наполнить чайник водой и вылить полученный настой в чашки. Это следует сделать для того, чтобы прогреть сам сосуд и не повлиять на листья.
  5. После 5-6 секунд полученный настой переливается в чахай, а из него в чашки. Нужно избавляться от образующейся пыли с помощью ситечка.
  6. Для того чтобы получить правильный настой, следует так заваривать 6-7 раз.
  7. После употребления напитка следует ополоснуть посуду водой.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Чай Да Хун Пао: отзывы

Сегодня уже многие люди являются почитателями Да Хун Пао. К счастью, все они остались довольными своей покупкой. Данный сорт считается одним из элитных, поэтому все ценители чая наслаждаются потрясающим букетом вкуса и аромата. Многообразие вариантов заварки дает возможность чайному листу раскрывать свои вкусовые особенности по-разному, что, естественно, не может надоесть.

Единственное, чем могут быть недовольны любители чая Да Хун Пао – это цена. К сожалению, это следствие престижности напитка и его насыщенности полезными веществами.

Читайте также:  Как подавать чай правильно: в офисе и дома

Источник: https://www.syl.ru/article/368712/chay-da-hun-pao-otzyivyi

Китайский красный чай дянь хун: описание, свойства и эффект от напитка

Классический вид напитка, который европейцы привыкли считать черным, в Китае называют красным. В Поднебесной огромное количество плантаций, где выращивают лучшие, элитные сорта чая: одним из таких является дянь хун.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Солнце в вашей кружке

Если вы хотите своими глазами увидеть закат в провинции Юньнань – известной провинции, родины множества знаменитых чайных сортов – необязательно отправляться в китайские земли. Достаточно правильно заварить насыщенный, ароматный медово-золотистый настой, созданный из тех же листьев, что и знаменитый шен пуэр.

Dian hong рассчитан на истинных ценителей и на протяжении столетий считался прекрасным подарком для прибывающих в Китай иностранных делегаций. Но и те, кто только погружается в культуру чаепития, не останутся к продукту равнодушны.

Согласно китайской традиции, чай относится к категории красных. Так их называют за цвет готового настоя, напоминающий небо в свете заходящего солнца.

Описание

Его легко отличить от всех других китайских сортов по пушистым черно-золотым бутонам, очень узнаваемому, мягкому пряному вкусу и яркому, почти светящемуся цвету жидкости в готовом виде. Он по-новому раскрывается, даже когда остывает, и не горчит так, как его аналоги при долгом заваривании.

Благодаря интенсивному аромату и глубоким вкусовым характеристикам он прекрасно сочетается с десертами из шоколада и карамели. Но все же рекомендуется пробовать его без подсластителей.

Китайский народ определил 3 главных достоинства этого настоя: крупные побеги, солнечный отлив и богатые вкусоароматические особенности. Продукт относится к категории элитных. Новичкам покажется, что он очень похож на привычные европейскому потребителю индийские вариации, но ценители узнают этот выразительный сбор из тысячи других.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Любопытный факт: красные сорта мы привыкли называть черными, хотя на самом деле последние в Китае являются постферментированными искусственно состаренными видами (Тибетский, Сычуаньский, Хунаньский, Любао и Пуэр).

Это расхождение корнями уходит к XVII веку, когда китайцы впервые продемонстрировали английским купцам свой продукт в провинции Фуцзянь. Согревающие свойства напитка поразили британцев, которые ассоциировали Поднебесную с производством зеленых сортов.

Порадовало их и то, что сырье могло легко переносить долгие морские путешествия, не портилось и сохраняло свои качества в первозданном виде.

Сухие ферментированные листья были черными, поэтому европейцы остановились на этом названии. Для перевозки китайского чая в Англии начали строить специальные парусные корабли – «чайные клиперы» – настолько запомнился торговцам этот мягкий, сладкий, пряный вкус.

Легенда о происхождении dian hong

В качестве продукта, что известен современным потребителям, он возник сравнительно недавно – в 1939 году.

Будучи выставленным на Лондонском аукционе, напиток завоевал умопомрачительную популярность среди знатных британцев, новость о нем дошла и до королевской семьи.

Как и все чайные сорта Поднебесной, он обладает своей уникальной историей, повествующей о его чудесном происхождении. Правда это или нет, но китайцы утверждают, что рождение золотого настоя связано с событиями, развернувшимися в юньнаньской деревушке во время войны.

Когда в провинции была объявлена всеобщая мобилизация, жители региона занимались сбором свежего урожая листьев пуэра на плантации.

Женщины снарядили мужчин дорожными мешками, набитыми еще не раскрывшимися почками с чайных кустов, и воины тут же отправились в путь.

Оказавшись на месте распределения, они обжарили эту ценную ношу, и листочки приобрели красивый темно-коричневый оттенок. Заварив сбор, солдаты были покорены великолепием вкуса и аромата напитка.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Согласно другой легенде, золотой настой появился из-за изменений погодных условий в долине. Однажды ночью выдался сильный туман и собранный урожай просто сопрел, что и послужило основой возникновения нового продукта.

Как он появился

Dian hong (дянь ху) дословно переводится как «красный чай с земли Дянь (старинное название региона Юньнань)». К концу XIX века Китай потерял статус главного производителя и поставщика чайных изделий в мире. Английское правительство того времени инвестировало немыслимые средства на развитие производства в Индии.

Они внедряли в работу новейшие технологии, что позволило индийским и цейлонским (с о. Шри-Ланка) сортам выбиться в лидеры на рынке. В период оккупации Поднебесной японскими войсками осенью 1938 г. юго-восточные земли были превращены в боевые территории, что вынудило китайцев перенести выращивание драгоценных кустов камелии на юго-запад.

Мастера изучали новые районы, проводили эксперименты и в итоге создали ферментированный сбор из юньнаньских крупнолистовых кустов. Он оказался гораздо глубже и ярче по вкусовым и ароматическим свойствам, чем тот же индийский Дарджилинг. Листья имели блестящий золотистый цвет, а изнутри были покрыты бархатными ворсинками («бай хао» – от чего и пошло название «байховый»).

Более того, напиток был универсальным: кусты давали почки круглогодично, а для обработки заварки допускался как ручной, так и машинный труд.

Эксперты поставили высшие оценки качеству нового юньнаньского продукта. Он выигрывал у терпких изделий из Индии, так как обладал сбалансированным мягким вкусом с характерной сладостью. Все это привело к тому, что в июле 1938 года первая партия красного китайского чая дянь хун отправилась в Великобританию.

Особенности производства

Технологический процесс сбора и обработки крайне сложен, требует больших временных затрат. Сырье отбирается вручную.

Для изготовления используют флеши и типсы – крупные почки (особенно ценятся нераскрывшиеся) и 2-3 верхних листочка, покрытые большим количеством мельчайших белых ворсинок. В процессе глубокой ферментации их цвет становится оранжевым – вкрапления такого оттенка вы и найдете у высококачественного продукта.

Собранные побеги тонким слоем раскладывают на специальных стойках, накрывают решетчатым навесом и подвяливают под солнечными лучами на открытом воздухе на протяжении 12-18 часов. Важно, чтобы воздушные потоки циркулировали свободно, насыщая чаинки. Оптимальная температура на этом этапе – 20-24°С.

Если какое-то из этих условий по тем или иным причинам не может быть соблюдено, завяливание происходит искусственным образом. Сырье размещают в специальных камерах с регулируемыми интенсивностью продувания, уровнем влажности, температурными показателями.

Хотя, конечно, высушенный в естественных условиях чай обладает более изысканными вкусовыми качествами.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Потеряв большую долю влаги, сырье становится мягче и лучше поддается скручиванию. Плоские чайные пластины закручивают с использованием машинного или ручного труда. На этом этапе прожилки ломаются, а сами листья сильно мнутся, пускают сок, который после сушки подарит заварке насыщенный аромат.

На хранение будущий напиток переносят в темное, просторное, прохладное и влажное помещение. Листки размещают на ровном покрытии толстыми десяти сантиметровыми слоями. Наступает процесс окисления (ферментации), благодаря которому чай приобретет интенсивный темный оттенок, ароматические ноты меда и орехов.

Крайне важно вовремя остановить ферментирование, чтобы сохранить полезные характеристики. Досушивают чаинки обжариванием на открытом огне, а выделившийся ранее сок фиксируется на скрученных листьях.

Далее, происходит сортировка и упаковка. Заварочное сырье делят на крупнолистовое, среднелистовое (обломки и мелкие частицы), мелколистовое (крошка и гранула, которую фасуют по бумажным пакетикам).

Наиболее популярный сорт изготавливается в южном районе долины Юньнань – Фэн Цин. Здесь же занимаются созданием шен пуэров, которые уже много лет экспортируют в соседние регионы Азии, продают в Сычуани и Тибете.

Золотой чай выращивают на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря. Благоприятные климатические условия позволяют собирать урожай на протяжении 8 месяцев. Самым нежным считается весенний. Летний и осенний варианты темнее и глубже.

Наличие «золота» в листьях зависит от сезона и территории произрастания. Так, западный дянь хун имеет лишь легкий желтоватый оттенок, а южный может похвастаться яркой позолотой.

Виды

Классификация поражает своим разнообразием. Признаки, по которым происходит разделение:

  • состав – почки и чайные листья, их состояние.
  • скрутка – спиральки или жгуты.
  • обработка сырья.

Основные виды:

  • Гунфу Ча – высший сорт. Отличается крепкими листочками-пластинами с заметным ворсом и блеском. Настой обладает особым благородством вкуса и аромата.
  • Е Ча – длинные блестящие побеги. В готовом виде довольно густой, насыщенный, освежающий.
  • Пянь Ча – ровные листья, сложенные веером.
  • Суй Ча – измельченное черное сырье среднего размера. Бывает с ворсинками и без.
  • Мо Ча – низкосортный продукт, измельченный в крошку. Дает крепкий темно-красный настой.

В продаже можно встретить много разновидностей юньнаньского изделия. Самыми популярными считаются черносливовый, Фэн Цин, «Сосновые иглы». Среди прочих выделяют два вида:

  • Цзинь Хао с мягким цветочным ароматом и фруктово-медовыми переливами вкуса. Ценится за длительное послевкусие. Второе название – «Золотая обезьяна».
  • Мао Фэн – нежный, сладкий напиток из молодых побегов с ванильным привкусом и оттенками кураги.

При покупке обращайте внимание, чтобы выбранный сорт был представлен в чистом виде, а не в купаже. В порошковом варианте не должна присутствовать пыль. Разбираться в этом важно, чтобы по ошибке не приобрести поддельный товар. Некачественный продукт будет горчить, так что подходите к выбору со всей ответственностью.

В каталоге «Русской чайной компании» вы найдете качественный экземпляры знаменитого красного чая дянь хун, собранного в юньнаньском предгорье Тибета.

Описание вкуса и аромата

Вдохнув запах сухих листьев, вы уже ощутите нотки ореха, хвои и меда. Есть в напитке и определенный хлебно-солодовый аромат, из-за чего говорят, что он обладает сильным мужским характером. Еще одной его чертой является цветочное послевкусие.

Чем моложе были побеги, использованные в производстве, тем мягче, нежнее раскроется сбор.

Полезные свойства

Это тонизирующий настой, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня.

При регулярном употреблении он улучшает обмен веществ, налаживает пищеварительные процессы, активизирует центральную нервную систему, снимает усталость, снижает уровень холестерина, поддерживает эластичность сосудов. Полезен при простуде: облегчает кашель, боль в горле.

Оказывает противовоспалительный эффект благодаря содержащимся в составе аминокислотам, которые подавляют развитие болезнетворных бактерий. Настой рекомендовано людям, у которых есть проблемы с почками.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

При сильном переохлаждении достаточно выпить одну чашку, чтобы прийти в норму. А летом напиток прекрасно утолит жажду, активизируя при этом потоотделение и выведение из организма лишней жидкости. Кроме того, сбор способствует укреплению иммунитета и оказывает общетонизирующее действие.

Как заваривать красный чай Дянь Хун

Как и любые другие сорта, его готовят с использованием чистой воды (родниковой или дистиллированной). Ее температура должна быть около 90°С.

В качестве посуды для настаивания лучше всего подойдет фарфоровый или глиняный чайник. Новички церемониального искусства могут использовать и стеклянную тару, чтобы контролировать процесс. Перед началом приготовления емкость и чашки необходимо прогреть кипятком. Затем на 200 мл добавить 5 г сухих листьев.

Первую заварку, которая длится не более 3-5 секунд, важно слить. Вторую нужно выдержать 30 секунд и разлить по порционным чашкам. Время каждого последующего заваривания увеличивается примерно на полминуты.

Одно и то же сырье можно использовать многократно (3-4 раза), что способствует большему раскрытию вкуса и аромата.

Эффект от потребления чая дянь хун

Это не только потрясающе вкусный, но и полезный настой. Он способствует очищению организма от шлаков, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, ЖКТ.

Китайский сбор – это всегда не просто напиток, а эмоция, состояние. Дянь хун невероятно теплый. Он согревает, изгоняет из тела лишнюю влагу, насыщает кровь, восстанавливает усталые мышцы, что делает его особенно актуальным в снежную или сырую погоду. Попробовав его, вы почувствуете спокойное, уютное настроение, как будто оказались под одеялом.

Помимо прочего, это бодрящий настой, стимулирующий мозговую деятельность, улучшающий мыслительные процессы. Он помогает сосредоточиться и ускорить реакцию.

А еще он утоляет жажду и дарит хорошее настроение. Это прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи.

Как хранить

Держать сухие листья необходимо в герметичной таре в сухом, прохладном месте, вдали от естественного и искусственного освещения, а также посторонних запахов.

Читайте также:  Травы для кишечника: какие растения, полезные свойства

Вкус и аромат сбор способен сохранять на протяжении 2-3 лет. Со временем он становится мягче.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Заключение

Попробуйте чай дянь хун и убедитесь в его уникальных свойствах, описание которых мы привели выше. Обратившись в «Русскую чайную компанию», вы получите истинный золотой напиток, которым так гордится Поднебесная и восхищаются эстеты по всему миру.

Источник: https://www.rusteaco.ru/tea-coffee/sorta-chaya/kitayskiy-krasnyy-chay-dyan-khun-opisanie-svoystva-i-effekt-ot-napitka/

Полезные свойства китайского чая Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) и как его правильно заваривать

Ценителям китайского чая хорошо известен чай Сяо Чжун, горный сорт с интересной историей. Он произрастает только в одной провинции Китая, но поставляется во многие страны. Чтобы чай раскрыл свой потенциал, его нужно правильно заваривать и пить.

Красный китайский чай Чжень Шань Сяо Чжун

В переводе название этого сорта чая означает «малые кусты с горы Чжень Шань». В европейских странах он известен под другим наименованием – Лапсанг Сушонг. Он был и остается популярен в Великобритании, до сих пор поставляется в королевскую и аристократические семьи.

Место произрастания

Сяо Чжун относится к красным (черным) чаям, его производят в китайской провинции Фуцзянь, в горах Уи.

На склонах гор культура растет в идеальных условиях: чайные кусты защищены от сильного ветра и жгучего солнца, растут при относительно постоянной температуре и высокой влажности, что способствует формированию гармоничного вкуса, аромата и цвета будущего чайного напитка. Горная почва, богатая ценными микроэлементами, питает растения, затем витамины и минеральные элементы попадают в организм человека.

История происхождения

Сяо Чжун – это название сорта чайных кустов, с которых собирают листья. Это прямые потомки дикорастущих чайных растений, которые веками росли в горах Уишань.

Особенности производства

Этот чай известен с 17 века. Его производят, как и все красные чаи, способом ферментации и сушки, но на определенном этапе применяется копчение. Для этого используют угли сосновых веток, которые придают готовому продукту уникальный, слегка смолистый аромат и немного терпкий привкус.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Традиционная китайская технология производства копченого чая состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Сбора листа вручную (берут почку и 2 верхних листика).
  2. Подвяливания и копчения на сосновых углях.
  3. Сминания и скручивания.
  4. Ферментации.
  5. Обжарки листа для остановки ферментативных процессов.
  6. Повторного скручивания.
  7. Второй сушки и копчения.
  8. Сортировки.

Старое название этого копченого или дымного чая — Лао Сун Сяо Чжун, как раз указывает на применение сосны для копчения (Лао Сун переводится как «старая сосна»). Но современные потребители знают его в основном как Чжень Шань Сяо Чжун.

Полезные свойства китайского чай Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)

Полезен чай для пищеварительной и нервной системы, он ускоряет пищеварение, устраняет тяжесть в желудке, нормализует обмен веществ и работу всего ЖКТ, очищает печень, выводит избыточную жидкость.

Уменьшает проявление депрессивных симптомов, улучшает цвет кожи, общее самочувствие.

Как правильно заваривать

Чтобы чай раскрыл все свои свойства, его нужно заваривать правильно. Важно грамотно выбрать посуду, чашку и воду, знать, как и сколько времени держать заварку в чайнике.

В какой воде

Еще в прошлые века китайцы обратили внимание на качество воды, используемой для приготовления напитка. Считалось, что горная, из источников, вода самая лучшая – чистая и мягкая. В ней мало минералов, которые не влияют на качество заваренного чая, его вкус, цвет и аромат становятся совершенными.

Конечно, городским жителям найти родниковую воду проблематично. Но ее можно заменить очищенной водой из бутылок или профильтрованной. Хлорированная и жесткая вода из-под крана не подходит.

Если и использовать ее, то нужно отстоять хотя бы сутки. Не желательно использовать и колодезную воду из-за большого содержания в ней минеральных элементов.

То же самое относится и к бутилированной минеральной воде.

Воду для заваривания нагревают до 95-100°C.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

В каком чайнике

Чай Лапсанг Сушонг рекомендуется заваривать в посуде из глины или фарфора. Для темных чаев желательно завести отдельный глиняный чайник — этот материал обладает способностью накапливать оттенки заваренных в нем листьев. Тщательно отмывать стенки от налета тоже не стоит, достаточно ополоснуть посуду и просушить ее.

Важно! Для заваривания Сяо Чжуна на 200-300 мл воды нужно взять 1 ч. л. сухого листа.

Самый удобный и современный прибор для заваривания Лапсанг Сушонга – типод. Чайник заменяет сразу 3 необходимых элемента чайной церемонии – заварник, ситечко и сливник. Он удобен, практичен, заваривать в нем чай можно дома, в офисе, в путешествии.

Из какой посуды пить

Красные чаи лучше всего пить из специальной чашки с крышкой и блюдцем – гайвани. Если заваривать в ней напиток (что тоже можно делать), не понадобится больше никакой посуды. В последнем случае перед тем, как насыпать в гайвань чай, ее нужно прогреть кипятком. Если гайвани нет, подойдут небольшого объема керамические чашки или пиалы.

Можно ли пить первую заварку

Ее рекомендуется слить и пить только следующую заварку. Первый раз настаивать 15-20 сек. Во второй и последующие разы время увеличивать на несколько секунд. Передерживать не рекомендуется (не дольше 2 мин, максимум 5), от этого напиток будет горчить и станет вредным. И тем более нельзя пить вчерашний чай. Максимальное количество завариваний – 5.

Вкусовые качества чая и его аромат

Правильно заваренный чай приобретает приятный красновато-янтарный цвет, сладковатый и слегка терпкий вкус, с легкими оттенками копченых фруктов (чернослива). Аромат немного смолистый, хвойный или древесный.

Какой эффект от употребления

Сяо Чжун разогревает организм, разгоняет кровь, очищает сосуды от тромбов и холестериновых бляшек, восстанавливает силы после физических или психических нагрузок. Из-за разогревающего эффекта рекомендуется пить его в дождливые осенние и холодные зимние дни.

Чай Дянь Хун - «солнечный» вкус Поднебесной. Как заваривать чай.

Как правильно хранить

Хранить лист нужно в месте, куда не проникает солнечный свет, в плотно закрытой банке, чтобы внутрь не попадал воздух. И то и другое может быстро испортить чай, он утратит ценный вкус и запах, станет бесполезным.

Внимание! Из-за ферментации и копчения чай сорта Сяо Чжун хорошо подходит для длительного хранения. Со временем он приобретает более глубокий, объемный аромат и вкус, станет выдержаннее, как это происходит с вином.

Итоги

Красный чай с горы Чжэнь Шань ценится китайцами и многими любителями напитка по всему миру благодаря оригинальному, узнаваемому вкусу и незабываемому аромату. Он известен не только этим, но еще и пользой, которую приносит организму – согревает, улучшает работу органов, восстанавливает силы.

Источник: https://www.bailong-tea.ru/blogs/tea/chaj-syao-chzhun-lapsang-sushong-kak-zavarivat

Чай Дянь Хун Мао Фэн — золотистое солнце для лютых морозов | Статьи о китайском чае

В Китае красный чай пользуется далеко не самой большой популярностью, но чай Дянь Хун Мао Фэн из провинции Юннань, тем не менее, известен и взрослым и детям. Основная особенность его изготовления — это многократная обработка тщательно отобранных молодых, «байховых» чайных листьев.

В Европе чай Дянь Хун Мао Фэн появился после того, как королева Англии публично призналась этому напитку в любви.

Она утверждала, что ее привлек не только насыщенный вкус этого чая и явно выраженный аромат чернослива, исходящий от него, но и его неимоверная красота.

И действительно, почки и листочки этого чая после заварки покрываются золотистыми ворсинками, каждая из них становится похожа на маленькое солнце.

Для создания этого уникального сорта чая используют крупнолистовые чайные кусты, с них собирают два верхних листочка и почки.

Сохранить ворсинки, которые потом создают «солнечный» эффект, позволяет специально разработанная технология переработки. Листочки в результате переработки приобретают темно-зеленый цвет и скручиваются.

Готовый чай Дянь Хун Мао Фэн, таким образом, выглядит, как неоднородная смесь из почек и скрученных листочков.

Завариваем чай Дянь Хун Мао Фэн

Этот вид чая можно отнести к сильноферментированным, настой его после заварки имеет коричневый или темно-красный цвет. Он обладает ненавязчивым, но предельно насыщенным вкусом, в аромате же четко прослеживаются ванильные и фруктовые оттенки.

Кроме того, он обладает легким ароматом и привкусом сухофруктов, что является отличительной особенностью чая, выращенного в провинции Юннань. Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого чая, очень важно заваривать его по всем правилам. Для этого следует довести до кипения, а затем охладить до 90 градусов чистую воду, и настаивать чай следует не более трех минут.

Более длительная заварка может безвозвратно испортить оригинальный вкус. На 150 мл воды оптимально будет использовать 2 грамма чая.

Все истинные ценители чая в один голос утверждают, что ни один другой сорт не сможет так эффективно согреть и придать бодрости в лютые морозы, как это делает Дянь Хун Мао Фэн.

Кстати, именно поэтому в Китае он наиболее популярен в северных областях. При регулярном употреблении этого чая отмечается повышение эффективности работы сердечно-сосудистой системы, активизация обмена веществ и общее повышение жизненного тонуса.

Замечено также, что этот чай очищает кровь и укрепляет зубную эмаль.

Источник: https://dom-chaya.ru/blog/chai/chay-dyan-khun-mao-fen-zolotistoe-solntse-dlya-lyutykh-morozov/

Китайский красный чай Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) 500 гр

Красный чай из провинции Юньнань. Сравнительно молодой сорт красного чая, впервые представленный публике на лондонском аукционе в 1939 г, где, благодаря своему яркому изысканному вкусу, приобрёл широкую известность и был особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой.

Изготавливается он из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку.

Дянь Хун даёт настой глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов.

Чай заваривается 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.

Скидки при заказе на сумму: от 5000Р — 3%, от 7000Р — 5%, от 10000Р — 10%, от 25000Р — 12%, от 50000Р — 15% + постоянная скидка 3% участникам группы ВКонтакте.

Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; отзыв о купленном товаре — 20 баллов; покупка — 50Р от заказа 1 балл.

  • Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):
  • Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно.
  • Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа) и 18:00-23:00, в Сб: 10:00-16:00, 15:00-18:00 и 10:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 10:00-18:00.
  • Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:
  • Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р.
  • Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-22:00 (интервал 4 часа), в Сб: 10:00-18:00.
  • Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:
  • Самовывоз на Петра Алексеева: оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; срок 1-2 рабочих дня, бесплатно и действует скидка 2% от стоимости заказа.
  • СДЭК: стоимость 180Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.
  • Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:
  • СДЭК: стоимость 250Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.
  • Доставка в другие населенные пункты РФ и Казахстан:
  • Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Источник: https://just-tea.ru/dyan-xun-kracnii-chai-c-zemli-dyan-500-gr.html

Ссылка на основную публикацию