Лапсанг сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Чай лапсанг сушонг очень распространенный в Китае. Этот красный чай китайцы именуют Чжень Шань Сяо Чжун, он известен благодаря особому вкусу и необычному аромату. Этот сорт еще можно назвать копченый чай, согласно технологии ферментации. Сегодня поговорим об этом необычном чае, который у нас выпускает торговая марка гринфилд лапсанг сушонг.

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Этот красный сорт чая начали изготавливать в семнадцатом веке. Качественным считается продукт, собранный с горных склонов Чжень Шань, где преобладает насыщенный запах сосен.

Для производства чая нужны большие и грубые чайные листы.

Осенью собирают семена с чайных кустов и проращивают их. Готовые пророщенные семена весной, во время дождей садят вместе с кукурузой, чтобы она давала тень новым листочкам. Собирают листы только ручным способом, эта работа очень трудоемкая и занимает много времени. Собранные чайные листья сначала подвяливают под солнечными лучами и скручивают.

Далее продукт помещают в специальные корзины. В них продукт ферментируют возле огня, чтобы температура чая стала выше. Делают это в течение 7-8 часов, пока не уберут аромат свежей зелени. Листья становятся темно -красного цвета после процесса ферментации. После, листья сушат и прожаривают.

Чтобы продукт приобрел сосновый аромат, его подвергают процессу прогревания на сосновых дровах.

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Аромат и вкус

Чай лапсанг сушонг имеет необычный аромат копченой древесины и смолы, но некоторые еще чувствуют запах карамели, имбиря или груши. Если впервые попробовать такой напиток, он не каждому придется по вкусу. Его вкус сильно насыщенный, резкий, даже иногда кажется, что он пахнет копченой рыбой. Но постепенно после каждого глотка, можно уловить прекрасный коричный или грушевый аромат.

Чай в заваренном виде обладает насыщенно бордовым цветом, потому как относится к красному чайному сорту.

Лапсанг сушонг очень полюбился людям, которые курят, потому что он своим необычным копченым запахом напоминает сигаретный запах. Не советуют добавлять в заваренный лапсанг сушонг сахар, лучше положить дольку лимона. Его рекомендуют пить с острыми закусками сыром острых сортов, копченостями. Неплохой вкус будет иметь напиток, если его пить со сдобной выпечкой, с творожной начинкой.

  Китайский чай да хун пао и его свойстваЛапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Полезные свойства копченого чая

  1. Хорошо влияет на работу сердечно – сосудистой системы.
  2. Укрепляет иммунную систему.
  3. Укрепляет зубную эмаль и десна, предотвращает заболевания зубов.
  4. Способен понижать холестерин.
  5. Придает сил и повышает выносливость организма.

  6. Благодаря наличию витаминов и аминокислот, восстанавливает микрофлору кишечника.
  7. Эффективно выводит вредные вещества и токсины.

Лапсанг сушонг его полезные свойства предотвращают возникновение онкологических заболеваний, благодаря наличию антиоксидантов.

Также полезен этот напиток при простудных и вирусных заболеваниях и зимой, как согревающий напиток. Давайте узнаем, как заваривать чай.

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Как заварить лапсанг сушонг

Китайцы заваривают его в заварочном чайнике, сделанном из настоящей глины. Так как чай очень крепкий и насыщенный, советуем на 100 миллилитров воды брать одну чайную ложку заварки. Первый раз заливают водой заварку и сливают ее, тем самым промывая его от пыли.

Залейте заварку еще раз и настаивайте напиток не дольше 7 минут.  После можно разлить чай по чашкам и наслаждаться его терпким вкусом. Чай лапсанг сушонг можно заваривать до четырех раз, с каждой заваркой вкус напитка будет отличаться.

Прием напитка сочетается с красным мясом, особенно с телятиной, говядиной, с ягненком и острым сыром. Фруктовый чай хорошо дополняет утренний прием пищи. Вы по достоинству оцените вкус напитка, если будете пить его со сладостями, например, с шоколадом, конфетами. Хорошо заварить чай на природе на чистой родниковой воде, он будет вкусным и полезным.

Как хранить красный чай

Советуют хранить чай в мешочке из ткани, так он сохраняет свой аромат и может «дышать». Такой мешочек следует поместить в жестяную банку или деревянную коробку и поставить ее в темное место. Лапсанг сушонг впитывает посторонние запахи, поэтому рекомендуют хранить его подальше от других продуктов. Заварку хранить нужно не более двух лет.

  Свойства чая моргентау

Не советуем пить много чашек этого чая в день, людям с гастритом и язвой желудка, так как кофеин в составе чая может повышать кислотность в желудке. Оптимальной дозой напитка считается не более пять чашек в день. Торговая марка гринфилд выпускает эксклюзивные красные, зеленые, черные и белые чаи. Советуем попробовать лапсанг сушонг этой марки.

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Подводя итог, хочется отметить, что прием лапсанг сушонг противопоказан беременным женщинам. Также не рекомендуется пить чай людям с индивидуальной непереносимостью, чтобы не вызвать аллергию.

Источник: https://chajikofe.ru/elitnye-sorta-chaya/lapsang-sushong.html

Подкопченный чай (Лапсанг Сушонг)

Одним из ярких представителей китайских красных чаев является копченый сорт чая Лапсанг Сушонг, как его называют Китайцы Чжень Шань Сяо Чжун. Его изготавливают из крупных, грубых листьев и известен он еще с начала 17-го века.

Во время производства чайные листы закручивают и подвергают подвяливанию, одновременно, для усиления процедуры ферментации чай подвергают прогреву над огнем из хвойных дров в продолжение 6, а бывает, что и 8 часов! В результате этого из чая убирается вся зелень, а листочки приобретают красно-буроватый цвет. Именно из-за сорт Лапсанг Сушонг становится легко узнаваемым по своему смолистому аромату, за это и получил он свое наименование «копченого чая».Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Вкусовые и ароматические особенности

Если хорошо прислушаться к копченому запаху Лапсанг Сушонга, то можно уловить помимо ноток древесины с дымом еще и ароматы сладковатого имбиря, высушенной груши, а также карамели. Часто любителями данного чая становятся курящие люди. Примером этого может служить факт того, что этот сорт чая был одним из самых любимых напитков сэра Уинстона Черчилля.

И на сегодняшний день Лапсанг Сушонг поставляют ко дворцу королевы Великобритании, а также и в Английский парламент. Как утверждают китайские чайные традиции, настой данного чая имеет красно-бордовый цвет и аромат южного фрукта, который именуется гуйюань (похож на наш чернослив).

Однако, чтобы полностью оценить этот ни с чем несравненный аромат рекомендуют пробовать Лапсанг Сушонг не один раз.

Польза для организма

Подобно всем видам красных чаев, чай Чжень Шань Сяо Чжун содержит в себе различные витамины и аминокислоты. Напиток помогает эффективно выводить канцерогены из человеческого организма, а также оказывает хорошее влияние на положительную микрофлору. Напиток придает организму бодрость и энергию, поэтому он рекомендуется к употреблению в холодные сезоны года.

Как правильно заваривать чай Лапсанг Сушонг?

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Восприятие Лапсанг Сушонг на запах

Этот сорт чая имеет запах еловой веточки. ОН по-волшебному пахнет баней. Или лесом. Нюхать его очень приятно. Хотя немного проступает ассоциация с копчеными колбасами. Однако еловые ветки берут свое, понемногу вытесняя колбасы из сознания.

Также он пахнет русской баней, которую топили «по-черному» конечно. При этом проступают удивительно приятные картины: небольшая банька, недалеко озеро, оно уже много лет назад стало скорее болотцем и травы, травы, травы и другие буйные растения. И приятное одиночество.

Нет грусти, на душе приятно и спокойно. Вокруг покой и тишина. И внутренняя гармония.

Такой Лапсанг Сушонг имеет запах. Этот запах после заваривания становится менее интенсивным, все переходит во вкус. Вкус тех же еловых веточек. Можно вспомнить строки: «И дым отечества нам сладок и приятен».

У чая вкус довольно насыщенный, однако, не навязчивый. Это не может не радовать. Говорят, что данный чай нравится тем людям, которые любят курение. Однако, можно утверждать, что он может понравится еще и ценителям копченой колбасы. И еловой веточки.

В общем, в употреблении он приятен.

Наверное, особенно уместно будет его употреблять вечерком на улице, сесть как-то поближе к природе, на скамеечке около деревенского дома, в гамаке и потихоньку раскачиваться, за столом, который стоит на улице и т.п. Смотреть в даль и попивать.

История появления сорта

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблятьЛапсанг Сушонг, если верить китайским классификациям, относится к разряду красных чаев, в нашем понятии это не полностью ферментированный красный китайский чай, который близок к пуэру и черному. Он производится в китайской провинции Фуцзянь, для этого берут особенно крупные и сочные листья. Разновидность Лапсанг Сушонг, если говорить про историю появления сорта, появился, как результат стечения обстоятельств. Изначально в Китае существовал сорт чая «чжэн шань сяо чжун» (это можно перевести, как «малый вид, открывающийся с горы Чжэн»), он обладал не таким ярко выраженным «копченым» ароматом. Но во время начала торговых отношений Китайского государства со странами Европы при перевозке этого чая в трюме корабля его вкус с ароматом становился сильнее, это очень понравилось жителям Европы.

Рекомендации к употреблению

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблятьСегодняшний Лапсанг Сушонг — весьма сильный и обладает хорошим ароматом, иногда он даже называется «чаем для мужчин»(некоторые считают это лучший китайский чай). Во время изготовления многоразовую просушку листа с периодическим охлаждением для лучшей ферментации проводят на больших сковородках на кострах, в которых горят сосновые поленья и шишки. В результате этого чай насыщается ароматами дыма со смолистой сосной. Благодаря этой особенности он прекрасно подходит для пикников, а также походов на природу, заваренный на костре с применением родниковой воды, этот чай будет особенно приятным и полезным.

Источник: http://hottea.ru/articles/podkopchiennyi-chai-lapsangh-sushongh

Лапсанг сушонг полезные свойства

Чай лапсанг сушонг относится к красным чаям и считается одним из самых известных их видов, пользующихся большим спросом среди покупателей. Прародителем его является другой китайский чай, который изготавливали путем копчения на сосновых ветках, придававших насыщенный смолистый аромат.

Легенда происхождения чая

Появление технологии изготовления копченого чая лапсанг сушонг связывают с самыми различными легендами. По одной из них, чай при транспортировке его в Англию начал портиться от морского климата и приобрел свой характерный привкус.

Технология производства

Чай лапсанг сушонг изготавливается из сочных, крупных и достаточно грубых чайных листьев. Перед ферментацией их изначально вялят и просушивают на солнце. Затем листья закручиваются и насыпаются в корзины. Корзины с чаем устанавливаются около костра или подвешиваются над ним. На протяжении 8 часов листья прогреваются и приобретают красновато-коричневый оттенок.

Копчение проводится на:

  • сосновых дровах;
  • корнях китайской ели;
  • иглах сосны.

Второй способ изготовления более простой. Он подразумевает под собой то, что немного провяленные и высушенные листья по нескольку раз прожариваются над костром из еловых и сосновых веток.

Вкус и аромат

Чай лапсанг сушонг имеет достаточно необычный аромат копченой древесины и сосновой смолы, однако некоторые ощущают аромат карамели, груши и даже имбиря.

Если впервые попробовать этот чай, то он не сразу может понравиться. Его вкус достаточно резкий и насыщенный, кажется даже, что он пахнет копченой рыбой.

Однако постепенно, по мере раскрытия вкуса, можно уловить неповторимый вкус и аромат.

Полезные качества

Полезные свойства лапсанг сушонг делают его чудодейственным средством в борьбе со многими заболеваниями. В состав этого чая входит множество витаминов и аминокислот, представляющих огромную ценность для организма человека. Среди полезных свойств чая лапсанг сушонг можно выделить следующие:

  • способствует выведению шлаков и токсинов;
  • помогает оздоровить организм;
  • нормализует функционирование органов пищеварения;
  • повышает работоспособность;
  • препятствует жирообразованию;
  • укрепляет десны и зубы;
  • повышает иммунитет.
Читайте также:  Имбирь детям: полезные свойства имбиря для ребенка

Кроме того, это прекрасное средство, помогающее быстро согреться после продолжительного пребывания на холоде, а также чай обладает расслабляющими качествами.

Противопоказания

В основном чай лапсанг сушонг не вызывает никаких побочных реакций организма, поэтому потреблять его можно практически каждому. Однако стоит отметить, что в некоторых случаях могут наблюдаться незначительные аллергические реакции. Происходит это очень редко, в основном при наличии индивидуальной непереносимости.

Как правильно заваривать и пить?

Заваривать лапсанг сушонг нужно по традиции в специальном глиняном заварочном чайничке. Не стоит класть слишком много чая, так как он очень крепкий. На 100 г горячей воды нужно взять 1 ч. л. заварки.

Первый настой нужно вылить, чтобы смыть всю грязь и пыль, образовавшиеся при производстве чая и его транспортировке. Первым смывом омываются чашки, чайник, а также фигурки божеств.

При заваривании его во второй раз раскрывается весь вкус и аромат удивительного напитка. Этот чай можно заваривать до 6 раз.

Лучше всего потреблять этот сорт чая в холодное осеннее и зимнее время, а также после продолжительных физических нагрузок.

С чем пить чай?

Закуска к этому чаю подходит достаточно острая. Лучше всего подойдет бастурма, несладкие пирожки с мясом, острый сыр. Совершенно не подходят сладкие булочки и пирожные. Однако традиционно в Китае пьют только чай, без какой-либо закуски. Местные жители наслаждаются несколько сладковатым привкусом с оригинальной терпкостью и дымным ароматом.

Как правильно его хранить?

Рекомендуют хранить этот чай в полотняном мешочке, так как он таким образом полностью сохраняет свой неповторимый аромат. Мешочек нужно поместить в жестяную коробку и поставить в темное место. Лапсанг сушонг достаточно быстро впитывает посторонние запахи, именно поэтому хранить его нужно подальше от других продуктов. Чай можно хранить не более 2 лет.

Стоимость и подделки

Цена чая лапсанг сушонг в России составляет примерно 230 рублей за 50 грамм. Это достаточно дорогостоящий продукт, именно поэтому важно знать, как отличить качественный чай от подделок.

Стоит отметить, что лапсанг сушонг может быть самым разным, но натуральный аромат и химические ароматизаторы сильно различаются между собой. Этот напиток редко кому нравится с первого раза, однако это любимый сорт чая Уинстона Черчилля и всего английского парламента.

Отзывы о чае лапсанг сушонг достаточно неоднозначные, однако многим нравится его необычный вкус и аромат, который постепенно раскрывается с каждой чашкой этого удивительного напитка.

Многие отмечают, что он помогает согреться в холодное время года. Чай достаточно интересный и оригинальный.

Еще одним положительным качеством считается то, что этот удивительный напиток имеет хорошие лекарственные качества и помогает избавиться от различных заболеваний.

Лапсанг сушонг полезные свойства чая

Лапсанг Сушонг – китайский чай, иногда называемый копченый чай. Черный чай,который первоначально возделывали в горном регионе Вуй, провинции Фуцзянь в Китае. Лапсанг Сушонг разительно отличается от других видов чая, так как зеленые листья традиционно сушат над дымом соснового происхождения, придающего особый аромат дымной сосны.

Из-за растущего спроса, оригинальный чай Лапсанг Сушонг становится все более дорогим, поскольку регион Вуй представляет небольшую область и не может удовлетворить спрос.

Согласно некоторым источникам, Лапсанг Сушонг – первый черный чай в истории, появившийся даже раньше китайского красного чая Кимун. До него в употреблении ходили лишь зеленые сорта. Чайный аромат Лапсанг Сушонг пришелся по вкусу и фермеры решили высаживать чайный куст в Индии и на Цейлоне (Шри-Ланка).

История черного напитка

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Во время эпохи Цин, горный регион Вуй был известен тем, что выпускал великолепные чаи с наименованием улун. Когда прошедшая армия задержала производство чая, фермеры чая решили искусственно высушить листья над сосновыми кострами, чтобы ускорить этот процесс, не потерять весь урожай и по-прежнему выходить на рынок вовремя.

Результат был довольно неожиданным: копченый чай . Дым был поглощен чайными листьями, сильно изменяя их аромат и вкус. Аромат Лапсанг Сушонг получен в результате различных химических соединений.

Двумя наиболее значимыми составляющими аромата являются длиннофолин и α-терпинеол с запахом сирени.

Основные соединения, составляющих аромат Лапсанг Сушонг, включают длиннофолин (маслянистый жидкий углеводород), происходят в сосновом из-за дыма и не встречаются в других видах чая

Другая версия былинного рассказа повествует о том, что армия фактически вторгалась в регион, и что фермеры прибегли к методу быстрой сушки, чтобы успеть спрятать чай и не позволить солдатам его разворовать.

В любом случае, результат был таким же: это был один из первых черных чаев, который был создан и был высоко оценен на западе. Сегодня этот чай по-прежнему производится и экспортируется во всем мире.

Процесс производства копченого чая Лапсанг Сушонг

Сегодня Лапсанг Сушонг воспроизводится на чайных фермах в провинции Фуцзянь. Было предпринято не мало шагов для достижения того же дымного аромата, которого добивались чайные плантаторы 17-ого столетия.

Сбор урожая

Большие чайные листья выщипывают для чая Лапсанг Сушонг во вторую неделю мая. Низкие температуры в туманном горном регионе объясняют поздний сбор урожая.

Обычно собирают чайные бутоны и первые молодые листья, но для чая Лапсанг Сушонг предпочтительными являются более крупные и более зрелые листья, поэтому выщипывают четвертый и пятый листочек.

Увядание и прокатка. Листья увядают с помощью тепла от горящих сосновых дров, и как только они становятся мягкими и теряют свой блеск, листья закатываются в плотные полоски.

Оксидирование. После прокатки чайные листья помещают в деревянные бочки, там происходит окисление, именно оно превращает зеленые листья в черные листья чая.

Сковороды. Лапсанг Сушонг требует нескольких дополнительных шагов: его обжаривают, чтобы остановить процесс окисления и улучшить ароматы листьев. Обычный черный чай подвергся окончательной стадии сушки, а затем отправляется на сортировку и упаковку.

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Второй роллинг. Опять чайные листья закатываются в специальную плотную форму. Этот шаг позволяет листьям высвободить конечные соки, все еще запертые внутри, принося на поверхность аромат и прочность.

Высыхание. Это этап, который меняет все и дает чаю Лапсанг Сушонг уникальную дымность. Чайные листья высушиваются в бамбуковых корзинах над горящими сосновыми дровам, содержащим сосновую смолу. Когда листья почти высохнут, огонь тушат, производя янтарный дым, который пронизывает листья.

В конце концов, чайный фермер достигает чая, который ароматно пахнет и прелбретает темно-красноватый цвет, готовый к упаковке и экспорту по всему миру, чтобы оказаться на завтраке у миллионов желающих. Готовые чайные листья толстые и черные, а когда их заливают кипятком, производят благородный напиток с уникальным дымным вкусом.

Копченый чай, является одним из старейших и самых отличительных черных чаев мира. Чай выращивается в горах Вуй в провинции Фуцзянь (Китай) и производится только в избранных участках поместья. Секретный процесс приготовления чая Лапсанг Сушонг сохраняет полезные свойства, так как изготовлен с использованием ручных методов, которые передаются из поколения в поколение.

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

  • Потребление чая снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Природные соединения, называемые полифенолами, могут защитить от нескольких видов рака, в том числе предстательной железы, желудочно-кишечного тракта, легких, груди и кожи.
  • Кофеин и антиоксиданты, называемые катехинами, могут увеличить обмен веществ и способствовать снижению веса.
  • Предполагается, что полифенолы чая укрепляют кости и защищают от переломов.
  • Люди, которые пьют чай, могут видеть улучшения в настроении, концентрации и производительности труда.

Основные полезные свойства чая Лапсанг сушонг

  • Увеличивает выносливость и трудоспособность.
  • Усиливает выносливость и работоспособность организма.
  • Выводит токсины и металлы из организма.
  • Стимулирует пищеварительную систему и перистальтику.
  • Помогает в борьбе с лишним весом, ускоряя метаболизм.
  • Отлично “сжигает” жир.
  • Оказывает положительное влияние на здоровье десен.
  • Согревает в промозглый день.
  • Дает ощущение бодрости ранним утром.
  • Выступает помощником в борьбе с простудными заболеваниями.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Очищает кровеносные сосуды.
  • Заставляет иммунную систему работать на максимуме возможности.

Как правильно заваривать Лапсанг Сушонг

1. Заполните заварочный чайник примерно на половину горячей водой, чтобы предварительно нагреть стенки сосуда, так вы сможете сохранить полезные свойства чая. Наклоните немного, чтобы кипяток полз по бокам, а затем поверните его, так внутренняя поверхность нагреется быстрее. Затем вылейте воду.

  Полезные свойства семена укропа для организма человека

2. Положите 1 чайную ложку чайных листьев Лапсанг Сушонг , этого хватит на одно чашку. Если вы используете большую емкость, понадобиться около 1 чайной ложки на каждые 100-150 мл горячей воды.

3. Заполните приготовленный чайник кипятком. Размешайте, поместите крышку на горловину и дайте чаю настояться в течение 2 минут. Отрегулируйте время замачивания – с двухминутного до желаемого – по вкусу.

Длительные периоды настаивания сделают чай горьким, более вяжущим и с менее тонким диапазоном вкуса, тогда как короткое время придает легкий баланс и тонкий аромат.

Разевайте чай по чашкам, используя ситечко, чтобы сдержать листья. Наслаждайтесь!

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

4. Вы можете пополнять чайник до 3-5 вливаний, сорт Лапсанг Сушонг это допускает. Не забывайте увеличивать время замачивания на 30 секунд после каждого пополнения водой. Сколько вливаний вы сделаете, полностью зависит от вашего вкуса. Экспериментируйте!

Противопоказания

  • Не рекомендуется пить крепкий чай женщинам в беременном состоянии
  • Во время вскармливания, также лучше его избегать. Молоко может содержать кофеин полученный из чая.
  • Существует индивидуальная непереносимость продукта.
  • Бодрящий горячий чай повышает давление, это нужно учитывать людям с артериальной гипертензией.

Вкус и аромат

Ароматные испарения Лапсанг Сушон сильны, с выраженными нотками дыма, напоминают летний запах барбекю около костра. Аромат прогоревших сосновых дров, раскрывает, но не подавляет яркий характер. Дегустатор в полной мере наслаждается вкусом черного чая.

Продавцы чайных лавок отмечают, что проба европейцем чая Лапсанг Сушон обычно вызывает сильную реакцию. Заметим, оценка онлайн-обзоров чая часто противоположная, либо чрезвычайно положительные, либо сильно отрицательные.

Ценители отмечают, что Лапсанг Сушон обладает сильным ароматом, самым экстремальным из всех смолистых сортов. Соблюдайте благоразумие. Не употребляйте более трех-четырех чашек в день. Высокая дозировка вредна для любых напитков, чай – не исключение.

Источник: https://zdv.su/lapsang-sushong-poleznye-svojstva-2/

Полезные свойства Лапсанг Сушонг

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

В китайской провинции Фуцзянь выращивается уникальный по вкусовым характеристикам элитный чай Лапсанг Сушонг.

Этот сорт чая знаменит во всем мире, его любили пить Уинстон Черчилль и Шерлок Холмс. И именно этот чай на протяжении многих лет поставляется в английский парламент и для дома Королевы Великобритании.

Чем же уникален чай Лапсанг Сушонг? Этот сорт покоряет необычным вкусом и полезными свойствами.

Лапсанг Сушонг, его аромат, цвет и вкус

Этот вид чая отличается неповторимым вкусом и ароматом, полученным в результате производства. Терпкость и смолистый привкус — вот главные особенности этого сорта, которые невозможно забыть и благодаря которому его невозможно спутать с другими видами чая.

Чайные листья собираются осенью. Осенний урожай чая отличается тем, что особенно прочные и крепкие листочки нуждаются в длительной ферментации. Чтобы не тратить время напрасно, предприимчивые китайцы придумали нагревать подготовленное чайное сырье над сосновыми углями.

В наши дни чайные листья сушат в особых печах, которые топят только сосновыми дровами, придающими характерный аромат смолы и копчёной древесины напитку.

Читайте также:  Фиточай — это сбор лекарственных растений

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Полезные свойства и эффект

Польза чая неоспорима, так как он оздоравливает, обогащая организм витаминами и аминокислотами. Лапсанг Сушонг оказывает уникальный эффект на человека, повышая работоспособность, поэтому его пьют в период больших физических нагрузок.

  • Полезные свойства проявляются ярче, если пить чай регулярно: тогда выводятся токсины и канцерогены, а соответственно улучшается состав крови, нормализуется работа ЖКТ, а также улучшается функционирование желудка.
  • Эффект Лапсанг Сушонг заключается не только в повышении работоспособности, но и в расслабляющем действии.
  • Если вы напряжены и хотите расслабиться после сложного трудового дня, то лучше обойдите стороной спиртные напитки, а побалуйте себя пиалой-другой чая Лапсанг Сушонг, который отдаст вам все свои полезные свойства и принесет немалую пользу вашему организму.

Настой чая этого сорта нормализует обмен веществ, способствует очищению печени, укрепляет сосуды, зубы и десны. И, кроме того, польза этого чая будет оценена мужчинами, так как он повышает потенцию.

Откройте для себя необыкновенный аромат и вкус этого сорта чая, заказывайте доставку в нашем онлайн магазине и, получив товар, наслаждайтесь уникальным вкусом любимого напитка Шерлока Холмса и Уинстона Черчилля.

Источник: http://tea-royal.ru/blog/reviews/poleznye-svoystva-lapsan-sushong/

Невероятная польза Лапсанг Сушонг для вашего тела

Лапсанг Сушонг: чем полезен, как правильно употреблять

Как указано в его названии, Лапсанг Сушонг имеет полностью черный цвет по сравнению с другими типами чая, которые в основном имеют коричневатый или зеленоватый цвет. Этот черный цвет получается из процесса производства, который включает сушку из жареного огня с использованием сосны. Этот чай производится с 1644 года при династии Цин.

Этот тип чая имеет некоторые положительные преимущества для нашего организма из-за его традиционного метода производства, который включает сбор урожая, увядание и прокатку, окисление, жарку, повторную прокатку и сушку. Тем не менее, все эти процессы все еще производят полуфабрикат чая. Другой процесс включает обычный процесс, такой как кипячение с водой.

  • Предотвращение рака в вашем теле

Чай Лапсанг Сушонг содержит большое количество антиоксиданта, который известен как материал, который борется со свободными радикалами, которые могут попасть в наш организм во время нашей повседневной деятельности. Его полифенол и витамины также помогают укрепить иммунитет организма, чтобы предотвратить воспаление и вирусную инфекцию.

Несмотря на то, что ваш организм укреплен иммунитетом, он не будет легко заражен вирусами и свободными радикалами, которые потенциально могут повредить вашу ДНК, что может привести к образованию опухолевых клеток. Для получения дополнительной информации вы можете прочитать «Мощные преимущества Tempeh длялечения рака» – известная индонезийская еда.

  • Альтернатива кофеину в качестве натурального седативного средства

Поскольку в чае и кофе содержится достаточное количество кофеина, чай Лапсанг Сушонг может стать вашей альтернативой, чтобы успокоиться, поскольку кофеин оказывает успокаивающее действие на ваши нервы.

 Копченый чай может иметь меньшее количество кофеина по сравнению с другим черным чаем или кофе, но считается, что он обладает более длительным эффектом, позволяющим вам зарядиться энергией в течение всей вашей активности по утрам.

Его кофеин также не так крепок, как другие виды чая или кофе, чтобы не вызывать у вас привыкание к кофеину и, тем не менее, полезен для здоровья, особенно для того, чтобы вы не спали по утрам перед ежедневной деятельностью. Для получения дополнительной информации о том, как успокоить свое тело, вы можете прочитать «Польза для здоровья от чая Карак – мощный арабский чай».

  • Полезно для здорового сердца

Антиоксидант в Лапсанг Сушонг также полезен для здоровья вашего сердца и снижает вероятность возникновения сердечного приступа. Если вы употребляете его без сахара, это может снизить уровень холестерина и сахара в крови, что может сделать ваше тело более здоровым на каждый день.

Также считается, что L-теанин в Лапсанг Сушонг может защитить ваш организм от бактерий, вирусов и грибков, тем самым может повысить иммунитет организма.

 Это предотвратит некоторые заболевания, которые могут помешать вашей деятельности, такие как грипп и лихорадка, поэтому вы можете продолжать выполнять свою работу, не беспокоясь о своей болезни.

 Для получения дополнительной информации, проверьте 12 невероятных преимуществ для здоровья фруктов .

Снижение массы тела происходит благодаря здоровому пищеварению и обмену веществ. Лапсанг Сушонг может помочь улучшить ваше пищеварение и обмен веществ, быстрее обрабатывая пищу и потребляя необходимое количество жира. Еще один полезный чай при похудении – пуэр для здоровья, лучший травяной чай.

Кроме того, три чашки Лапсанг Сушонга могут улучшить ваше психическое здоровье, физическое здоровье и поддерживать стабильный уровень сознания, что поможет вашему телу сосредоточиться при выполнении вашей деятельности.

 Также рекомендуется добавлять чай Лапсанг Сушонг при приготовлении рисового отвара, чтобы облегчить дизентерию и уменьшить усталость.

 Для получения дополнительной информации о диетической программе, прочитайте «Польза для здоровья от Kathi Roll – невероятно полезная индийская закуска для вашей диеты».

  • Улучшение здоровья полости рта и когнитивных способностей

Исследование, проведенное профессором в Университете Сингапура, пришло к выводу, что употребление двух или трех чашек лапсанг-сушонга в день может свести к минимуму вероятность того, что кто-то пострадает от деменции и болезни Альцгеймера, и улучшит когнитивные способности, которые могут быть полезны для работы или учебы.

Также считается, что Лапсанг Сушонг может улучшить ваше здоровье полости рта, потому что он может убивать вызывающие ротовую полость бактерии во рту благодаря своей полифеноличности.

 Это также предотвращает появление фермента бактерий, который задерживает зубной налет между зубами, что делает ваши зубы чистыми и здоровыми.

 Для получения дополнительной информации, проверьте статью “Превосходная польза для здоровья солодки и мятного чая”.

  • Интересный факт о Лапсанг Сушонг

Лапсанг Сушонг обладает специфическим запахом по сравнению с обычным чаем благодаря процессу производства. Он имеет аромат, который состоит из лонгифолена и α-терпинеола, запах, который можно найти в соснах и фруктах. Lapsang Souchong обладает таким запахом благодаря производственному процессу, в котором при сушке чайных листьев используется сосна.

Доказано, что Лапсанг Сушонг имеет множество преимуществ, которые могут сделать ваше тело более здоровым. Помните, что Лапсанг Сушонг – это единственный традиционный напиток, который поддерживает ваше тело здоровым. Чтобы сохранить ваше тело более здоровым, вам нужно выполнять упражнения, ограничивать количество калорий и жиров в пище и продолжать думать позитивно.

Лапсанг Сушонгпищеварениеракчай

Источник: https://polzaotvrachey.com/polza-lapsang-souchong-dlya-zdorovya

Чай "Лапсанг Сушонг" | Любимые Коктейли

«Заваривайте чай только с ПРАВИЛЬНЫМ ЗАВАРКОЙ: со счастьем, удачей, приключениями… и хорошим настроением!!!!»
???? ???? ???? ???? ????

 Чем же интересен чай «Лапсанг Сушонг»?

Этот чай недаром называют ‘копченым чаем’. В запахе присутствуют ароматы дерева, деликатные оттенки дыма и немного сладковатого имбиря. Некоторые утверждают, что чувствуются нотки карамели и груши.
Правда, есть и такие, которые считают, что чай «Лапсанг Сушонг» пахнет жженой резиной, скипидаром и даже рыбой.
………………………………………………………………………………………….

Технология производства чая Лапсанг Сушонг

Плантации, на которых выращивают этот замечательный чай, находятся на высоте 1000-1200 м.
Сбор чая происходит летом, после созревания. Для того чтобы чай получился терпким и насыщенным, собирают только почки и верхние листочки.

Затем сырье подсушивается на солнце в течение суток.
Подсушенные листики скручивают и прогревают у огня около 7 часов. Потом опять сушат, применяя при этом своеобразные двухэтажные коптильни. Лапсанг Сушонг коптится дымом из сосновых дров.

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»’

Есть ли противопоказания у чая Лапсанг Сушонг?

  • Не более, чем у любого другого чая.
  • Как и любой другой чай Лапсанг Сушонг может вызвать аллергическую реакцию у людей с индивидуальной непереносимостью.
  • Именно поэтому беременным женщинам нужно употреблять чай Лапсанг Сушонг с осторожностью.

…………………………………………………………………………………………

Как пить чай Лапсанг Сушонг?

  1. Хорош копченый чай с копчеными же продуктами: курицей, жаренным на гриле мясом, бастурмой.
  2. Несравненное удовольствие получите вы, если приготовите Лапсанг Сушонг на костре.

    Если же в придачу к чаю будут шашлыки, то вас от этого костра за уши не оттащат.

  3. Чаепитие с замечательным необычным чаем Лапсанг Сушонг — не обычное распивание чая, это скорее священнодейство, которое способно стать незабываемым событием.

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Любимые рецепты заваривания чая Лапсанг Сушонг

Рецепт № 1

Чай «Лапсанг Сушонг» по-английски

Ингредиенты:

  • Заварка — 5 чайных ложек (20-25 г)
  • Вода — 1 л

Рецепт приготовления чая Лапсанг Сушонг по-английски:

  1. Для заваривания чая Лапсанг Сушонг по-английски используют обычный керамический или фарфоровый чайник.
  2. Сполоснуть чайник кипятком.
  3. Засыпать заварку.
  4. Залить кипятком.

    Температура воды должна быть не ниже 95⁰С.

  5. Для получения насыщенного объемного вкуса необходимо настаивать чай Лапсанг Сушонг не менее 5 мин.
  6. Доливать можно еще один раз — не более.

………………………………………………………………………………………

Рецепт № 2

Чай «Лапсанг Сушонг» с промывкой

Ингредиенты:

  • Заварка — 5-10 г
  • Вода — пол литра

Рецепт приготовления чая Лапсанг Сушонг с промывкой:

  1. Чайный лист закладывают в заварник и промывают кипятком. Просто заливают и тут же выливают, не настаивая.
  2. Затем промытый лист заливают кипятком.
  3. Время заваривания чая Лапсан Сушонг с промывкой очень важно и зависит от цели заваривания чая.

    Чем дольше вы его будете настаивать, тем тонизирующий эффект будет меньше. Так утренний чай, предназначенный, чтобы взбодрить, стоит заваривать 3 минуты. А вечерний чай настаивайте 5 минут, и тогда вас непременно будет клонить ко сну.

………………………………………………………………………………………..

Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг:

  1. Этот чай — незаменимый помощник для мужчин. Догадываетесь почему? — Вот именно! Он повышает мужскую потенцию!!

…………………………………………………………………

И еще простые и вкусные рецепты чая:

Рецепт английского чая с девонширскими сливками Ягодный чай Горячий чай с медом Вишневый чай с коньячной эссенцией Сладкий Чай Мате Прохладительный черносмородиновый чай «Рубин» Рябиновый чай

…………………………………………………………………….

 Что подать к чаю?

Морковный торт с орехами

………………………………………………………………………

Похожее

Источник: https://cocktailes.ru/?attachment_id=12260

Лапсанг сушонг – Лапсанг Сушонг — Википедия – Delvik.ru – Доска объявлений Перми

  • чем полезен, как правильно употреблять
  • Лапсанг Сушонг (копченый чай) – свойства, заваривание, хранение
  • Лапсанг Сушонг – полезные свойства, вкус, как заваривать копченый чай
  • Лапсанг сушонг полезные свойства чая
  • заваривание, польза и вред, отзывы
  • Лапсанг Сушонг – любимый чай Уинстона Черчилля Чжен Шань Сяо Чжун, 正山小种, zhengshan xiao zhong
  • Чай Лапсанг Сушонг (Чжэнь Шань Сяо Чжун): описание,полезные свойства, как заваривать

Обилие чайных сортов дает большие возможности для экспериментов. Несмотря на то что чай Лапсанг Сушонг относится к элитным сортам, первое знакомство с этим напитком может закончиться разочарованием. У этого чая довольно крепкий и пикантный вкус, отдающий копченостями и дымом. Напиток считается «мужским», но это не помешает представительницам прекрасного пола также стать ценителем оригинального вкуса и аромата. Подробней познакомить вас с историей происхождения, пользой и возможными противопоказаниями чая Лапсанг Сушонг поможет наша статья.

Как появился этот напиток

Сырье для производства чая выращивают в китайской провинции Фуцзянь.

По одной из местных легенд, нарушить традиционный процесс валяния чайных листьев пришлось во время войны, когда расквартированные войска помешали крестьянам закончить начатое дело.

После того, как солдаты ушли, было принято решение попытаться спасти собранный урожай, ускорив ферментацию при помощи задымления. Полученный результат понравился дегустаторам, поэтому такая технология была впоследствии усовершенствована и дополнена.

Настоящая популярность чая Лапсанг Сушонг ждала в Англии, где терпкий вкус напитка пришелся по вкусу местной аристократии. Самым известным почитателем «копченого» чая считается Уинстон Черчилль, чья любовь к сигарам породила еще одну легенду.

Согласно ей, оценить оригинальный вкус напитка смогут только курящие люди.

С таким утверждением можно поспорить, ведь в современном мире все больше людей отказываются от этой вредной привычки в пользу здорового образа жизни, одним их пунктов которого как раз и является употребление натуральных и полезных напитков, в особенности, чая.

Сейчас в процессе производства этого чая используется метод двойной обработки. После сбора листья подвяливаются на солнце, после чего в специальных корзинах обрабатываются дымом хвойных пород деревьев.

Сырьем для этого сорта служат исключительно взрослые и крупные листья и ветки, собранные уже в конце сезона. Благодаря этому вкус у чая очень крепкий, а обработка дымом позволяет добавить пикантный аромат.

Копченый чай относится к элитным сортам, но в последнее время в продаже можно встретить и много подделок. Пряный вкус и аромат в этом случае достигается путем обработки чайной заварки ароматизаторами по типу «жидкий дым».

Такой напиток имеет ярко выраженные вкусовые свойства, может горчить и отдавать химическим привкусом. Именно благодаря таким покупкам, ценность Лапсанг Сушонг в нашей стране не признается многими покупателями. Вместе с тем, настоящий вкус черного чая — насыщенный, с отчетливыми древесными нотками.

Дегустаторы отмечают присутствие имбирных и коричных запахов, а также легкий смолянистый аромат древесины. Попробовав однажды, большинство становятся почитателями этого оригинального напитка, а ведь помимо вкусовых характеристик, нелишним будет узнать и о полезных свойствах Лапсанг Сушонг.

Польза чая lapsang souchong

Этот сорт относится к черным, или по классификации самих китайцев — к красным видам чая. При заваривании получается крепкий напиток коричнево-красного цвета, отсюда и определение. Копченый чай Лапсанг Сушонг помимо изысканного вкуса, также обладает и несомненными достоинствами.

Такой напиток может похвастаться следующей пользой:

  • Выводит токсины и металлы из организма.
  • Повышает выносливость и работоспособность организма.
  • Стимулирует работу органов пищеварения.
  • Ускоряет метаболизм, способствует сжиганию жировых отложений.
  • Положительно влияет на здоровье десен и зубов.
  • Отлично согревает и бодрит.
  • Помогает бороться с простудами и вирусами, оказывает противовоспалительное воздействие.
  • Очищает кровеносную и лимфатическую систему.
  • Повышает иммунитет.

Благодаря высокому содержанию кофеина, Лапсанг Сушонг рекомендован для употребления в вечернее время. Он отлично бодрит, может стать полезной альтернативой кофейным напиткам, но при употреблении необходимо учитывать и некоторые противопоказания.

Этот чай нельзя употреблять при следующих состояниях:

  • Во время беременности и лактации специфический вкус и кофеин в составе может негативно отразиться на здоровье малыша и мамы.
  • Индивидуальная непереносимость, которая проявляется чаще, нежели к обычным сортам черного и зеленого чая.
  • При артериальной гипертензии также стоит отказаться от бодрящего напитка. Он способен повышать уровень давления, что нежелательно при таком заболевании.

Соблюдая разумную дозировку потребления: не более трех-четырех чашек в день, можно в полной мере насладиться прекрасным вкусом чайного напитка без вреда для самочувствия.

Как заваривать копченый чай

Истинные поклонники этого напитка знают, что в полной мере насладиться вкусом чайного листа можно только при соблюдении подходящих условий процедуры заваривания. Всемирно известная китайская церемония для такого сорта не совсем уместна, поэтому мы предлагаем изучить основные тонкости приготовления чая, адаптированные к нашим условиям.

Как проходит процесс приготовления:

  1. Использовать необходимо подходящий заварник из керамики, глины или стекла.
  2. Чай достаточно крепкий, поэтому заварки необходимо взять из расчета одной чайной ложки на 100-150 мл воды. Впоследствии вы сами сможете регулировать крепость напитка.
  3. Заваривать чай необходимо не крутым кипятком.

    Температура воды должна быть больше 80, но меньше 90 градусов.

  4. Первая заварка настаивается не более минуты, а затем сливается. Так выполняется промывка чая от возможных загрязнений и пыли при транспортировке.
  5. Второй раз чай заваривают 5-7 минут, после чего разливают по чашкам.
  6. Такой сорт чая подходит для заваривания 5-6 раз.

    С каждой порцией вкус чая становится мягче и ароматней.

  7. Традиционное чаепитие со сладостями, сахаром и молоком, для Лапсанг Сушонг не подойдет. Он прекрасно сочетается с сырной нарезкой, копченостями и легкими закусками. Настоящие же ценители этого напитка предпочитают употреблять его в чистом виде, безо всяких добавок.

Наглядно увидеть процесс заваривания можно в нашем видео.

Чай Лапсанг Сушонг относится к черным элитным сортам благодаря уникальной технологии изготовления.

В процессе обработки чайные листья подвергаются обработке дымом от сжигания хвойных пород деревьев, отсюда и стойкий «копченый» аромат и вкус.

Этот сорт чая можно назвать «на любителя», но благодаря своим полезным свойствам и уникальному вкусу, у такого напитка есть множество поклонников во всем мире.

Источник: https://delvik.ru/raznoe-2/lapsang-sushong-lapsang-sushong-vikipediya.html

Лапсанг Сушонг (копченый чай)

Лапсанг Сушонг, если верить китайцам, известен с начала семнадцатого века. Изначально в Китае существовал абсолютно другой сорт чая под названием «чжэн шань сяо чжун», эта чайная композиция обладала «копченым ароматом», однако, не столь выраженным.

В начале торговых отношений между Европейскими странами и Китаем, было принято решение о перевозке чая на кораблях в страны Европы.

В трюме аромат и вкус чая усиливались в несколько раз, и именно такой «выдержанный» чай очень понравился европейцам и на свет появился сорт под названием Лапсанг Сушонг.

Особенности чая Лапсанг Сушонг

Лапсанг Сушонг обладает уникальными ароматическими и вкусовыми качествами. Например, помимо основного «копченого» аромата можно так же уловить едва заметные нотки сладкой карамели, сушеной сладкой груши, терпкого имбиря. Такой букет запахов часто вызывает положительные эмоции у заядлых курильщиков, недаром этот напиток был одним из любимых у самого Уинстона Черчилля.

  • Лапсанг Сушонг популярен в Англии, его уважают английские политики, «копченый» чай поставляют ко дворцу королевы Великобритании.
  • Лапсанг Сушонг невозможно распробовать с первой чашки, лишь после многократного употребления этого вида чая можно судить о его оригинальном вкусе и необычайно насыщенном аромате.
  • Китайцы утверждают, что правильно заваренный чай имеет насыщенный красновато-бурый оттенок и аромат южного фрукта (гуйюань).

Лапсанг Сушонг полезные свойства

Эта чайная композиция уникальна тем, что в ней, содержится много полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот. Лапсанг Сушонг положительно влияет на микрофлору, позволяет ввести вредные токсины и канцерогены из организма, а так же оказывает общеукрепляющее действие, тонизирует, бодрит, дает заряд энергии.

Этот сорт чая рекомендуется употреблять осень или зимой, то есть в холодное время года, так как он способен быстро взбодрить и дать организму необходимую энергию для работы.

Уникальный запах и вкус «копченого чая»

Эта чайная композиция не просто пахнет, она благоухает. Ее аромат — сладок и приятен.

Запах хвои, леса, озера. Если закрыть глаза и отдаться на волю чувствам, а точнее обонянию, то вскоре мысленные образы будут далеки от дома. Вы попадете в уютный хвойный лес, наполненный пением птиц, треском веток под ногами, еловыми и сосновыми шишками.

Вы увидите небольшое лесное озеро, от которого несет лесной прохладой и свежестью. В душе поселяется чувство покоя, умиротворения и полной гармонии души и тела.

Больше нет суетных мыслей, вы далеки от обыденной и скучной жизни, вы теперь свободная птица, которую ветер несет вдаль.

Именно такие ассоциации вызывает запах чая Лапсанг Сушонг.

В заваренном виде, чай не столь ароматен, напиток не имеет столь выраженного запаха, однако, теперь в все чувства сосредоточенны на его вкусовых качествах.

Вкус чая терпкий, бодрящий, насыщенный, но не навязчивый. Вкус очень приятен, напиток помогает расслабиться и получить истинное наслаждение от «копченого» хвойного вкуса. Мысли о близости с природой, ее красотой вытесняют все плохое и нейтрализуют негативные эмоции.

Правила приготовления «копченого» чая

Данный сорт заваривается в небольших количествах, так как Лапсанг Сушонг является очень насыщенным и сильным красным чаем.

В качестве емкости для приготовления напитка идеально послужит глиняный заварочный чайник.

На 450 мл. воды необходимо взять 4 г. (2.5-3 чайные ложки) заварки, после чего чай заливают кипяченой водой от 80 до 95 градусов, в зависимости от того, какой цвет напитка вы хотите получить. Для получения более темного и насыщенного бурого цвета напитка, рекомендуется использовать воду 95 градусов.

Этот чай является идеальным спутником для острых сортов сыра, бастурмы, выпечки с творогом.

Рекомендации к употреблению

  1. как и большинство других сортов чая, Лапсанг Сушонг не рекомендуется подслащивать или употреблять с конфетами и прочими сладкими кондитерскими изделиями, так как они перебивают настоящий вкус и аромат этого уникального чая.
  2. Этот сорт отлично подходит для употребления на лоне природы, его можно взять с собой на пикник и заварить чистой ключевой водой из родника (нагретой на костре), благодаря чему он раскроет свой вкус и аромат по-новому.
  3. Лапсанг Сушонг можно купить в нашем чайном интернет-магазине TeaPlanets, где квалифицированные консультанты расскажут вам о всех интересующих подробностях, свойствах и особенностях выбранного сорта чая, а так же проконсультируют об условиях доставки товара.

Источник: http://TeaPlanets.ru/krasnyj-chaj/22-lapsang-sushong.html

Чай Лапсанг Сушонг полезные свойства и противопоказания

Лапсанг Сушонг представляет собой уникальный южно-китайский чай, начало выращивания которого берет в провинции Фуцзянь. Главное свойство данного чая – это неповторимый вкус и яркий аромат.

А о приятном ярко-рубиновом цвете уже и говорить не приходиться! Зачатую аромат чая Лапсанг Сушонг схож с запахом жженой резины, скипидара, ореха.

Представляете, его даже иногда сравнивают с запахом копченой рыбы или кубинских сигар!

Лапсанг Сушонг – это восхитительный чай для настоящих эстетов. Кроме того, в аромате настоя можно прочувствовать нотки карамели, корицы, сушеной груши. Такой обладает терпким и насыщенным вкусом.

Также он способен согреть вас после зимней прогулки. Что может быть приятнее, чем кружка ароматного чая в руках и теплый плед! Лпсанг Сушонг зачатую называют «копченым чаем».

Чтобы уловить уникальный вкус чая, надо хорошо его распробовать.

Заварить бордовый чая не составит особого труда. Для начала надо взять одну чайную ложку чая и залить ее 250 мл кипятка. Чтобы напиток приобрел необычайный вкус, дайте ему настояться приблизительно 8 минут.

Перед употреблением напитка вдохните его потрясающий аромат и окунитесь в атмосферу жарких южных стран! Одну и ту же заварку можно применить три раза.

Не рекомендуется класть в чай сахарный песок, но можно добавить дольку лимона.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Профессионалы говорят, что сочетание уникального чая с острыми блюдами – это превосходный вариант, от которого невозможно отказаться.

Для начала рассмотрим положительные стороны Лапсанг Сушонг. Чай обогащен витаминами и аминокислотами. Ели употреблять его регулярно, то можно вывести из организма вредные вещества и токсины.

Напиток увеличивает работоспособность, уравновешивает здоровье желудка, благоприятно влияет на состояние крови. Также значительно повышается работоспособность человека и происходит расслабление организма. Так как вследствие употребления чая в организме абсорбируются жиры, то они нормализуют пищеварение и очищают печень.

Кроме того, оказывается лечебное и укрепляющее действие на зубы и десны. К счастью, Лапсанг Сушонг практически не имеет никаких побочных действий и противопоказаний. Единственный момент – это возможность возникновения аллергической реакции. Но это происходит в крайне редких случаях.

Будьте красивы и здоровы!

Источник: http://o-polze.com/chay-lapsang-sushong-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya/

Ссылка на основную публикацию