Пуэр чай — элитный китайский чай

  • Пуэр чай - элитный китайский чай Выдержанный рассыпной 14-летний гунтин средней ферментации. Обладает ярко-выраженным ароматом и густым, сладковато-ореховым вкусом.   В наличии
  • Пуэр чай - элитный китайский чай  Вкус и аромат более насыщенный чем у обычных пуэров, сливочный и сладковато-ореховый. В наличии
  • Пуэр чай - элитный китайский чай Большой кирпич 500 грамм. Сладковатый, пряный аромат. Вкус сладковатый, пряный, в послевкусии черноплодка, сушеные ягоды и шиповник. В наличии
  • Пуэр чай - элитный китайский чай Цена за упаковку 250г. Шу пуэр в таблетках по 7-8г. Отличный вариант для заваривания качественного шу пуэра в офисных или «походных» условиях. В наличии
  • Пуэр чай - элитный китайский чай Ошпаренная заварка благоухает сдобным классическим пуэрным ароматом. Вкус сладкий, мягкий и густой. В наличии
  • Пуэр чай - элитный китайский чай Вкус строгий, кремовый, с яркими древесно-ореховыми нотками В наличии
  • Пуэр чай - элитный китайский чай Аромат у ошпаренной заварки — жаренного миндаля, вкус мощный, насыщенный, классический орехово-древесный, гладкий и мягкий.  В наличии
  • Пуэр чай - элитный китайский чай Чайный настой крепкий, тёмный, фруктовый и очень ароматный. Очень вкусный шу для любителей крепкого пуэра, с фруктовой ноткой в послевкусии. В наличии
  • Пуэр чай - элитный китайский чай Продаётся на разлом, цена за 100 грамм. Вкус сбалансированный, классический, густой и крепкий. В наличии
  • Пуэр чай - элитный китайский чай 1 450 руб. Товар в наличии кусками по 25г и 100гОшпаренная заварка благоухает сдобным классическим пуэрным ароматом. Вкус сладкий, мягкий и густой. Товар в наличии кусками по 25г и 100г
  • Вкус настоя насыщенный, богатый, классический, с характерными для выдержанного шу пуэра древесно-ореховыми нотками и приятным сладким послевкусием.  В наличии
  • Аромат ошпаренной заварки благоухает ягодным вареньем. Но вкус при этом более классический ореховый, густой, плотный и сладковатый, с лёгким «сдобно-булочным» послевкусием В наличии
  • Ошпаренная заварка благоухает сладким ароматом качественной мокки и сгущёного молока. Данный шу пуэр приятно удивил невероятным вкусом сравнимым с премиальным пуэрам от Да И. В нём угадываются нотки подсушенных ягод и ванили. В наличии
  • Душистый виноградно-изюмный шу пуэр. Настой имеет мягкий фруктовый вкус с оттенками красного вина и сливок. В наличии
  • Мини-блин массой 100г. Сладковатый сливочно-сдобный вкус и древесно-ореховое послевкусие доставят вам истинное удовольствие. Нет в наличии
  • Tuo Cha массой 100г. Аромат свежий и ровный, сливочно-ореховый, с нотками сушеных ягодок. Вкус классический пуэрный, густой. Нет в наличии
  • Вкус бархатный, густой, классический пуэрный, сдобно-ореховый.   Нет в наличии
  • Классический ореховый вкус, нотки чернослива и сладкое послевкусие Нет в наличии
  • Блин 500г. Вкус молочного шоколада с фруктовой начинкой. Продолжительное фруктовое послевкусие. Нет в наличии
  • Новое Аромат блина медовый, дымно-сухофруктовые ноты вкуса очень яркие. После промывки ошпаренный чайный лист даёт мощный черносливовый вкус и аромат. В наличии
  • Новое Аромат блина напоминает старую кожу и табак. Дымно-копчёные нотки очень яркие. После промывки ошпаренный чайный лист даёт мощный черносливовый аромат. В наличии
  • Новое Сухой чай дурманит ароматом шоколада и какао со сливками. Вкус классический, мягкий, сладкий и согревающий, с нотками липового мёда и чернослива. В наличии
  • Новое Вкус сочный, очень свежий, чуть терпкий, с не большой горчинкой, присущей этому региону. Приятное, цветочное послевкусие. В наличии
  • Новое Вкус чайных деревьев сочный и свежий. Типичное для Иу мягкое, сладковатое послевкусие с нотками сахарного тростника и сухого цветочного разнотравия! В наличии
  • Новое Вкус сочный и очень свежий. Аромат цветочно-медовый с грибными оттенками. Послевкусие цветочно-медовое. В наличии
  • Новое Мини-блин 200 г. С ароматом сладкого липового мёда и цветочного нектара. Вкус похож на красный чай, но более нежный, медовый.  Нет в наличии
  • Новое Пакетики по 12,5 грамм. Сладковатый, пряный аромат. Вкус сладковатый, пряный, в послевкусии черноплодка, сушеные ягоды и шиповник. В наличии
  • Новое Мини-блин 100г. Вкус настоя очень свежий, мягкий, цветочно-древесный. В наличии
  • Новое Объём 85 мл В наличии

Источник: https://puermarket.ru/

Пуэр

Вы всегда можете купить пуэр в нашем интернет-магазине.

Посмотреть каталог чая пуэр.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Главная «изюминка» чая заключается в ценности его выдержки. Со временем продукт не портится, а, наоборот, приобретает дополнительные вкусовые оттенки, становится ярче. Конечно, при соблюдении условий хранения.

Легенда о происхождении

Открытие целебных свойств выдержанного чая приписывают Шень Нуну. Один из ключевых героев китайской мифологии, «огненный император», покровитель медицины и земледелия, Шень Нун исследовал растения, испытывая их свойства на себе.

Однажды мифический император съел траву, которая оказалась ядовитой. Его дни были на счету, необходимо было противоядие. Отважный Шень Нун отправился на верхушку горы, в которой по легенде находился портал из Мира Богов в Материальный.

Будучи получеловеком-полубогом, герой надеялся найти там целебное средство, которое поможет ему побороть болезнь. Устав, он прилег под дерево и задремал. А проснулся от капли росы, которая упала с древесных листьев и попала ему прямо в рот. Император ощутил невероятный прилив сил. Как вы уже догадались, то было чайное дерево.

А если учесть, что большинство мощных деревьев камелии дают урожай именно для пуэров, вывод напрашивается сам собой.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Исторические факты

Отбросим легенды, посмотрим в глаза фактам. Точно известно, что чай пуэр – один из самых древних, подтверждено, что его производили более 3 тысяч лет тому назад. Чай упоминался в трактатах третьего века нашей эры.

В провинции Юньнань было обнаружено древнейшее пуэрное дерево (село Цзи Сю), посаженное 3,2 тысячи лет назад. Несмотря на столь почтенный возраст, оно сохранило здоровье и еще полно жизненной энергии.

Рядом с деревом растут молодые кустарники, которые служат для производства юньнаньского чая.

Пуэр всегда высоко ценился в Поднебесной. Нередко чайными лепешками рассчитывались на рынках: такая практика была популярна вплоть до 19 века.

Почему его стали прессовать? Все просто: изначально чай транспортировали только на лошадях. Приходилось перевозить огромные объемы на большие расстояния. Путь пролегал через тропическую местность с высокой температурой и влажностью воздуха.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Естественно, встал вопрос о том, как перевозить больше чая, не опасаясь за сроки годности. Так предприимчивые китайцы придумали прессовку. Чайные листья стали формировать в лепешки, а затем заворачивать в бумагу и связывать в высокие стопки. Традиционно одна стопка включала 7 блинов, ее дополнительно обворачивали в бамбук и укладывали в телеги. Отсюда пошло название «Лепешка семи братьев».

Есть версия, что именно высокая влажность и температурные перепады при перевозке запускали процесс ферментации. При пересечении гор по утрам в чай попадала влага, успевающая пропитать часть листьев. К полудню они полностью высыхали. Процесс «увлажнения-сушки» многократно повторялся, в результате чай приобрел характерный аромат с землистым оттенком.

На Западе — стал известен при правлении династии Тан (7 – 10 века), а к концу династии Мин (17 век) его экспорт достиг исторического максимума.

В России — стал популярен в 1990-х годах, собственно как и китайская чайная культура в целом.

Регионы производства

Предгорья Тибета с влажным климатом рождают чайные деревья, высота которых достигает 10-12 метров.

Большинство пуэров выпускают на крупных фабриках. Печать Мэнхайской, Сягуаньской, Хайваньской фабрик – показатель высокого качества чая. Подробный путеводитель по «пуэрным» заводам в статье.

Часто на упаковке блинов можно увидеть непонятные цифры и обозначения. Несложно догадаться, что они там не для красоты, а для того, чтобы передать покупателю информацию о сорте. Существует единая схема закрепления за чаем конкретного кода. В нашем блоге есть статья о том, как читать пуэр по обертке.

Производство

Сырьем для чая служит мао ча или дянь цин, подсушенный на солнце сырец («мао» переводится как «сырой, необработанный»). Как его получают:

  • после сбора листья подсушивают, скручивают и сушат снова;
  • листочки собирают, пропаривают, далее следует скрутка и сушка;
  • прожаривание зеленых листьев, скрутка, сушка.

Далее следует длительная ферментация, которая собственно и делает из нашего чая пуэр. Под ферментацией имеем в виду брожение листьев в тепле.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Чтобы остановить ферментацию, чай сушат, а затем прессуют.

Кстати, основная функция сушки, жарки, пропаривания заключается в приостановке процесса ферментации, или по-китайски ша цин. В России, когда китайский чай только начал набирать популярность, этот процесс называли «убийством зелени». Сейчас чаще используют понятие «фиксация», ведь целью процедуры в первую очередь является остановка, «замораживание» обменных процессов в листе.

Существует мнение, что чем дольше выдержан чай, тем лучше его вкус, благороднее аромат и больше польза. Это не всегда так. Гораздо важнее качество сырья и соблюдение технологии производства. Хороший пуэр со временем будет только улучшаться, чай низкого качества – наоборот.

Разновидности

Итак, мао ча – первичное сырье для производства. От дальнейших с ним манипуляций зависит, какой чай мы получим в итоге:

  1. Шэн. Другое название – зеленый пуэр. Хороший шэн легко узнать по схожести настоя с сухофруктовым компотом, легкой копчености в аромате. Это яркий энергетик, с насыщенным, немного вяжущим вкусом и выраженным тонизирующим эффектом. Идеальный утренний чай, но пить его лучше после завтрака. Букет отличается у разных сортов, в зависимости от региона сбора и рецепта.

Пуэр чай - элитный китайский чай

  1. Шу. Так называемый черный чай. При производстве листья подвергаются более интенсивному и длительному брожению. Метод ускоренной ферментации впервые применили на Куньминском чайном заводе в 1970-х годах. Он позволил значительно сократить сроки производства чая, тем самым удовлетворив высокий спрос на него. Как правило, пуэрные блины представляют собой купаж из разных сортов листьев и почек. Состав фабричных пуэров отлично сбалансирован.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Подробная статья о различиях между шэн и шу пуэрами в нашем блоге.

Еще один критерий классификации – сорт исходного листа. Выделяют цзинья (высший), гунтин (второй), лича (третий), тэцзи (четвертый) и так далее.

Не можем не упомянуть о таких популярных продуктах, как пуэрная смола и почки.

Смола – это концентрат, который получают путем выпаривания листьев в специальных котлах. Очень полезный для организма продукт: помогает похудеть, восстанавливает силы, положительно влияет на кровь. Подробно о смоле.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Почки пуэра по технологии производства аналогичны белому чаю. За тем исключением того, что сырье для них собирают с многовековых деревьев. Готовый напиток не влияет на давление, укрепляет иммунитет и помогает справить со стрессом.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Свойства чая

У качественного шена есть свойство трансформировать упадок сил в бодрость, утренний подъем с кровати – в душевный подъем. Тонус, бодрость, оптимизм.

Другие свойства чая: прояснение мысли, ощущение легкости, мышечное расслабление, легкая эйфория.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Такой эффект достигается за счет содержания в нем:

  • Теина. Так называемый «чайный кофеин», алкалоид с тонизирующим свойством.
  • Теофиллина. Позитивно влияет на ЦНС, улучшает настроение.
  • L-теанина. Вещество стимулирует мозговую деятельность.
Читайте также:  Имбирь полезные свойства - универсальное лекарственное средство

Благодаря такому составу пуэр помогает похудеть: подробнее в статье.

Как заваривать:

Лучшее время для чаепития – утро, после еды. На голодный желудок может вызывать тошноту, а на ночь – бессонницу.

Обычно заваривают классическим проливным методом. Температура воды для шэнов – 80-85 градусов, для шу – 90-100.

Статья о том, как заваривать: читать

Еще один популярный способ приготовления – варка на огне методом Лу Юя (книга «Чайный канон»). И, кстати, способ самый древний. Варка распространена не только в Китае, но и в Тибете, Монголии. Такой способ наилучшим образом раскрывает вкусовые качества, эффект от сваренного чая гораздо глубже, ярче. 

Интересные факты

В Китае есть традиция – при рождении ребенка откладывать лепешку хорошего пуэра до момента, когда ребенок вырастет. При правильном хранении через годы его можно продать за хорошие деньги, которые пойдут на учебу или свадьбу.

В Юньнани есть институт, в котором обучают технологии производства чая. Без диплома ни один человек не сможет занять на чайной фабрике хорошую должность.

Пуэр – единственный вид чая, который испокон веков был доступен как императору и знати, так и простому народу.

Источник: https://www.bailong-tea.ru/blogs/tea/puer

Чай пуэр – что это такое, польза и вред напитка, его виды

Чай пуэр известен как один из старинных и элитных сортов китайского чая, много говорится о его вкусовых качествах и целебных свойствах.

Однако и знатоки чайных церемоний, и простые любители тонизирующего напитка рекомендуют узнать о чае пуэр побольше, прежде чем заменять им привычные напитки.

Польза и вред пуэра во многом зависят от качества продукта, техники заваривания и количества выпитых чашек. Если следовать несложным советам, пуэр окажется изысканно вкусным чаем и исключительно полезным напитком.

К слову, родина пуэра – китайская провинция Юньнань, а специфические свойства чай приоретает благодаря сорту и технике производства. Пуэр относится к постферментированным чаям, то есть подвергшимся натуральному или искусственному старению с помощью специального грибка из рода Аспергилл.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Чай пуэр — особенности производства

Пуэр является уникальным в своем роде продуктом по целому ряду причин. Во-первых, производится он исключительно из элементов крупнолистного чайного дерева провинции Юньнань. Чем старше и массивнее растение, тем выше качество собранных с него листьев. Всемирно известный китайский чай изготовляют исключительно из крупных, сочных и мясистых листочков.

Во-вторых, на то, чтобы заготовленные листья дошли до нужной кондиции, уходит немало времени. Сначала их прессуют, превращая в шайбы. Они окисляются естественным способом, причем, на данный этап может уйти несколько лет. Таким способом создается уникальный по своим свойствам элитный пуэр, который может стоить очень дорого.

В наше время придуман вариант, который позволяет производить чайный состав намного быстрее. Для этого листочки собирают в кучки и поливают водой.

Это запускает процессы размножения особых микроорганизмов, которые своей жизнедеятельностью повышают температуру в кипе и стимулируют выработку сока.

Такой процесс брожения контролируется специалистами, которые подсушивают заготовки и при необходимости опять их смачивают, не допуская гниения массы.

Последний этап в любом случае одинаков. Окисленное сырье прессуется, ему придается особая форма, по которой можно узнать производителя или сорт продукта. Одна шайба по весу может достигать нескольких килограммов. Но сегодня наибольшей популярностью пользуются миниатюрные шарики, рассчитанные на одно заваривание.

Виды и сорта пуэра

Знакомство с пуэром нужно начинать с изучения его классификации. Изначально продукт делится на три вида:

  • Зеленый чай (Шен). Получается классическим путем. Это крупные листья зеленовато-коричневого цвета. Приготовленный из них чай получается золотисто-красным. Напиток слабо пахнет дымом, яблоками и сухофруктами.

Пуэр чай - элитный китайский чай

  • Черный чай (Шу). Получается ускоренным способом. Листочки небольшие, коричнево-черные или с золотистым оттенком. Запах резкий, земляной, немного горький. Готовый настой может приобретать от красного и коричневого до черного цвета.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Интересный факт В древности рождение девочки в зажиточной китайской семье сопровождалось созданием чайных заготовок. Они доходили до нужного состояния к тому моменту, когда ей приходила пора выходить замуж. Пуэр считался признаком достатка и входил в приданое.

  • Белый пуэр. Похож на зеленую разновидность чая, но листочки при этом покрыты белым налетом. Напиток имеет специфический запах луговых трав и меда.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Далее пуэр разделяется на подвиды по типу сырья (вид и размеры листьев), стадиям ферментации. Здесь главное знать, что лучшим считается чай, выдержанный в течение 20 лет. Он имеет темно-зеленый цвет и не может стоить дешево.

Виды прессованного пуэра

Любители уникального чая понимают, что полезные свойства пуэра не зависят от того, в какой провинции он произведен. Несмотря на это, они стараются употреблять один и тот же сорт продукта, ведь каждый из них позволяет получать уникальный по вкусу и аромату напиток.

  1. Бин ча (лепешка или шайба). Для их производства используется сырье с самых крупных и старых деревьев. Вес лепешек допустим в пределах от 100 г до 5 кг.
  2. Точа (гнездо или чаша). В этом случае размер порции не должен превышать 3 кг при том, что минимальный вес может быть любым.
  3. Жуан ча (параллелепипед или кирпич). Самый простой вид продукта, к которому не предъявляется особых требований.
  4. Фан ча (куб). Его вес редко превышает несколько сотен грамм. На поверхности одной из граней должен быть оттиск иероглифа.
  5. Дзинь ча (гриб). Пуэр из Тибета. Довольно редкий и очень качественный чай.
  6. Дзин гуа (тыква). На поверхности должны быть продольные углубления. Изначально сорт использовался только представителями китайских королевских семей.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Любое отклонение от приведенных правил должно насторожить. Если форма продукта не соответствует заявленной или отмечается сильное расхождение в весе, скорее всего, пуэр ненастоящий или при его производстве была нарушена технология.

Компания Тистори занимается прямыми поставками чая из Китая. Основное направление это поставка пуэров оптом и в розницу http://teastory.ru/catalog/puery/

Польза китайского чая, его лечебные свойства

Пуэр нужно уметь правильно заваривать. Если овладеть всеми секретами приготовления напитка, можно рассчитывать не только на гастрономическое удовольствие, но и на терапевтический эффект:

  • Развитие внимания, улучшение памяти. Положительные изменения в этой сфере отмечаются не только при регулярном употреблении напитка, но и после первой пробы. Пуэр снимает усталость, помогает концентрироваться, после него человек лучше усваивает информацию.
  • Нормализация веса. Этот пункт особенно важен для женщин. Нет смысла изнурять себя агрессивными диетами, если можно просто пить вкусный чай. Он будет снижать аппетит, ускорять обменные процессы, стимулировать пищеварение и активнее выводить жидкость из организма.
  • Снятие воспалений. Чайные листики покрыты налетом, состоящим из эфирных масел и полифенолов. В совокупности с дубильными веществами они ликвидируют вредное воздействие микроорганизмов, вызывающих воспаления. Дополнительно стимулируется работа надпочечников, что минимизирует воспалительные процессы.

Пуэр чай - элитный китайский чай

  • Улучшение работы органов пищеварения. Уникальный напиток снижает негатив, возникающий на фоне употребления жирной пищи. Благодаря этому не наступает чувство тяжести, а вредные компоненты быстро выводятся из тканей. Дубильные вещества снижают кислотность желудка, поэтому пуэр очень полезен при гастрите и язвенной болезни.
  • Борьба с холестерином, выведение токсинов. На фоне такого воздействия начинают лучше работать печень, сердце и сосуды, снижается риск развития атеросклероза.
  • Снижение токсичности табака или алкоголя. А вот это свйство уже более важно для мужчин. Конечно, полностью чайная смесь не нейтрализует негативное воздействие алкоголя или табака, но оно уменьшится в несколько раз.
  • Снижение уровня сахара в крови. Пуэр полезен диабетикам, конечно, если пить чай правильно, без добавления сахара и разных подсластителей.

Пуэр не просто так считается эликсиром молодости и здоровья. Многовековое использование напитка в качестве тонизирующего и лекарственного средства доказало свою эффективность не один раз.

Как правильно заваривать пуэр?

Польза и вред чая пуэр изучены врачами древности и доказаны современными учеными. И все сходятся в одном — на терапевтический эффект можно рассчитывать только при правильном заваривании и употреблении напитка.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Чайная церемония в домашних условиях:

  1. Чтобы заварить напиток правильно, нужно использовать глиняную посуду или специальный термос. Причем воду нужно кипятить не отдельно, а именно в этой емкости. До кипения ее следует доводить трижды, каждый раз сливая треть жидкости, слегка охлаждая и возвращая обратно.
  2. После третьего закипания нужно быстро размешать воду лопаткой или щипцами, чтобы появилась воронка — в нее и засыпается чай.
  3. Когда чай опять начнет закипать, посуду нужно снять с огня. Важно не дать чаю закипеть, его температура не должна превышать 98º С.
  4. Осталось подождать, пока чаинки опустятся на дно, и чай можно разливать.

Помимо воды, пуэр можно заваривать на молоке. Вообще, вариантов приготовления напитка существует немало. Каждый производитель предлагает свой идеальный способ.

Потенциальный вред пуэра

Полезный и ароматный напиток практически не имеет противопоказаний и не вызывает вредных последствий. Он не рекомендуется только людям с непереносимостью кофеина и детям до шести лет. При заболевании почек пуэр пьют с осторожностью: мочегонные свойства жидкости могут повысить нагрузку на больной орган, что приведет к ухудшению состояния.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Важно запомнить, что пуэр не пьют на голодный желудок и перед сном. Не стоит употреблять и остывший напиток. Не нужно бояться перемешивать заварку — от этого чай становится только вкуснее, насыщеннее и полезнее.

Особое внимание стоит уделить правильному хранению чайной смеси. Нельзя подвергать ее воздействию влаги, жира, пыли, посторонних ароматов.

Нужно следить, чтобы упаковка всегда была герметично закрыта, нельзя допускать попадания солнечных лучей на чайные листья. Если на зеленом или черном пуэре появился белый налет, это признак порчи продукта, его уже не восстановить.

Спрессованные брикеты лучше всего держать в деревянных ящиках с плотно закрывающейся крышкой.

Источник: https://polzateevo.ru/napitki/chaj-puer.html

Шу и Шен Пуер

«Чай надо пить, чтобы забыть о шуме мира» —Тен Юихенг.

Много слов уже говорилось о чае. Сколько уникальных и полезных свойств таит в себе чашка чая. Ее аромат, вкус и таинственный ритуал, манит нас! Ты будто соединяешься с природой! Будто наполняешься силами Земли, крепнешь под лучами солнца и возвышаешься под потоками ветра.

Читайте также:  Имбирь детям: полезные свойства имбиря для ребенка

  Всем известно, что чай -это растение, а растение берёт свои силы из Земли, наливается соками под лучами солнца и наполняет своим ароматом воздух. Столицей чая считается Китай.

Именно там так ценится традиция чаепития и именно там берет свое начало самый древний китайский чай Пуэр.

Пуэр чай - элитный китайский чай

Характеристика чая Пуэр

Очень древний китайский чай, который сейчас, как и много столетий назад собирают с диких чайных кустов и деревьев в юго-западной провинции Китая Юньнань, граничащей с Лаосом и Вьетнамом. Пуэр длительное время выдерживают в специальных условиях для его созревания, это единственный чай производимый такой технологией.

Полезные свойства, которые содержатся в листьях чая Пуэр, сохраняются и модифицируются при помощи особой и древней обработки, называемой ферментация. Такой способ сдерживания Пуэра в таких условиях помогает приобретать чаю новые полезные свойства, еще более лучший и интересный вкус и новые ароматические свойства.

Качество чая Пуэр зависит от многих факторов, но основные это возраст дерева, с которого собираются чайные листья и почки, и от качества обработки и прессовки чайных листьев. Многие считают, что чем старше чай, тем он лучше, возможно. Но лично я пробовал молодой чай отличного вкуса, аромата и качества.

Он также обладает всеми свойствами, как и более выдержанный Пуэр. Как и любой хороший чай, Пуэр можно заваривать много раз.

 Пуэр чай - элитный китайский чай

Вкусовые качества чая Пуэр

Пуэр имеет уникальный вкус не сравнимый с другими чаями. Именно такой вкус, который дает Пуэр, не имеет ни один другой напиток даже близко. Первое, что ощущается, это вкус древесной смолы и ореха, такое впечатление, будто поглощаешь силу дерева и чувствуешь прилив сил и бодрости.

И это только при первой заварке. Последующие заварки бодрят еще больше, и вкус становится более насыщенным и сочным. Пуэр абсолютно не горчит, но имеет свою специфическую крепость и терпкость.

По утверждениям Биохимиков в мире существует 1500 тысячи ароматических соединений, триста из них содержится в Пуэре. 

Пуэр чай - элитный китайский чай

Свойства и эффект чая Пуэр

Все наверняка знают или слышали про китайскую медицину, которая славится своей неординарностью, тысячелетним опытом и эффективностью. Чай Пуэр тоже можно отнести к китайской медицине, так как он обладает тонизирующими и лечебными свойствами.

Пуэр очень богат антиоксидантами, витаминами, полифенолами, аминокислотами, сахарами, пигментами и наиболее характерное количество галловой кислоты, которая веками используется в китайской медицине, как антипаразитарное и противоопухолевое средство.

Ученые в Европе обнаружили, что галловая кислота препятствует образованию злокачественной гепатомы и блокирует синтез холестерина. Галловая кислота хорошо защищает сердце и печень, а также тормозит развитие гепатита В. Содержащиеся в Пуэре полифенолы вместе со своими продуктами окисления, отлично очищают капилляры и сосуды.

При регулярном употреблении китайского чая Пуэр: улучшается память, уменьшается риск инсультов, повышается общий тонус и снижается метеозависимость. Кроме того, содержание в Пуэре комплекса витаминов и микроэлементов помогает отсрочить и предотвратить многие болезни и укрепить Ваш организм, делая его стойким и прочным.

А также свойство этого чая регулировать воду в организме и выводить шлаки, способствует снижению веса и коррекции фигуры. Молодые девушки, рано познавшие свойства чая Пуэр к зрелому возрасту будут выглядеть моложе, иметь крепкое здоровье, красивую гладкую кожу и чувство легкости вместо болезней и лишнего веса.

Чай Пуэр очень хорошо бодрит, притупляет чувство голода, снижает аппетит, регулирует воду в организме, поддерживает артериальное давление в норме. Проще говоря при употреблении всего пары чашек Пуэра в день и не будет проблем с кариесом, лишним весом, артериальным давлением, сахарным диабетом, ленью и сонливостью. И это все Пуэр эффект!

Пуэр чай - элитный китайский чайПуэр чай - элитный китайский чайПуэр чай - элитный китайский чай

Китайский чай Пуэр Вы можете купить в нашем интернет магазине и получить заказ в Красноярске, Новосибирске, Омске, Томске, Краснодаре.

Источник: https://misterpuer.ru/shu-puer-katalog.html

Элитный

Пуэр чай - элитный китайский чай

Высказывания о чае

«Встреча за чаем — та же «встреча чувств»

— Ясунари Кавабата, японский писатель

«Чай может заменить вино. А вино не заменит чай. Стихи могут заменить прозу. А проза не заменит стихи»

— Чжан Чао, китайский интеллектуал

«Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах»

— Мюриель Барбери, современная французская писательница

«Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай – это взлет души!»

— Милашевский В.А., русский художник

«Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности воли»

— Лю Чжень Лян, древнекитайский философ

«В жизни человека наберется немного часов, которые были бы приятнее, чем время, посвященное вечернему чаю»

— Генри Джеймс, американский писатель

«Чай есть питие доброе…»

— Спафарий Н. Г., русский посол XVII века в Китае

«Пейте чай медленно и с уважением, как будто он — ось, вокруг которой вращается Земля: медленно, ровно, не торопясь в будущее»

— Тхить Нят Хань, буддийский монах, писатель

«О, волшебный чай, чудесный ответ на все заморочки в жизни. О тебе распускают сплетни — а у тебя есть чашка чая. Тебя увольняют с работы — а у тебя есть чашка чая. Твой муж говорит тебе, что у него рак мозга, — а у тебя есть чашка чая…»

— Сесилия Ахерн “P.S. Я люблю тебя”

«За чаем легкие разговоры угасают»

— Перси Биши Шелли, английский поэт

«Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души»

— Лев Николаевич Толстой, прозаик, публицист, философ

«Я вообще большой чаевник, это у меня еще с военных лет. Где только не пришлось побывать — в Сибири, на Крайнем Севере, на жарком юге. В мороз меня чай согревает, в жару освежает, дарит бодрость и работоспособность…»

— Александр Ильич Родимцев, генерал-полковник

«Хоть живьем сварюсь, а чай выпью»

— Джером Д. Сэлинджер, американский писатель

«Опыт убедил меня: чай лучше, чем бренди. В течение последних шести месяцев я заменял бренди чаем, даже когда был болен»

— Теодор Рузвельт, 26-й президент США

«Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению»

— Якоб Молешотт, немецкий физиолог и философ

«Чай! Вот что мне было нужно! Хорошая чашка чая! Перегретый настой свободных радикалов и танина, он просто создан для здоровья»

— Из кинофильма “Доктор Кто” (Doctor Who)

Хорошая вещь чай, очень хорошая! Чем больше чай станут пить люди, тем меньше будут тянуться к винтовке – это дело важное

— Василий Песков, советский писатель

«Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное — он Вас подбодрит, если Вы возбуждены — он Вас успокоит»

— Уильям Гладстон, 41-й премьер-министр Великобритании

«Всякий знает, что для повышения тонуса и поднятия упавшего духа нет ничего лучше чашечки чая, в чём сходятся все руководства и наставления, как западные, так и восточные»

— Жозе Сарамаго, Португальский писатель

«Где чай, там надежда»

— Сэр Артур Пинеро, английский драматург

Факты о чае

Ученые сообщают на протяжении многих лет, о том что мужчины в азиатских странах, которые пьют зеленый чай, имеют очень низкий процент заболевания раком предстательной железы. Многие известные исследователи полагают, что это связано с зеленым чаем, содержащим много мощных антиоксидантов и профилактических противораковых агентов.

— ФАКТ №15

Чай играл важную роль на свадьбах в Китае. Молодожены передавали друг другу чай. Это был символ вечный любви, так как куст чая не любит пересадок!

— ФАКТ №8

В Польше долго не могли прийти к тому, чтобы пить чай. Для поляков это было, прежде всего, лекарство

— ФАКТ №11

Русские оценили чай гораздо раньше европейцев по одной простой причине: В Европу чай доставляли по морю, а к нам он приходил из Монголии по суше. В то время моряки еще понятия не имели, как правильно сохранять чай во влажных судовых трюмах. А чаю при хранении обязательно нужен свежий воздух.

— ФАКТ №7

Научно доказано, что чай стимулирует работу мозга. Так что перед важным разговором или экзаменом лучше всего выпить чашечку чая!

— ФАКТ №10

Чай с лимоном придумали в России

— ФАКТ №9

Недавние исследования показали, что употребление от одной до двух чашек чая в день может способствовать здоровой рождаемости путем прекращения нарушений в наших хромосомах. В недавнем тесте 250 женщин пили по пол чашки чая в день, и их ставки на благополучную беременность были, в два раза выше, чем у тех, кто этого не делал!

— ФАКТ №13

Родиной чая является Восток, если точнее, Китай. И несмотря на тот факт, что некоторые современные исследователи приписывают чаю индийское происхождение, существует целый ряд доказательств, опровергающих эту теорию. Ученые утверждают, что китайская история чая насчитывает не менее трех тысячелетий.

— ФАКТ №1

Самые обширные чайные плантации находятся в Китае, Индии, Японии, на Тайване и на Шри-Ланке, которую раньше называли Цейлоном.

— ФАКТ №4

Некоторые исторические заметки показывают, что чай был теплым спутником человека на протяжении более пяти тысяч лет! Другие записи констатируют только три тысячи лет … но в любом случае, это долго.

— ФАКТ №14

В Европе долгое время считали, что различные сорта чая производятся из разных растений. Китай же упорно сохранял тайну его изготовления. На самом деле все сорта черного и зеленого чая делаются из одного и того же растения – Camellia Sinensis.

— ФАКТ №6

Когда в Китае подают чай, гостям необходимо несколько раз постучать пальцами по столу в знак благодарности хозяину.

Читайте также:  Фиточай — это сбор лекарственных растений

— ФАКТ №16

Появление слова «чаевые» – tips по-английски – действительно связано с чаем. В XVIII веке пить чай было принято в особых «чайных садах».
На столиках в таких садах стояли маленькие деревянные коробочки с надписью «T.I.P.S.» (To Insure Prompt Service – «в обеспечение быстрого обслуживания»). Желая получить горячий чай как можно быстрее, посетитель бросал в коробку монету.

— ФАКТ №5

Однажды провели эксперимент на то, вреде ли чай. Приговоренного узника отправили в отдельную клетку и давали ему пить чай 3 раза в день. В итоге, он пережил всех своих судей и умер в возрасте 83 лет

— ФАКТ №12

После воды, чай является вторым самым употребляемым напитком в мире. Его пьют просто для удовольствия, для утоления жажды, устраивают целые ритуалы и церемонии. Даже сверхпопулярность кофе не смогла обойти этот древнейший напиток. Кроме того, чай — более здоровый напиток, чем кофе, поэтому его популяризацию любителями здорового образа жизни не стоит недооценивать.

— ФАКТ №3

По приблизительным подсчетам, существует около 1500 разновидностей чая или немного больше. Поэтому мало просто сказать «чай», нужно уточнять, какой из 1500 видов подразумевается. А ведь есть еще травяные настои, которые тоже по привычке называют чаем, хоть чаем они и не являются, так как не производятся из чайных листьев.

— ФАКТ №2

Источник: https://gentea.ru/chay/puery/elitnyy-puer/

Купить элитный чай Пуэр, цены на китайский чай сорта Пуэр в интернет-магазине с доставкой

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

jpg» alt=»Чай элитный китайский Пуэр Шу медаль в кор 125гр»> Этот пуэр спрессован в форме диска с рельефным изображением китайского иероглифа.

Чай высокого качества, при заваривании очень насыщенный и густой, темно-коричневого, практически черного цвета, обладает мягким вкусом с землистыми нотами, без горечи и кислинки, с характерным для пуэров ароматом, оставляет долгое нежное послевкусие. Возраст более 4 лет.

png» alt=»p»>Пуэр «Дин Май» кирпич, 50 гр. Дин Май — выдержанный крупнолистовой пуэр из Юньнаня, спрессованный в небольшие прямоугольники весом 50гр, и упакованный в коробочкиу.

Чай обладает мягким вкусом с древесными оттенками, оставляет сладковатое послевкусие. Шэн пуэр 2010 года, фабрики Лао Чанг.

Вес 250 грамм. Повседневный чай с классическим шеновым ароматом, ярким янтарно-желтым настоем.

jpg» alt=»Чай элитный китайский Шен Плитка шоколадки, 50гр»>Пуэр Шен Плитка шоколадки, 50гр Этот китайский зеленый Шен пуэр спрессован в брикет, внешне напоминающий плитку шоколада, отсюда его название. Молодой пуэр (Шен) на вкус сладкий, чистый, с древесными нотами.

Темный чай в бамбуке с солодкой Китайский темный чай средней ферментации, завернутый в лист бамбука и спрессованный.

Настой получается темного цвета, имеет специфический вкус и аромат, благодаря особой обработке чайных листьев (брожению) и добавлению к ним солодки.

jpg» alt=»Чай элитный китайский Пуэр Шу Юннань Юиву, блин 357гр»>Пуэр Шу Юннань Юиву, блин 357гр Материалом для этого шен пуэра стал чайный лист, собранный на чайной плантации в горной области Yi Wu. Блин средней плотности прессовки, сформированный из среднелистового сырья с золотистыми типсами. Настой темный, плотный, с красноватым оттенком.

Пуэр Шу Холодный остров, блин 150гр Чай Холодный остров — это пуэр с многолетней выдержкой. Как и все пуэры он обладает полезными свойствами и легким бодрящим эффектом.

Для изготовления этого чая используют листья чайных деревьев, добавляя почки, которые делают вкус мягче. При заваривании чай приобретает насыщенный темно-красный цвет, немного терпкий вкус. В аромате вы можете различить ноты чернослива. Оставляет долгое сладковатое послевкусие. Его можно заваривать несколько раз и каждый раз вкус будет раскрываться по новому.

Пуэр Шэн гнездо Юньнаня, 2009 г, 100 гр.

Пуэр Шэн, спрессованный в виде гнезда, произведен в китайской провинции Юньнань. Вкус заваренного чая обладает фруктовыми нотами с легкой кислинкой и сладковатым послевкусием, цвет напитка светло-коричневый.

jpg» alt=»Чай элитный китайский Пуэр Шэн гнездо 2009г, 100 гр.»>Пуэр Шэн гнездо 2009г, 100 гр. Классический слабо-ферментированный пуэр (Шэн Пуэр) урожая 2009 года, спрессованный в виде гнезда. Этот чай обладает свежим древесным ароматом, мягким вкусом, оставляет долгое сладковатое послевкусие. Производится в провинции Фуцзянь, обладает мягким, густым ароматом с землисто-древесными нотками во вкусе.

Элитный чай включает в себя множество сортов и видов, среди которых особое место занимают китайские черные чаи. Пуэр представляет собой популярный напиток, производимый в одной из провинций Китая. Преимуществом элитного сорта китайского чая является наличие тонкого и неповторимого аромата и прозрачного черного оттенка.

Разновидности китайского пуэра

Выделяют две основные разновидности, каждая из которых обладает собственными отличиями:

  • шен — зеленый напиток естественной ферментации, имеющий сладковатый фруктовый вкус;
  • шу — изготавливается в ускоренном виде, отличается шоколадными нотками во вкусе.

Настоящему пуэру с давних времен приписывают всевозможные полезные свойства, к которым относят улучшение общего состояния, потерю лишнего веса, положительное влияние на умственные и физические показатели. Именно потому такой черный и зеленый чайные сорта считают элитным.

Интернет-магазин 1COFFEE предлагает купить широкий ассортимент товаров, представленных в каталогах. Представлено полное описание свойств и особенностей напитков, указана стоимость. Оплата возможна различными удобными способами, доставка осуществляется по Москве и в другие регионы.

Источник: https://1coffee.ru/catalog/chaj-elitnyj-puer/

Качественный чай пуэр

О чае пуэр слагают легенды. Многие люди почему-то верят в особый наркотический эффект пуэра. Причем эту басню поддерживают даже те, кто пил этот чай. Что и говорить, люди не перестают удивлять. На самом же деле, конечно, никакого эффекта нет. Пуэр просто бодрит и заряжает энергией, как, впрочем, и любой другой китайский чай.

Его можно смело давать даже детям (естественно, старше 7 лет). Маленьких детей вообще лучше избавить от бодрящих напитков – им лучше подойдут какао, компот, молоко и другие безобидные для детского организма жидкости. Но более взрослым людям китайский пуэр полностью разрешен. Главное – не забывать, что это просто обыкновенный чай.

Каким должен быть правильный пуэр?

Начнем с того, что пуэр – это 1 из 7 видов китайского чая. Он характеризуется тем, что листья чая собираются в зеленом состоянии, а потом искусственно или самостоятельно подвергаются старению. Иными словами, они проходят процесс постферментации. Чай, который не прошел этот этап, пуэром считаться не может.

Чай пуэр известен тем, что его всегда продают спрессованным. Самая популярная форма – это так называемый «блин». Иногда «блин» делают потолще, и тогда он становится «шайбой».

Есть и другие виды прессования – шар, «кирпич», квадрат с выдавленными на нем иероглифами, «гриб», «тыква». Эти формы, как правило, продаются только в Китае и на импорт не идут.

Поэтому в нашем онлайн-магазине Вы можете встретить лишь «блины» и «шайбы» пуэра.

Особенности, которыми наделен китайский пуэр:

  1. Он не может быть черным. Из-за старения листья часто выглядят темными, как черный цейлонский чай, но на самом деле у них – свойства зеленого чая. Но вкус может сильно отличаться от вкуса зеленого чая, поэтому попробовать пуэр стоит даже тем людям, которые предпочитают черный чай.
  2. Улун – это не пуэр. Это расхожее мнение не имеет никакой логической основы. Молочный улун готовится совершенно другим путем. Правильный пуэр не может быть приготовлен так, как делается улун.
  3. Обычно для заваривания пуэра используется дозировка – 4 г на 150 мл воды. Если вместо обычного чаепития готовится дегустация, то берут 6 г чайного сырья. Если же Вы хотите заварить большую чашку, то дозировку нужно увеличивать пропорционально (например, 8 г на 300 мл).
  4. Пуэр расходуется быстрее, чем другой китайский чай, но всё равно является «долгоиграющим». Одного стандартного «блина» хватает примерно на 2-3 месяца. Впрочем, всё зависит от объемов потребления. Медики не запрещают пить пуэр литрами – если, конечно, у человека нет аллергии на чайные листья.

Чем чай пуэр отличается от других видов чая?

Помимо постферментации и прессования, пуэр отличается еще и тем, что он всегда зеленый. Соответственно, он наделен всеми свойствами зеленого чая: понижает уровень сахара в организме, улучшает пищеварение, помогает при интоксикации, бодрит и тонизирует, убивает плохие бактерии. Для похудения он практически бесполезен, но если пить такой чай, сидя на диете, то хуже точно не станет.

Чай пуэр интересен еще и тем, что может завариваться несколько раз – вплоть до 6-7. Это вызвано тем, что он долго готовится и стареет в течение 10 или более лет. За это время вкус и аромат так плотно «впиваются» в чайные листья, что даже после 5 завариваний напиток остается не менее насыщенным, как в первый раз.

Другие отличительные черты пуэра:

  • легко и быстро заваривается:
  • имеет насыщенный вкус;
  • расходуется очень медленно из-за многократных завариваний;
  • бодрит не хуже большинства блендов кофе.
Чай пуэр Дешевый чай из супермаркета
Насыщенный вкус непременно понравится и тем, кто не очень-то жалует чай, предпочитая другие напитки Пресный вкус дешевого чая
Чистый аромат чая долго хранится благодаря спрессованной форме Впитывает запах картонной коробки или пакетика
Можно многократно заваривать После первого заваривания уже не годится
Очень атмосферен Не более, чем напиток к десерту

Где можно приобрести пуэр?

Многие люди заказывают этот удивительный чай из Китая. В этом есть рациональное зерно – оттуда вряд ли приедет подделка.

Но доставка из Китая порой длится месяцами, из-за чего удобнее покупать чай в нашем интернет-магазине. Мы продаем только оригинальный пуэр, причем не используем искусственную наценку.

Так как работаем мы напрямую с производителями, то стоимость товаров в нашем магазине всегда довольно невысока.

О скорости доставки Вам беспокоиться не следует, ведь у нашего магазина есть дистрибьюторы в подавляющем большинстве российских регионов. Товары доезжают быстро и без повреждений.

В нашей практике не бывает такого, чтобы чай приехал отсыревшим или с несоответствием граммовок.

А если Вы захотите немного отдохнуть от пуэра, то в нашем ассортименте сможете заказать качественный капсульный кофе.

Источник: https://DiMaestri.com/puer-chay/

Ссылка на основную публикацию