Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

15 марта 2016 г. 10 комментариев около 6 минут на чтение

Bubble Tea* — это больше, чем просто чай! Это заряд отличного настроения на целый день!Ешь и пей Bubble mania**.

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияБабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления 1.Баббл Чай в «Баббл мании», Иркутск, ТРК «Модный квартал», 4 этаж Баббл Йогурт со вкусом киви и черника-боба

Мы привыкли к классическим сортам чая: черный, зеленый, травяной ароматизированный… Сегодня сложно найти необычный вкус. В кафе и ресторанах города ассортимент чая очень схож, отличается лишь стоимость. Но приятно удивляться так хочется…

По совету друзей, за необычными сочетаниями и вкусами любимого напитка я отправилась в кафе Bubble mania** (или, как его называют мои друзья, «чайная станция») на 4 этаж ТРК «Модный квартал». Основа меню — необычный напиток Bubble Tea* (или баббл чай).

На «чайной станции» я встретила группу подростков, которые размышляли вслух, с какими вкусами будет их чай: сладкая клубника, освежающий киви, тропический манго… «Неужели все это можно почувствовать в одном напитке?» — поражалась я про себя.

Когда подошла моя очередь, девушка за барной стойкой рассказала мне: в Bubble mania** можно попробовать около полутора тысяч сочетаний вкусов на основе ароматного чая, молока, йогурта или кофе с добавлением фруктовых и ягодных сиропов, шариков «Боба», кусочков желе и тапиоки.

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияБабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияБабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияБабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияБабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияБабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияБабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияБабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления Баббл Чай от «Баббл мании» Теплый Баббл Ти согревает зимой Процесс приготовления коктейля Гостья «Баббл мании»

Первым делом нужно определиться с основой: чай, молоко, йогурт или кофе. Затем выбирают вкус напитка: натуральный фруктовый или ягодный сироп. Выбор огромный, глаза разбегаются от многообразия изображений ярких фруктов: маракуйя, апельсин, вишня, банан, арбуз… «Кажется, я попала в тропики, картинки с моего отпуска так и всплывают в моей памяти!»

Девушка за стойкой (баббл-мейкер Екатерина) заметила мою растерянность и пришла на помощь: «Какой вкус коктейля вы бы хотели: послаще или покислее? Может быть, черный чай с малиновым сиропом или зеленый чай „Киви-апельсин“? Мы можем добавить несколько вкусов к одному напитку». Я скромно выбрала зеленый яблочный чай.

Екатерина продолжала задавать наводящие вопросы: «Какое количество фруктозы вы хотите?» Вместо сахара в Bubble mania** используется фруктоза, поэтому коктейль считается полностью натуральным, легким, низкокалорийным напитком. В одной порции фруктового зеленого чая содержится всего 37 килокалорий, что меня приятно удивило. Я попросила поменьше фруктозы.

В «Баббл манию» приходит много молодых и позитивных гостей «Баббл мания»-Иркутск, ТРК «Модный квартал», 4 этаж Лопающиеся шарики «Боба» с соком внутри Гостья «Баббл мании»

Осталось выбрать топпинг: лопающиеся шарики «Боба» с соком внутри, кусочки ананаса и кокоса в сиропе или жевательные черные шарики тапиоки. «Тапиока? Боба? Кажется, я не в отпуске, а на другой планете», — казалось мне.

Екатерина мне все объяснила. «Боба» — это шарики со 100% натуральным соком фруктов и ягод, они поднимаются по трубочке и легким нажатием языка лопаются, придавая напитку дополнительные вкусовые нотки. Я выбрала шарики ассорти с соком манго, клубники, черники, вишни и малины.

Шарики тапиоки — жевательные шарики черного цвета с карамельным вкусом. Екатерина посоветовала добавить их в прохладный молочный баббл-коктейль со вкусом арбуза. Шарики готовятся из корней очень популярного на Тайване растения — маниоки.

Я решила последовать совету и взяла попробовать также арбузный напиток. Тем более, меня ждал приятный бонус от Bubble mania**: при покупке каждого баббл-коктейля в марте можно получить купон на розыгрыш iPhone 6 и множества других призов в прямом эфире местной радиостанции.

Топпинги для Баббл чая Шарики ассорти с соком манго, клубники, черники, вишни, малины Гостья «Баббл мании» Варвара Оцените разнообразие вкусов в «Баббл мании» БайкалМоторШоу 2015

На приготовление коктейлей понадобилось около 5 минут. Коротая время, я ознакомилась с историей Bubble Tea*. Напиток пришел к нам из Азии. В конце 80-х годов один из владельцев ресторана на острове Тайвань предложил своим гостям попробовать взбитый в шейкере молочный чай с добавлением жевательных шариков тапиоки.

Чайный коктейль очень быстро стал популярным по всей стране, покорил Азию, а затем перешагнул Атлантику, приобретя статус культового напитка в Австралии и Америке. Почти 20 лет спустя, появившись в Берлине, коктейль быстро распространился по Европе, став популярным в Париже, Амстердаме, Вене и других крупных городах.

В России Bubble Tea* появился в 2012 году. А уже в конце 2013 года с открытием кафе Bubble mania** в ТРК «Модный квартал» необычный «коктейль с шариками» стал доступен жителям нашего города.

Сегодня в топе баббл-коктейлей на «чайной станции» собраны лучшие сочетания чая, молока, йогурта и кофе. Баббл-чай можно пить холодным или теплым в любое время года. Думаю, это особенно актуально для нас, сибиряков: в знойное лето напитком можно освежиться, а зимой — быстро и вкусно согреться.

В Bubble Mania** используются только натуральные ингредиенты: богатый антиоксидантами чай выращивается на специально отведенных участках чайных плантаций в уезде Наньтоу на острове Тайвань и собирается вручную под тщательным контролем. Все сиропы и топпинги изготавливаются также исключительно по заказу Bubble Mania**, что позволяет контролировать весь процесс производства и поддерживать высокий уровень качества.

«Напитки готовы!» — сообщила Екатерина. Мне передали герметичные фирменные стаканы-непроливайки и широкие трубочки XXL для топпингов. Первый глоток — и я замираю. Второй, третий… Шарики лопаются у меня во рту, освобождая волну вкуса и аромата. Необычное и яркое сочетание. Хочется попробовать еще. Друзья не лукавили, когда говорили: «Такого ты ещё не пробовала!».

«Баббл мания» радует Иркутян на городских мероприятиях С «Баббл манией» удобно гулять по торговому центру и ходить в кинотеатр В «Баббл манию» приходит много молодых и позитивных гостей Коктейль на основе йогурта со вкусом персика и яблочными «Боба»

Я попробовала и приду вновь! Больше Баббл Ти — больше удивительных вкусов и больше шансов выиграть iPhone 6! С друзьями ждем розыгрыша iPhone 6 и других призов 27 марта 2016 года. Подробная информация на странице «Bubble Mania» Иркутск в Instagram

* Пузырьковый чай** Пузырьковая мания

*** Только с 3 по 27 марта 2016 года покупай баббл-чай и участвуй в розыгрыше iPhone 6 и множества других призов от «Баббл Мании». Розыгрыш состоится 27 марта 2016 года. С информацией об организаторе мероприятия, о правилах его проведения, количестве подарков, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться на сайте или в ТК «Модный Квартал» у консультантов Bubble Mania**.

Фотографии предоставлены кафе «Баббл Мания».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана

Источник: https://www.irk.ru/obed/articles/20160315/bubble/

Способы приготовления алкогольных коктейлей

Коктейль – алкогольный или безалкогольный напиток, состоящий из двух или более ингредиентов. Однако это не значит, что можно просто влить все компоненты в стакан в случайном порядке и получить изысканный напиток. Дело в том, что ликеры, соки, крепкий алкоголь и прочие жидкости обладают разной плотностью, вкусом и другими характеристиками.

Секреты миксологии. Хороший коктейль – это баланс между крепким и слабым, кислым и сладким, плотным и легким.

Основные высокоградусные компоненты коктейлей – водка, джин, ром. Менее крепкие – вино (игристое или тихое), ликер. За кислый вкус отвечают цитрусовые фрукты, а сладость привносят сахар и сиропы.

Компоненты коктейлей делятся на три категории:

  • База – крепкое спиртное вроде водки, виски, рома, бренди и т.д.
  • Модификатор – напиток, который разбавляет базу и снижает крепость всей композиции, привносит в букет желаемый вкус и аромат. Например, вермут, вино, фруктовый сок, в некоторых коктейлях – яичный желток и/или белок, сливки.
  • Ароматизатор. Ингредиент, который добавляет в букет дополнительные ноты и/или меняет цвет коктейля – например, биттер, сироп гренадин и т.д.

Чаще всего (если в рецепте не заявлено что-то другое) эти компоненты добавляются именно в указанном порядке, то есть от крепкой базы к слабоалкогольным или вообще безалкогольным модификаторам и ароматизаторам.

Способы смешивания ингредиентов коктейля

Build

Build (билд, англ. «строить»). Самый простой метод: коктейль создается непосредственно в бокале, рюмке или стакане. Ингредиенты могут вливаться одновременно или по очереди, в зависимости от рецепта. Способ делится на два подтипа:

  • Building (билдинг, англ. «построение»). Ингредиенты вливают поочередно, последовательность определяется рецептом. Самые известные примеры – «Кровавая Мэри», «Отвертка». Чаще всего такие коктейли смешивают в высоких бокалах типа хайбол и подают с палочкой-свизл-стиком, которым можно перемешать все составляющие напитка, как сахар в чае.Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияБилдинг

Layering (лееринг, от англ. layer – слой). Так получаются знаменитые слоистые коктейли, в первую очередь, конечно, шутеры. Ингредиенты аккуратно укладывают слоями, от самого плотного к самому легкому.

Базовый слой обычно образуют ликеры, затем идет крепкий алкоголь и/или соки.

Бывают исключения: например, в коктейль «Хиросима» сначала наливают самбуку, и только потом Бейлис – так Айриш Крим тонкими струйками просачивается сквозь прозрачное спиртное и создает миниатюрную иллюзию ядерного гриба. Другие классические представители стиля – Б-52, «Зеленый мексиканец».

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияЛееринг

Stir

Stir (стир, англ. «перемешивать»). В заполненный льдом смесительный стакан поочередно вливают компоненты по принципу возрастания градусности.

Всё аккуратно перемешивают барной ложечкой и выливают в бокал для подачи через ситечко-стрейнер так, чтобы лед остался в стакане.

В результате получается охлажденный коктейль без добавления в него кубиков льда (минус льда в том, что он тает, меняя вкус и понижая крепость напитка). Пример коктейля, приготовленного по этому методу – «Сухой Мартини».

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияСтир

Shake

Shake (шейк, англ. «взболтать»). Этот метод приготовления коктейлей необходим для смешивания компонентов разной плотности.

Читайте также:  Курильский чай кустарниковый, посадка и уход, полезные свойства

Сначала шейкер наполняют льдом на ¾, затем добавляют ингредиенты коктейля, закрывают и 20-30 секунд хорошенько встряхивают сосуд, следя, чтобы жидкость как следует взболталась.

Наконец, готовый напиток выливают в бокал, параллельно процеживая от частиц льда и фруктовой мякоти при помощи стрейнера. Так готовят множество известных коктейлей: «Виски Сауэр», «Космополитан», «Маргарита», «Том Коллинз» и др.

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияШейк

Очевидно, что в шейкере нельзя смешивать напитки, в состав которых входит газировка (содовая, лимонад, шампанское и т.д.) – от активного взбалтывания жидкость сначала вспенится (обдав бармена фонтаном, как только он откроет сосуд), а затем выдохнется.

Blend

Blend (бленд, анг. «смешивать»). Обычно этим способом готовят фруктовые смузи или детское питание, но стоит добавить в ледяную крошку с фруктовым пюре чуть-чуть алкоголя, и получается освежающий коктейль.

В блендере сначала перемалывают твердые или вязкие ингредиенты напитка (фрукты, овощи, кубики льда, замороженные ягоды, мороженое и т.д.), затем добавляют к ним соки, сиропы и алкоголь в любой последовательности. Бленд подходит для коктейлей «Пина-Колада», «Клубничный Дайкири», «Банановая Маргарита», «Багама Мама» и др.

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияБленд

Дополнительные техники

Следующие действия не являются самостоятельными способами смешивания коктейлей – это, скорее, дополнительный штрих, без которого можно и обойтись.

Muddling (маддлинг, от англ. muddle – «давить»). Входящие в коктейль листья мяты, кусочки фруктов и овощей разминают в бокале специальной ложкой-пестиком. Применяется в таких коктейлях, как «Мохито», «Кайпирнья».

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияМаддлинг

Flaming (флеминг, англ. «поджигание»). Вершина мастера бармена, метод, при котором алкогольный напиток поджигают, чтобы произвести впечатление, усилить вкус или вывести на первый план фоновые ароматы.

Чаще всего поджигают шоты, при этом крепость верхнего слоя должна быть не ниже 40%, иначе он не загорится. В горящий коктейль нельзя доливать спиртосодержащие напитки, также нужно обязательно потушить прежде, чем пить. Представители стиля: «Тыквенный пирог» самбука с кофейными зернами, «обратная тяга» и т.д.

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовленияФлеминг

Источник: https://alcofan.com/kakimi-metodami-gotovyat-alkogolnye-koktejli.html

Как сделать коктейль Bubble Gum Americano в домашних условиях

Коктейли уже давно вытеснили другие виды напитков, которые обычно подавали в качестве —аперитива— на дружеских посиделках, корпоративах и веселых семейных праздниках. И в этом нет ничего удивительного, поскольку эти чудесные алкогольные напитки обладают массой преимуществ: бодрящим эффектом, особым ароматом, оригинальным вкусом… И это далеко не весь перечень их достоинств!

Представительницы прекрасной половины человечества зачастую останавливают свой выбор на необыкновенно привлекательном коктейле Bubble Gum Americano, представляющим собой нежно-розовую субстанцию с ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Предлагаю совместно разобраться в простой технологии приготовления этого спиртного и рассмотреть несколько его вариаций, которые заслуживают внимания.

Рецепт Bubble Gum Americano

Готовый микс обладает множеством плюсов, среди которых особо выделяются веселый, изящный окрас и изысканный, экзотический привкус с длительным интригующим послевкусием.

Напиток способен не только быстро взбодрить и улучшить настроение за довольно короткий срок, но и благодаря наличию в составе рецепта грейпфрута он поможет сохранить фигуру в прекрасной форме.

Приготовление Bubble Gum Americano состоит из двух этапов: для начала необходимо сделать грейпфрутово-жасминовый кордиал, а уж после заняться непосредственным изготовлением коктейля.

Готовим грейпфрутово-жасминовый кордиал

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Список компонентов

ингредиенты количество
жасминовый ароматизатор 2 капли
грейпфрутовый сок (фреш) 500 мл
лимон 1 шт.
лимонная кислота 40 г
гранулированный сахар 500 г

Приготовление

  1. Аккуратно срезаем цедру с одного лимона, при этом стараемся не зацепить белую мякоть. После цедру мелко измельчаем в чаше блендера.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем грейпфрутовый сок и добавляем в него гранулированный сахар.
  3. Доводим жидкость до кипения и провариваем сироп до полного растворения крупинок сладкого ингредиента.
  4. Измельченную цедру заливаем горячей жидкостью и добавляем туда же лимонную кислоту.
  5. Очищенный лимон нарезаем на небольшие колечки и добавляем в сироп.
  6. Накрываем получившуюся смесь полотенцем и оставляем в тепле на ночь.
  7. Процеживаем кордиал через марлевую ткань, заранее сложенную в несколько слоев.
  8. Переливаем отфильтрованный продукт при помощи воронки в стерилизованную бутылку. Хранить кордиал необходимо в холодильнике.

Готовим Bubble Gum Americano

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Список компонентов

ингредиенты количество
минеральная вода 35 мл
—травяной ликер Кампари— 25 мл
—апельсиновый ликер Куантро— 25 мл
—вермут Мартини россо— 25 мл
грейпфрутово-жасминовый кордиал 25 мл

Приготовление

  1. В шейкер заливаем травяной и апельсиновый ликер, после чего добавляем минеральную воду и грейпфрутово-жасминовый кордиал.
  2. Взбалтываем компоненты на протяжении 30-40 секунд.
  3. Полученную смесь переливаем в подготовленный бокал.
  4. Поверх алкогольной основы заливаем вермут и украшаем микс долькой горького грейпфрута.
  5. Наслаждаемся спиртным через длинную соломинку, смакуя каждый глоточек.

В барной культуре существует еще несколько вариантов коктейлей, которые имеют аналогичное название. Их состав не имеет ничего общего с вышеописанным рецептом, поэтому рассмотрим их повнимательнее.

Рецепт алкогольного коктейля Бабл Гам

Главной составляющей этого микса является сладкий сироп с аналогичным названием Бабл Гам, который обладает стойким ароматом, приторным сладким вкусом и имеет привлекательную, вязкую консистенцию.

Все перечисленные качества превосходно сочетаются с любым спиртным, что позволяет экспериментировать с составляющими и создавать новые коктейли.

Представленный микс получается умеренно крепким и необыкновенно вкусным, он станет прекрасным дополнением любой вечеринки, особенно для дам, предпочитающих розовые оттенки.

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Список компонентов

ингредиенты количество
—гренадин— 55 мл
—банановый ликер— 35 мл
—ром— 35 мл
—ликер Southern Comfort— 35 мл
сироп Bubble Gum 15 мл
лед 4-6 кубиков

Приготовление

  1. В шейкер выкладываем кубики льда.
  2. Поверх кубиков заливаем гренадин, алкогольный десертный напиток Southern Comfort, банановый ликер и сироп Bubble Gum.
  3. Тщательно все взбалтываем на протяжении 1,5-2 минут.
  4. Бокал для шампанского наполняем ромом, поверх которого наливаем приготовленный микс.
  5. Подаем напиток с соломинкой или коктейльным зонтиком. Употребляем микс небольшими глоточками, смакуя каждый глоточек и наслаждаясь интересным послевкусием.

Разновидности коктейля Bubble Gum Americano

Bubble Gum Fizz

Представленный микс отличается сложным ароматическим букетом, в котором доминируют фруктовые и ягодные тона. Во вкусе напитка преобладают цитрусовые нотки, а также совершенно не чувствуется алкоголь.

Данный алкогольный коктейль станет достойным украшением гламурной молодежной вечеринки или прекрасным дополнением семейного торжества.

Помимо всего сказанного, он великолепно справляется с жаждой и способствует появлению хорошего настроения.

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Список компонентов

ингредиенты количество
золотой ром 45 мл
сироп Bubble Gum 20 мл
грушевый сироп 20 мл
сироп гренадин 15 мл
лимонный сок 35 мл
свежая мята 1 веточка
газированная вода или содовая 110 мл
дробленый лед 30-50 г
клюква 10-13 ягод
сахарная пудра 1 щепотка
лед в кубиках 5-7 шт.

Приготовление

  1. Заливаем в предварительно охлажденный шейкер золотой ром, сироп Бабл Гам, гренадин и грушевое спиртное.
  2. Туда же добавляем лед в кубиках и взбалтываем массу несколько минут.
  3. В бокал типа слинг опускаем 2-3 кубика льда и поверх них процеживаем содержимое шейкера через стрейнер или мелкое ситечко.
  4. Туда же засыпаем дробленый лед, после чего выкладываем туда же ягоды клюквы.
  5. Оставшееся свободное пространство заполняем содовой, наливая ее до краев бокала.
  6. В качестве украшения используем веточку свежей мяты.
  7. Поверхность микса присыпаем сахарной пудрой и подаем напиток с длинной соломинкой.

Bazooka Bubble Gum

Этот коктейль имеет еще и второе название – «Микс для гламурных блондинок». Он представляет собой весьма экстравагантный напиток, который был создан специально для гламурных девушек.

Автором этого спиртного микса является именитый бармен Элден Фриман, который использовал в качестве главной составляющей специфическую водку с привкусом жевательной резинки. Для изготовления этого напитка необходимо приобрести жевательные резинки исключительно розового цвета с характерным для них специфическим привкусом.

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Список компонентов

ингредиенты количество
—хорошая водка— 200 мл
розовая жевательная резинка 16 шт.
сок лайма 20 мл
сок лимона 20 мл
сахарный сироп 20 мл
яичный белок 1 шт.
лед в кубиках 200 г

Приготовление

  1. Жевательные резинки нарезаем на маленькие кусочки, после чего складываем их в герметичную емкость.
  2. Туда же заливаем водку и размешиваем массу.
  3. Закупориваем сосуд и оставляем его на сутки в теплом месте, позволяя содержимому как следует настояться.
  4. По прошествии каждых шести часов открываем емкость и размешиваем водочную массу.
  5. Процеживаем настой через марлевый фильтр и переливаем жидкость в шейкер.
  6. Туда же заливаем остальные ингредиенты, в том числе кладем лед и яичный белок.
  7. Встряхиваем содержимое в течение минуты-полторы.
  8. Полученный микс пропускаем через стрейнер и наливаем в предварительно охлажденный бокал.
  9. В качестве украшения можно использовать дольку лимона или лайма.
  10. Последним штрихом станет соломинка, опущенная в бокал.

Видео рецепта коктейля Bubble Gum Americano

Просмотрев представленный видеоролик, вы узнаете еще об одной интересной разновидности коктейля под именем Bubble Gum Americano. Этот микс понравится тем, кто хочет привнести в свою жизнь немного ярких красок и веселья. Алкогольный напиток представляет собой нежный, сливочный шот притягательного лазурного оттенка с весьма коварным и в тоже время мягким изумительным вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=fp3_KHm608U

Полезная информация

  • Вас непременно заинтересуют довольно интересные рецептуры других —коктейлей с гренадином—, которые запоминаются своим кисло-сладким привкусом и красивым пурпурным оттенком. Гренадин превосходно сочетается с любым спиртным и является частой составляющей многих популярных миксов.
  • Также советую ознакомиться с потрясающими версиями коктейлей с Куантро. Французский спиртной напиток привносит в миксы неповторимый цветочно-фруктовый аромат и сладко-горький вкус спелых апельсинов.
  • —Коктейли с Кампари— известны своей сложной гаммой вкусового букета, который является неотъемлемой частью популярнейших женских коктейлей.
  • Напоследок предлагаю простые рецепты —коктейлей с ликером—, которые превосходно вписываются в любую молодежную тусовку и пользуются особой популярностью у представительниц прекрасной половины человечества.

Вот такие миксы можно самостоятельно приготовить для семейного или делового празднества. Поделитесь своим мнением насчет представленного мной коктейля Bubble Gum Americano и его разновидностей. Сообщите, какой из вариантов вам больше всего пришелся по вкусу и почему. Также поделитесь собственными рецептами этого чудесного алкогольного микса. Благодарю за ваше внимание и удачи в барном искусстве!

Читайте также:  Как заварить чай с термосе, рекомендации по завариванию

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/bubble-gum-americano.html

Как приготовить смузи и что такое смузи, что такое бабл ти , как приготовить домашний лимонад?

Рейтинг:  5 / 5

Ах, лето, лето! В теплую и частенько жаркую погоду очень уж хочется освежиться вкусным, полезным и, главное, прохладным напитком! Всякие колы и сладкие химозные лимонады долой! Готовим и пьем сами! Итак! Что такое смузи и как приготовить смузи дома самому? Что такое бабл ти и как его готовить? Как приготовить лимонад дома? 

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Смузи! Что такое смузи? Как приготовить смузи? Рецепты смузи!

Buble Tea : Что такое бабл ти? Как приготовить бабл ти? Рецепт бабл ти!

Домашний лимонад : Как приготовить лимонад? рецепт  натуральной Фанты! Рецепт турецкого лимонада без нагрева!

Что такое смузи? Как приготовить смузи?

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Что такое смузи? Это очень нежный и мягкий десерт-напиток, такой плотный, фруктовый, сочный. Для приготовления смузи понадобится блендер или миксер со специальной насадкой. Компоненты для приготовления смузи очень простые : любые свежие ягоды и фрукты, лед, молоко, сиропы, соки. Приготовление смузи может происходить как с сахаром, так и без оного. Сиропы, конечно, можно взять диетические.

Если Вы ищите, как приготовить смузи для похудения, то берите любой из ниже перечисленных смузи-комбинаций и готовьте без сахара.

Как смузи для похудения чаще применяются смузи из овощей, смузи с сельдереем, смузи с имбирем, цитрусовые смузи, смузи из ананасов. Смузи для похудения нужны в качестве «подавителей голода».

Некоторые хороши утром — с овсянкой или ячменем, а другие — вечером, когда вся прочая еда под запретом)

Как приготовить смузи?

Возьмите любимые фрукты, ягоды и даже овощи, добавьте молока, сливок и немного вдохновения! Как мы говорили ранее понадобится блендер или миксер с со специальной насадкой-венчиком. Смузи взбиваются! Идеально использовать все же блендер.

Для любого рецепта смузи надо все компоненты растительного происхождения тщательно промыть, удалить лишнее: кожицу, семечки и так далее.

Потом все растительные компоненты режут, заливают молоком, сливками или кефиром в большой глубокой чаше, затем взбивают до однородной консистенции.

Если молоко/сливки/кефир недостаточно холодные, то можно добавить измельченный лед. Если требуется усилить фруктовый вкус или оттенить напиток, добавляют сок!

Как приготовить смузи : разные идеи смузи!

  • Яблочно-банановый смузи со шпинатом, молоком и стаканом ананасового сока. 
  • Яблочно — банановый смузи на натуральном йогруте.
  • Банановый смузи на овсяной каше с натуральным йогуртом или кефиром с медом. На стакан йогурта/кефира нужно 2 столовые ложки овсяной каши в готовом состоянии, 1 банан и ложка меда. Как вариант можно овсяные хлопья измельчить как можно мельче и сразу всыпать в смесь.
  • Банановый смузи с киви и шпинатом на смеси молока и натурального йогурта.
  • Ягодный смузи на кефире с добавлением ванили (или ванильного сахара если нет ванили) и сиропа. Ягоды лучше взять без косточек, например, смородину, малину.
  • Апельсиновый смузи с бананом без молочных продуктов — 100% фруктовый смузи. Можно добавлять грейпфруты, киви.
  • Вишневый смузи с корицей. Готовится на смеси молока и кефира. По вкусу можно добавить мед.
  • Черничный смузи с медом, натуральным йогуртом и апельсиновым соком. Можно и без сока. Если не употребляете молочные продукты, то можно использовать просто кипяченую воду.
  • Овощной смузи из огурца, редиски, зеленого лука и йогурта + соевый соус 1 чайная ложка и щепока кунжута, как финишный акцент. Готовить лучше в блендере.
  • Имбирный смузи с папайей, кокосовым молоком и соком лайма. Кокосового молока надо полстакана, 1 чайная ложечка сока лайма, тертый свежий имбирь — 1 столовая ложка, папайя 1 штука. Можно добавить лед.
  • Овощной смузи с огурцами, сельдереем, морковью, столовой ложкой имбиря, салат/шпинат, зелень по вкусу. Можно добавить лед.
  • Овощной смузи из огурца и чеснока на кефире. Для густоты можно добавить сметанку, а для вкуса посолить и поперчить.
  • Кофейно-шоколадный смузи с бананом на клубнчном или ягодном щербере с молоком или сливками. Кофе берется свеже свареный, никак не растворимый) Можно добавить и какао!
  • Персиковый смузи с авокадо на сыре тофу с медом. Надо 1 спелый мягкий авокадо, 1 персик (или сок персика), полчашки тофу, остальное по вкусу.
  • Манговый смузи с морковным соком  с медом и льдом.
  • Манговый смузи с овсянкой. Овсяную крупу нужно измельчить, а можно и сварить. Если получается слишком густой смузи из манго, то можно добавить ягодный сок или морс.
  • Морковно-тыквенный смузи с медом. Тыкву, конечно, придется вначале сварить. Морковь может идти как непосредственно корнеплод, так и в виде сока. Как вариант можно добавить вареную ячменную крупу или овсяную кашу. По вкусу можно добавить корицу и ваниль. 
  • Манговый смузи с соком ананаса, бананом, медом и ванилью на смеси молока и йогурта. 
  • Тыквенный смузи на молоке с медом. Можно добавить немного ванили.

Как приготовить смузи видео — рецепт!

Как приготовить смузи, каждая хозяйка может изобрести и сама! Этот полезный напиток может стать даже «коронным напитком»!

Что такое бабл ти? Как приготовить бабл ти (BUBLE TEA)?

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

BUBLE TEA — это коктейль на основе холодного чая, молока, йогурта или кофе.  

Чтобы понять что такое Бабл ти, посмотрим на компоненты:

  • В основе Бабл Ти лежит холодный чай, холодный кофе, йогурт или молоко.  Чай можно заварить любой (Как правильно заваривать зеленый чай?), затем охладить. Кофе, коноечно, лучше использовать свеже сваренный. с молоком и йогуртом все понятно!
  • ФИШКА БАБЛ ТИ — это топпинги! Топпинги для Бабл Ти — это небольшие шарики с оболочкой из Агар-агара (натуральный компонент морских водорослей с желирующим эффектом) и соком внутри. Их называют еще поппинг боллы или джусболлы. Такие шарики во рту лопаются и Вы получаете «искры» сока в дополнение к основе. Эффект с ног сшибательный. В качестве топпинга используется также фруктовый жевательный мармелад и тапиока. Тапиока — это комочки из крахмала маниоки, имеющие шоколадный оттенок и чрезвычайную питательность.  
  • Для усиления фруктового вкуса добавляются сиропы.

Как приготовить Бабл Ти в домашних условиях?

Приготовление Бабл Ти начинают, конечно, с заваривания чая или приготовления кофе с последующим охлаждением. Бабл Ти на молке или йогурте будет идентичен рецептам смузи с топпингами, что супер-круто!

Чай/кофе взбивают в шейкере с сиропом. Можно добавить лед. Под конец добавляется топпинг. Для приготовления бабл ти в домашних условиях топпинги можно купить через Интернет. Как вариант подойдет любой фруктовый жевательный мармелад, который можно нарезать или использвать целиком.

Чтобы насладиться бабл ти понадобятся специальные широкие трубочки, которые можно купить с специализированных магазинах в Интернете!

Джусболлы или мармеладные топпинги для Бабл ти не требуют дополнительных приготовлений — они полностью готовы к употреблению! А вот шарики тапиоки нужно предварительно сварить, промыть и охладить. Варить шарики тапиоки следует примерно 25-30 минут!

Ниже видео про то, как приготовить Бабл ти с тапиокой и с молоком, и с медом

Как приготовить домашний лимонад? Приготовление лимонада!

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Домашний лимонад — это кладезь вкуса и здоровья! Если Вы хотите знать, как приготовить лимонад дома, то тут нет ничего сложного и затейливого. Приготовить лимонад дома очень просто.

Как приготовить лимонад дома : классический рецепт лимонада

  1. Растворите стакан сахара в 1 стакане горячей воды (250мл воды)
  2. Остудите сирпчик!
  3. Выжмите сок из 5-6 лимонов и добавьте в сироп
  4. Добавьте стакан содовой.

Как приготовить лимонад : натуральная Фанта!

  1. Понадобится 3 больших апельсина, 1 большой лимон, поллитра воды (можно чуть больше), 100 — 150 грамм сахара и 0,5 содовой.
  2. Все цитрусы тщательно моем
  3. С цитрусов снимаем тоненько цедру так, чтобы белая прослойка между цедрой и мякотью не попала под ножик. Эта прослойка горьковатая и испортит вкус лимонада.

  4. Затем удаляем эту горькую белую шкурку — выбрасываем.
  5. Из мякоти выжимется сок.
  6. Затем нужно вскипятить воду. 
  7. В кипяток надо положить цедру апельсина, цедру лимона, сок обоих цитрусов.
  8. Прокипятить 1 минуту и снять.
  9. Охладить и процедить.
  10. Добавить содовую
  11. Можно добавить лед.

Как  приготовить лимонад : домашний турецкий лимонад без кипячения

  1. Холодная кипяченая вода 1 литр, 2 средних лимона, 100-150 грамм сахара, если есть, пару листиков мяты.
  2. Лимоны тщательно вымыть, затем нарезать на небольшие кусочки вместе с цедрой. Пересыпаем сахаром, добавляем мяту и измельчаем в блендере.

  3. Кашичу заливаем водой. Обязательно холодной. 
  4. Смесь должна настаиваться в холодильнике 5-8 часов : можно оставиь на ночь.

    Обязательно в холодильник, иначе лимонад окажется горьким!!!

  5. На утро лимонад требуется процедить и можно пить!

 Как приготовить имбирный лимонад?

  1. Понадобится 1 средний лимон, примерно 20грамм имбиря (это кусочек корешка имбиря 1,5 см), 2 столовые ложки меда, щепотка куркумы и 1,5 литра кипяченой воды.
  2. Тщательно вымыть и очистить имбирь. Имбирь натереть.
  3. Теркой снять цедру с лимона.

  4. Выжать сок из лимона.
  5. Имбирь, цедру и сок положить в кастрюлю и залить водой — 1 стакан. Как закипит, добавить куркуму. Еще пару минут дать покипеть.
  6. Сироп остудить и процедить.
  7. В теплый напиток добавить мед.
  8. Затем долить воды по вкусу.

Традиционный рецепт лимонада видео — инструкция!

Источник: https://ToBeLady.ru/kulinariya/38-napitki/121-samye-letnie-napitki-kak-prigotovit-smuzi-i-molochnyj-shejk-doma-chto-takoe-babl-ti-kholodnye-chai.html

bubble_tea_rus

Для приготовления Bubble Tea в категории «зеленый чай» используется обычно жасминовый зеленый чай, всё это потому, что он удивительным образом прекрасно сочетается с молоком.

Что?! Жасминовый чай с молоком?! – Да, да, именно жасминовый зеленый чай с молоком! Попробуйте сами, и Вам понравится! J Если делать обычный зеленый чай с молоком, то вкус получается довольно специфичный, поэтому нравится он намного меньшей аудитории, нежели жасминовый с молоком.

Также он неплохо сочетается и с разными фруктовыми соками и фруктовыми сиропами.

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

На Тайване жасминовый зеленый чай используют с тонким еле уловимым ароматом жасмина, в Европе же и в России, например, выбирают тот зеленый чай для Bubble Tea, в котором присутствует отчетливый и ярко выраженный аромат жасмина.

Осмелюсь предположить, что это из-за того, что неискушенным зеленым чаем европейцам и россиянам труднее уловить совсем тонкие нотки жасмина в зеленом чае, поэтому считается, что должен быть ярко-выраженный аромат и вкус жасмина в зеленом чае для того, чтобы его по определению можно было назвать «жасминовым».

Технологию изготовления жасминового чая придумали еще больше тысячи лет назад в Китае. По большому счету, жасмин можно заменять цветами коричного дерева, бутонами маленьких кустовых роз, орхидеями определенного вида  и другими съедобными и имеющими ярко выраженный и приятный аромат цветами.

Ароматизация чая жасмином происходит следующим образом: после некоторой просушки чайные листья смешивают с цветами жасмина, которые были собраны в тот же день, и хранят их так определенное количество дней, как только цветы полностью засохли, их убирают из чая, и после этого добавляют свежесобранные цветы жасмина, и так несколько раз (всё зависит от необходимого в итоге качества чая, а также от сложившейся технологии в каждом чайном местечке и у каждого чайного дельца). По правилам, на одну порцию чайных листьев кладется от трех до семи порций цветов жасмина, это очень важно для того, чтобы чайные листья хорошо пропитались эфирными маслами жасмина и впоследствии при заварке такого чая можно было чувствовать вкус и запах жасмина на протяжении нескольких раз заваривания. После этого цветки жасмина и даже оставшиеся от них крошки отсеивают, оставляя сам чай, что лучше всего, или иногда для красоты совсем немного цветочков жасмина, и после этого либо чай готов, наполненный благоухающим жасминовым ароматом. Такой жасминовый чай считается самым лучшим по качеству. Очень часто потребители считают, что жасминовый чай с большим количеством цветочков по качеству лучше, но это совсем не так. Потому что такой чай получается путем смешивания приготовленных чайных листьев с цветками жасмина, поэтому чай не может в достаточной мере впитать в себя полезные эфирные масла и приятный аромат жасмина, что сказывается на его качестве. После одной-двух заварок такого чая жасминовый аромат пропадает. К слову, для приготовления Bubble Tea как правило используют именно качественный чай без цветочков жасмина, поэтому и аромат у него особенно выраженный, и содержит он все самые полезные свойства эфирных масел жасмина.Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Что же за полезные свойства таит в себе жасминовый зеленый чай?

Во-первых, он отлично освежает.

Во-вторых, так как используется именно зеленый чай, то он содержит большое количество катехинов, то есть антиоксидантов, которые обладают мощным профилактическим действием, а также замедляют старение.

При этом зеленый чай содержит большое количество витамина С.

О том, что он снимает усталость и повышает тонус и работоспособность, можно и вообще не упоминать, он намного сильнее действует на организм в этом плане, чем кофе.

  • В-третьих, жасминовый чай успокаивает нервную систему, оказывает антидепрессивное воздействие.
  • В-четвертых, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, а также улучшает обмен веществ.
  • А в-пятых, поговаривают, что он улучшает настроение, усиливает сексуальное влечение и повышает гормональный статус.

Хочу отметить тот факт, что жасминовый зеленый чай, как любой вид зеленого чая, очень капризен при заваривании, чуть передержишь – и он горчит, завариваешь с неправильной температурой воды – он не отдает весь свой аромат, вкус и все полезные свойства.

Поэтому очень важно соблюдать температурный и временной режимы. А уж стандарты этих режимов и маленькие секреты у каждого чайного бара Bubble Tea свои.

Кто-то ленится и заваривает чай как попало, а кто-то выдерживает высокие стандарты качества, что сильно сказывается на качестве напитка, а вследствие, и на притоке посетителей.

Так что пейте жасминовый зеленый чай с удовольствием! И настроение хорошее, и здоровье крепкое, и еще много-много чего Вас ждет хорошего вместе с таким чаепитием!С уважением,

Ольга Новикова

Источник: https://bubble-tea-rus.livejournal.com/

Что такое Бабл Ти и с чем его едят?

Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе с английского языка означает: «Чай с пузырьками». Напиток прославился благодаря своему необычному составу – он состоит из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и топпингов. Бабл Ти – изобретение тайваньских рестораторов, за тридцать лет получившее широкое распространение в Азии, Америке и Австралии. Четыре года назад напиток пришел в Европу, а год назад появился в России.

Каким бывает Бабл Ти?

Сегодня существуют десятки видов Бабл Ти: классические, фруктовые, молочные, с добавлением сиропов и разнообразными наполнителями, на основе кофе, молока или свежевыжатых соков. Можно приготовить как горячий, так и холодный напиток.

Полезным и легким будет любой вариант Бабл Ти – в его составе натуральная фруктоза и никакого сахара.

Как готовится Бабл Ти

Напиток готовится в несколько этапов. Для классического Bubble Tea заваривается листовой чай (например, черный Эрл Грей, зеленый Улун) высокого качества. Заваренный чай переливают в специальный термос, который позволяет поддерживать температуру чая.

В чай добавляют натуральный фруктовый сироп в зависимости от выбранного вкуса: манго, персик, гуава, лайм, маракуйя, ананас, черника, личи, киви. Чтобы подсластить напиток, вместо сахара добавляют фруктозу. Содержимое напитка перемешивают. Для получения холодного Bubble Tea в напиток добавляют лед.

Уже в готовый напиток добавляют весьма необычные топинги.

Виды топпингов

Шарики popping boba

Чаще всего встречается топпинг popping boba в виде шариков с оболочкой из морских водорослей. Поппинг боба содержат внутри натуральный сок. Жемчужины с соком клубники, личи, манго, маракуйи, апельсина, йогурта стали одним из любимых топпингов поклонников напитка.

Нежная оболочка popping boba легко раскусывается. Поэтому в России им дали свое название: лопающиеся шарики. Очень интересное сочетание получается, если добавлять popping boba в свежевыжатый сок. 

Тапиока для Bubble Tea и Bubble Coffee

Часто тапиокой называют шарики из крахмальной муки, обладающей различными питательными свойствами. Муку спрессовывают в шарики одного диаметра и герметично упаковывают. Когда шарики отваривают, они приобретают черный цвет. Готовые шарики добавляют в Bubble Tea, Bubble Coffee и мороженое Bubble Ice.

  • Фруктовое желе
  • Прямоугольные кусочки желе с добавлением водорослей Агар-Агар и желатина из натурального фруктового сока.
  • Одни из самых распространенных вкусов фруктового желе: фруктовое ассорти, манго.
  • Кусочки кокоса

За основу топпинга берется мякоть кокоса, которая погружается в различные сиропы. Широко известны кусочки кокоса в яблочном сиропе, ананасовом сиропе и сиропе маракуйя.

Алоэ Вера

Приготовлен из растения Алоэ Вера. Очень нежный топпинг, поэтому требует употребления в течение 10-15 минут.

Виды Бабл Ти

Для приготовления напитков берется любая основа на выбор: чай, кофе, молоко, свежевыжатый сок и никогда не добавляется сахар – только фруктоза. Так получаются разные напитки: Bubble Tea, Bubble Coffee, Bubble Fresh, Bubble Milk. В сочетании топпингов и сиропов с мороженым готовят Bubble Ice и замороженный йогурт Frozen Yogurt.

Как едят и пьют Бабл Ти

Готовые напитки Бабл Чай, Бабл Кофе и Бабл Фреш всегда подаются в герметичной упаковке вместе с широкой трубочкой, которой едят топпинги. Трубочка позволяет есть топпинги одновременно с напитком.

Именно из-за необычного способа употребления и его необычного вкуса напитки Bubble Tea стали пользоваться популярностью не только в Азии, но и в Европе. Началась настоящая bubblemania, выстраивались огромные очереди за любыми видами Bubble Tea.

Напитки из-за своего забавного способа употребления – через трубочку – получили название tea funny – забавный чай. Так что Bubble Tea – это всегда весело.

  1. bubbletea24.ru

Источник: http://novosti35.ru/chto-takoe-babl-ti-i-s-chem-ego-edyat.html

Франшиза bubble maker

Франшиза баббл мания это современные бизнес с рентабельностью 300% и высокими вкусовыми качествами напитков, которые продаются в баре Bubble Tea, который Вы можете открыть у себя в городе.

Что такое Bubble Tea

Bubble Tea это коктейль с приятным сладким вкусом. Коктейль Bubble Tea состоит из натурального чая, богатого антиоксидантами, экстракты и пряности экзотических растений, молоко и различные фруктовые сиропы.  

  • Вся эта вкуснота и составляет коктейль Bubble Tea, который продаётся в герметично запечатанном стаканчике и плёнке, что позволяет переносить стаканчики с коктейлем длительное время в перевёрнутом виде не позволяю разлиться ни капли вкуснейшего напитка.
  • Этот коктейль готовят взбивая все ингредиенты в специальном аппарате до появления пены с большим количеством пузырьков. А пьют этот напиток с помощью широкой трубочки, позволяющей просачиваться съедобному содержимому, которое и составляет основу напитка Bubble Tea.

В настоящее время в качестве съедобного содержимого коктейля добавляют широкий ассортимент добавок, но самыми распространёнными и полюбившимися покупателям стали мягкие шарики с соком внутри с полностью съедобной оболочкой.

Лично мне пришлось один раз попробовать такой коктейль в Москве и Вы просто не можете себе представить, его потрясающие вкусовые качества. К тому же вкус коктеля Bubble Tea уже покорил сердца людей из Азии, Австралии, США, Канаде и в Европе. И тьеперь, выходит на просторы России. 

Состав коктеля Bubble Tea

Состав коктеля состоит из основы, как правило это чай, кофе, молочный коктейль или спиртные напитки с добавлением натурального сока с кусочками желе и неизменные щарики Пинг Боба с соком внутри.

Что входит в франшизу

  1. Фирменный стиль.
  2. Широчайший ассортимент ингредиентов.
  3. Качественное оборудование для приготовления коктейлей и упаковки их в стаканчики.
  4. Рекламно полиграфическая продукция.
  5. Обучение персонала, рекомендации и список рецептов коктелей.
  • Откройте в своём городе бар по продаже коктелей Bubble Tea и станьте первыми в своём городе, кто продаёт вкусные и питательные напитки.
  • Сайт франшизы bubble maker: http://bubble-maker.ru
  • Вместе с этой статьёй читают:Франшиза Пузыри Шоу

Источник: http://www.fabricaidey.ru/franchiza-bubble-maker/

Ссылка на основную публикацию