Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Смена сезонов меняет наши вкусовые предпочтения и производители чая, прекрасно зная об этом, тут как тут – всегда наготове с новым, согревающим или освежающим сортом. Самое приятное летнее лакомство, утоляющее жажду и возбуждающее вкус – фруктовый чай.

Выверенная и богатая смесь фруктов, цветов, ягод и специй вовсе не похожа на горячий компот, вопреки утверждениям некоторых. Это и не пунш. Фруктовый чай – это фруктовый чай, и в настоящем даже чайных листиков не должно быть.

Хотя это давно уже не столь строгое правило…

Особенности фруктового чая

Увы, в большинстве фруктовых чаев, что мы привыкли видеть в магазинах, есть добавки: это не только сироп, но и просто химические ароматизаторы. Если вы хотите пить фруктовый чай безупречного качества, вам придется покупать тот, что подороже или сделать его самостоятельно.

Внимание! Повторимся: тонкие ценители напитка настаивают на том, что обычный черный или зеленый чаи с кусочками фруктов – это никакой не фруктовый чай, а просто нечто «с добавлением фруктов и ягод».

Иногда стоит следовать такой «чистоте жанра», но не до фанатизма: сегодня есть рецепты фруктовых чаев с небольшим количеством черного или зеленого чая, и ничего страшного, если вы позволите себе маленькие шалости.

Очень важно: во вкусе фруктового чая, даже если вы не добавили в него листиков чайного куста, все равно каким-то удивительным образом присутствует терпкость и характерность, отличающая его от всех компотов и морсов мира.

Фруктовые чаи чаще всего пьют холодными – так было принято раньше. Но здесь, в России, мы предпочитаем их горячими. В жару не стоит изменять этой привычке, потому что на Востоке знают – прохлада наступает после нескольких кружек горячего «снадобья», а холодный напиток только раззадорит жажду.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Но если вы захотите добавить несколько кубиков льда, это, конечно, не будет преступлением, а всего лишь выражением вашего личного вкуса.

Традиционные фруктовые чаи

Самый традиционный тот, что делают из суданской розы — гибискуса. Вы знаете его, как чай каркаде.

Его рубиновый богатый цвет и освежающая кислинка так приятны летом! Каркаде пришел к нам с Востока, в Египте мы особенно пристрастились к нему, и теперь уже не представляем лета, а кто-то и зимы, без вкусного чая, который не повышает давления и не вызывает жажды – в нем нет обезвоживающего кофеина.

Попробуйте пить каркаде не горячим, а холодным, добавляя специи и ягоды, немного мяты и льда, и знакомый напиток заиграет новыми красками.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Сочетание лимона и мяты, лимона и корицы – тоже традиционное для фруктовых чаев. И это не тот русский чай с лимоном, в котором кусочек цитруса болтается в гордом одиночестве, в насыщенной заварке. Тут лимон должен солировать, а листиков чая быть не должно.

Для России традиционный фруктово-ягодный напиток – чай с ягодами и брусничным или смородиновым листом, можно добавить и мяту. А также облепиховый чай с травами.

Поднять настроение длинным и холодным осенним вечером, может только кружечка ароматного и горячего фруктового чая, об этом наше видео.

Польза фруктовых чаев

Мы уже обмолвились о том, что такие чаи, как правило, не содержат кофеина. Поэтому они полезны сердечникам, тем, кто мучается от скачков давления. Если черный чай вреден гипертоникам, а зеленый гипотоникам, то фруктовый станет отличной альтернативой.

Фруктовый чай – кладезь витаминов. Да, искусственные добавки могут не только подпортить вкус, но и угрожать аллергикам, людям, чувствительным ко всякой химии.

Но хороший производитель всегда предложит вам чаи натуральные. Или вы станете таким производителем сами – в пределах домашнего круга. Создавая изысканные фруктовые композиции – купажи, на чайном языке – вы здорово поддержите иммунитет близких в холодное время года и избавите их от мучительной жажды в знойный сезон.

Фруктовые чаи полезны детям – так же, как морсы и компоты, а может и больше, если вы правильно их завариваете.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Сам вид, аромат и вкус фруктового чая так изысканны, что просто повышают настроение. Недаром это одно из любимых средств от легких девичьих депрессий – посмотрите на фото в соцсетях: красиво сервированные фруктовые чаи там явно лидируют.

  • Многие чаи борются с несварением желудка, подстегивают обмен веществ – помогают пищеварению.
  • Большинство фруктовых чаев обладают мочегонным действием, а это хорошо для похудения.
  • Чай с облепихой полезен для щитовидки и лечит гастриты, язвы.

Возможный вред фруктового чая

Любая неумеренность чревата последствиями. Но из того, что лежит на поверхности, отметим: аллергические реакции на некоторые, даже натуральные, фрукты. Например, есть люди, не переносящие цитрусовые.

Кормящим мамам врач может запретить чай с сильным ароматом, испугавшись аллергической реакции у ребенка.

Фруктовый чай в магазинах

Тут нет недостатка в предложениях. Все большие и многие малые бренды-производители напитка предлагают целую обойму вкусов. Большинство из них – это, все-таки, обычные чаи с добавлением фруктов, специй, ароматизаторов.

Пожалуй, наибольшее доверие вызывают детские чаи – HiPP, например. Мы верим, что коварные капиталисты не настолько коварны, чтобы травить младенцев, иначе будут преданы анафеме всеми аллергологами мира – из не подкупленных. Этот бренд клятвенно нам обещает, что в HiPP даже нет генетически модифицированных продуктов.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Чай «Пина колада» разных производителей обычно готовится по одному и тому же рецепту: гибискус, ананас, кокос, яблоко. Обязательно добавляют натуральные масла, но в дорогих версиях. В обычных вам просто предложат ароматизаторы. Но у Curtis этот сорт очень недурен, хотя он слишком демократичный по цене, чтобы быть натуральным.

Довольно много фруктовых чаев у бренда Lipton. По идее, марка эта старинная и почтенная, но только не в России. Если вы пили Липтон где-нибудь за границей, то знаете, как он может быть хорош. Что они возят нам сюда – это вопрос. Что вы найдете в чае «Лесные ягоды» или «Скандинавский микс»? Нет ответа…

У нас в стране мало и плохо знают популярный в мире, английский бренд Twinings, а зря. Это хороший, качественный чай. Да, несколько дороже, но мы не будем экономить на вкусе и здоровье.

Королева маркой не брезгует, и мы отдадим ей должное.

Отметим такие сорта чая Twinings «Четыре красные ягоды», «Apple Crunch» — отличная смесь гибискуса, яблок и шиповника и St Clements — гибискус, шиповник, апельсиновые корочки и яблоки.

  1. Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства
  2. Более дешевый бренд Tess тоже предлагает фруктовые чаи, но качество их небесспорно.
  3. Можно поискать в магазинах и такие чаи:
  • Ассам «Фруктовое Чайное Ассорти»;
  • Русский Иван-чай «Облепиха с травами»;
  • Delavari «Плам Парадайз» — фруктовый черный со сливой и корицей;
  • Montecelio «Дикие фрукты».

Домашний фруктовый чай

Кто-то совсем не доверяет крупным производителям и предпочитает все делать сам. Тогда советуем вам несколько рецептов домашнего фруктового чая.

Летний купаж

Измельчите половинку яблока и горсть малиновых ягод. Вам также понадобится зеленый чай и ромашка – по одной чайной ложке. Заварите травы, процедите и только потом добавьте фрукты. Хорошо дополнить медом.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Зеленый манго

В наших магазинах манго часто продают неспелыми. Не можете съесть? Сделайте освежающий чай. Принцип тот же, что и у первого рецепта. Только вместо ромашки возьмите мелиссу. Можно добавить другие экзотические фрукты.

Чай из смородины

Берем 100 граммов ягод и несколько листиков – немного, 3-4. Измельчим в блендере, добавим сахар и зальем горячей водой.

Правила приготовления

Они не так сильно, но отличаются от правил заварки обычного чая. Во-первых, вода не должна нагреваться сильнее 80 градусов – это убьет витамины, а также тонкий вкус и аромат фруктовых ингредиентов.

И потом вы можете добавлять в этот чай лед, класть свежие листики мяты, чего с простым чаем мы обычно не делаем.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

А во всем остальном методы приготовления схожи: теплый чайничек, тонкий фарфор. Но сегодня в моде высокие стеклянные кружки с ручкой, в которых подают это фруктовое лакомство. Если можете позволить себе такое — позвольте.

Чай «Наглый фрукт»

Чай «Наглый фрукт» (Нахальный) надежно вошел в рацион всех любителей фруктового чая. Сначала он привлекал странным названием, теперь мы привыкли к его бодрящему вкусу.

Так вот, о названии… Этот фруктовый чай получил свой «титул» из-за насыщенного вкуса, очень богатого состава и бодрящего эффекта. Хоть и нет в нем кофеина, «наглый фрукт» бодрит настойчиво и недвусмысленно.

Здесь, в России самый известный производитель этого чая – Nadin. Состоит «Наглый фрукт» из таких ингредиентов: яблока, вишни, шиповника, малины, папайи, винограда. И непременные цветы гибискуса как основа.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Производитель уверяет, что сорт чрезвычайно полезен:

  1. С таким составом он просто обречен быть кладезем витаминов, поддерживающих иммунитет.
  2. Он чистит зашлакованное тело.
  3. Снижает уровень вредного холестерина.
  4. Облегчает муки переевшего.
  5. Бодрит и утоляет жажду.
  6. Антиоксиданты, которых в нем немало, продлевают молодость и защищают от рака.

Но поклонники «Наглого фрукта» ценят его, прежде всего, за изысканный вкус. Будьте внимательны, опасайтесь подделок. Известно, что популярные бренды очень скоро обзаводятся подпольными конкурентами, которые портят имидж марки.

Если вы не доверяете производителям и недовольны качеством готового чая, попробуйте сделать чайный сбор «Наглый фрукт» сами. Для этого берем:

  • каркаде;
  • кусочки свежих яблок;
  • немного свежей папайи;
  • вишню, малину — сушеные ягоды.

Всех компонентов нужно взять поровну и залить не слишком горячей водой на 10 минут. Чтобы чай получился «с наглинкой», не жалейте фруктов — 2 ст. л. на стакан воды, вот правильная пропорция.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Фруктовый чай – изысканное удовольствие, которое мы можем позволить себе и летом, и зимой. Он полезен почти всем, но особенно тем, кто боится напитков с кофеином из-за проблем с давлением: от фруктовых чаев давление не скачет. Попробуйте пить фруктовые чаи не только горячими, но и холодными, с кусочками льда.

Источник: https://prochayok.ru/fruktovo-yagodnyj/chaj-s-fruktami.html

Наглый фрукт: польза и рецепты фруктового чая

«Наглый фрукт» появился не так давно в супермаркетах, очень популярен и нашел поклонников среди многих любителей этого напитка. Смесь из различных ароматных фруктов делает чай вкусным и полезным.

Соблюдая все привала приготовления напитка, Вы получите вкусный настой с ярко выраженной цветовой гаммой фруктов и нежной кислинкой. Натуральные компоненты, входящие в состав смеси, наделяют его только полезными свойствами и витаминами.

Такой напиток можно отнести к компотам, так как он практически не содержит чайных листов.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Состав напитка

Такой чай как «Нахальный фрукт» состоит из ягодной и фруктовой смеси, а также из листьев и цветков. Можно сказать, что такие фруктовые напитки относится к травяным, потому что вообще не содержит кофеин.

Они имеют оригинальный вкус и аромат за счет разнообразия ягод и цветов. В продаже много «Наглого фрукта», отличается он разным составом.

В основу многих чаев входит суданская роза, корица, цитрусовые и другие компоненты.

За счет гибискуса настой приобретает красный насыщенный оттенок. Раньше, жители Ближнего Востока из этого цветка заваривали чай. В Египте очень ценят настой из суданской розы (каркаде), он очень популярен среди местного населения.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Польза

«Нахальный фрукт», в состав которого входит много ингредиентов, не только утоляет жажду, но и обладает такими полезными свойствами:

  • Способствует укреплению иммунитета;
  • Выводит накопившиеся токсины и шлаки;
  • Восстанавливает давление;
  • Снижает уровень холестерина в крови;
  • Нормализует работу пищеварения;
  • Оказывает тонизирующее действие на организм.
Читайте также:  Ромашковый чай для грудничка: когда и как применять ромашку

Наличие антиоксидантов в настое, помогает замедлить процессы старения и предотвратить развитие онкологических заболеваний. Выпитая чашка напитка помогает снять усталость и зарядить положительной энергией.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Разновидности фруктовых чаев

Производители позаботились о нашем здоровье и изготовили настоящий качественный фруктовый чай, в котором соблюдены все пропорции.

Детский чай Hipp занимает лидирующие позиции среди фруктовых напитков. У него существует много разновидностей, поэтому каждый найдет для себя идеальный вариант. Самыми известными китайскими фруктовыми чаями считаются:

  1. Чай «Наглый фрукт». Его основные компоненты-это ананас, малина, яблоко, вишня, виноград и папайя. Дополняют его цветки гибискуса и плоды шиповника.
  2. Малиновый коктейль. Он состоит из следующих ингредиентов: малина, шиповник, яблоко. В него также входят натуральные ароматические масла.
  3. Королевский каркаде. В составе смеси присутствует каркаде, который придает напитку ярко-красный цвет и загадочную кислинку.
  4. Пина Колада. Кусочки яблок, ананаса, а также мякоть кокоса и цветки гибискуса составляют фруктовую смесь. А натуральные ароматизаторы придают напитку необыкновенный вкус и аромат.
  5. Малиновая смесь. Чай состоит из листьев ежевики и малины, а дополняют его кусочки клубники и яблока.

  Полезные свойства чая с шиповником при беременности

Так как вызвана большая популярность таких чаев, производители учитывают все предпочтения покупателей и выпускают различные фруктовые смеси, чтобы угодить каждому.

Как заварить чай

Обычно, на упаковке с чаем имеется инструкция по приготовлению. Но, если она отсутствует, предлагаем воспользоваться нашими советами:

  •  Для заваривания чая «Наглый фрукт» идеальной будет глиняная или стеклянная посуда;
  • Не используйте воду из-под крана, лучше купите родниковую;
  • Фруктовую смесь заливайте водой, температура которой составляет не выше девяноста градусов. Сильный кипяток может испортить вкусовые качества чая;
  • Для одной чашки «Наглого фрукта» возьмите чайную ложку заварки;
  • Перед приготовлением ополосните заварочный чайник, чтобы прогреть его;
  • Время настоя напитка составляет от пяти до семи минут.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Рецепты чая «Наглый фрукт»

Чай из фруктов, приготовленный самостоятельно будет вдвойне полезней. В домашних условиях легко заварить напиток из листьев, фруктов и ягод из Вашего огорода. Листья фруктовых деревьев могут стать основной составляющей чая. Тогда напиток будет очень вкусным и ярким.

Хорошее сочетание получится из сухих или свежих листьев клубники, ежевики, земляники и мяты.

Предлагаем несколько вариантов:

Банановый напиток

Коктейль с бананом и киви поможет освежиться в летний зной и получить заряд бодрости на весь день. Для его приготовления Вам понадобятся:

  • Банан;
  • Киви;
  • Листья мяты;
  • Чайная заварка;
  • Сто пятьдесят миллилитров воды;
  • Лед;
  • Сахарная пудра.

Заварите чай обычным способом. Банан очистите и нарежьте на маленькие кусочки, взбейте блендером. Добавьте кубики льда и приготовленный чайный настой. Перемешайте и насыпьте нарезанный киви и листики мяты. Всю смесь взбейте до состояния однородной массы. Коктейль перелейте в стакан и украсьте сахарной пудрой.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Яблочно-коричный чай

Такой витаминный настой незаменим зимой. А с медом поможет легко справиться с простудой. Подготовьте следующие компоненты:

  • Яблоко;
  • Курагу;
  • Корицу,
  • Мед;
  • Воду.

  Чем полезен чай из крапивы

Кусочки сухофруктов мелко нарежьте и сложите в чашку. Залейте одним стаканом горячей воды и добавьте щепотку корицы. Перемешайте и настаивайте десять минут. Полезный ароматный чай нужно пить с медом.

Клюквенный напиток

Такой настой содержит максимальное количество полезных свойств. После выпитой чашки такого «Наглого фрукта», Вы почувствуете прилив бодрости и энергии. Чтобы его заварить нужны:

  • Клюква;
  • Сахар;
  • Горячая вода.

Ягоды клюквы взбейте блендером, добавьте сахарный песок и продолжите взбивать. Клюквенную массу переложите в чашку и залейте стаканом горячей воды, настаивайте семь минут.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Клубничный мате

Этот ароматный необыкновенно вкусный и полезный напиток никого не оставит равнодушным. Для того, чтобы его приготовить, возьмите:

  • Ягоды клубники;
  • Листья базилика;
  • Сок лимона,
  • Сахарную пудру;
  • Чай мате;
  • Воду.

Клубнику помойте и просушите. Ягоды взбейте блендером вместе с листьями базилика. Добавьте сок лимона и сахарную пудру и продолжите взбивать. Заварите мате и охладите его. В стакан выложите взбитую смесь и налейте холодный чай мате. Клубничный коктейль готов, пить его лучше сразу после приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Цитрусовый чай

Для яркого цветочного напитка приготовьте:

  • Чай каркаде;
  • Кусочки апельсина и лимона;
  • Мед;
  • Горячую воду.

Каркаде, две ложки меда и кусочки фруктов отправьте в посуду. Налейте четыреста миллилитров воды и поставьте на плиту. Как только смесь закипит, перелейте в заварочный чайник и настаивайте около трех минут. Горячий ароматный напиток готов. Из этих ингредиентов получается два порции чая.

Фруктовый чай не имеет противопоказаний. Его нельзя пить только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.

Приобрести настоящий чай может позволить себе не каждый. Поэтому можно купить маленькую пачку высококачественного напитка и готовить его себе на пользу. Но, лучшим вариантом будет, если Вы приготовите его самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Витаминный настой помогает при простудных заболеваниях, повышает иммунитет, повышает работоспособность. Выбирайте рецепт по Вашему вкусу и готовьте любимый напиток с удовольствием.

Источник: https://chajikofe.ru/travyanye-chai/naglyj-frukt.html

Чай «Нахальный фрукт»

Главная › Травяной чай

Немалое количество людей предпочитают классическому листовому чаю фруктовые миксы. Чаще всего в таких составах нет чайных листьев, что исключает наличие кофеина. Зато компоненты из ягод и плодов наполняют чай необходимыми человеку витаминами, микроэлементами и конечно же изысканным насыщенным вкусом.Чай «Нахальный фрукт» также часто называют «Наглый фрукт».

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Из чего состоит чай «Нахальный фрукт»

Популярный состав, отличается своей экстравагантностью, называется чай «Нахальный фрукт», он состоит из:

  • шиповника, плодов;
  • яблока, нарезанного кусочками;
  • экзотическая составляющая, кусочки папайи;
  • вишня, ягоды;
  • гибискус, цветка;
  • малина, ягоды.

Это классический состав «Нахальный фрукта», который может быть разбавлен кусочками ананаса или ягодами винограда по отдельности и вместе. Цвет напитка насыщенный бордо благодаря цветкам гибискуса.

Все составляющие должны быть отборными. Плоды срываются только спелыми. Шиповник собирают в первой половине осени, когда он достигает пика зрелости.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Полезные свойства чая

Сбор сделан из достойных компонентов, каждый по своему обладает нужными человеческому организму элементами. Но особенность микса в том, что ингредиенты подобраны так, чтобы усиливать и дополнять качества друг друга.

  • Поэтому регулярное использование напитка дает организму силы бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.
  • Вам также понравится статья о пользе египетского чая хельба.
  • Фруктовые составы:
  • способствуют укреплению иммунитета;
  • уменьшают количество холестерина;
  • нормализуют работу желудка, убирает тяжесть, улучшает процесс пищеварения;
  • это антиоксидант природного происхождения.

Горячий чай слегка повышает артериальное давление, а в холодном состоянии снижает. Утреннее чаепитие придаст бодрости и зарядит энергией на предстоящий день.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Как заварить чай «Нахальный фрукт»

Чтобы насладиться полным вкусовым спектром чая, стоит придерживаться правил по его завариванию. Чаще при продаже на упаковке написаны эти правила. Но существуют стандартные рекомендации по завариванию «Нахального фрукта», которых желательно придерживаться:

  1. посуда для создания божественного вкуса должна быть изготовлена из глины, фарфора или стекла. Перед тем как приступить к приготовлению, емкость необходимо омыть кипятком;
  2. от качества воды тоже многое зависит, поэтому вода из-под крана не рекомендуется, хороша родниковая или очищенная.
  3. чтобы сохранить полезные составляющие, стоит проследить за температурой кипятка, его нужно чуть охладить, градусов до 80. Тогда витамины будут в целости и аромат, который зависит от эфирных масел в фруктах, раскроется в полную силу;
  4. на одну порцию необходима 1 ч. л. чая «Нахальный фрукт»;
  5. для готовности хватит 5-7 минут настаивания.

Также рекомендуем прочитать статью о пользе чая с бадьяном.

Не обязательно покупать в магазине смесь фруктов, ее можно собрать самостоятельно. Интересный микс можно сделать из имеющихся ягод и фруктов. Сюда подойдут листья земляники, клубника, мята, яблоки, шиповник. Не обязательно брать фрукты, можно создать интересный вкус, используя листья деревьев из фруктового сада.

Существуют готовые рецепты и сочетания, но возможно создать свой вкус, пробуя различные варианты сочетаний. И все же классикой считается чай «Нахальный фрукт», в котором есть гибискус, именно он придает напитку особенный красноватый цвет. По этому параметру можно определить правильно ли приготовлен чай.



Чай «Нахальный фрукт» Ссылка на основную публикацию Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Источник: https://myteapro.ru/travyanoj-chaj/chaj-nahalnyj-frukt

Ох уж этот «Наглый фрукт»

Фруктовый чай — любимый напиток множества людей. Его можно встретить в любом кафе или магазине. Он имеет замечательный состав, компоненты которого полезны, имеют отменный вкус и аромат.

Для его приготовления применяются простые компоненты, ведь фрукты и ягоды встречаются во всех регионах.

Сделать фруктовый чай можно как самостоятельно, собрав все элементы, так и приобрести готовую смесь в магазине.

Список компонентов

В пример мы возьмем фруктовый состав чая  «наглый фрукт», который имеет традиционный состав, включающий 6 элементов:

  • Кусочки экзотической папайи;
  • Цветы гибискуса;
  • Малина;
  • Вишня;
  • Яблоко;
  • Плоды шиповника;

Папайя отлично «звучит» во фруктовом чае и помогает в пищеварении, снижая аппетит.

Шиповник собирается несколько месяцев (с августа по октябрь), достигая максимальной зрелости. Это позволяет получить весь набор важных веществ и сделать напиток вкусным.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Полная зрелость остальных элементов также дает максимально богатый аромат и вкус. Ягоды и фрукты сортируют и высушивают, что позволяет сохранить витамины и другие полезные вещества в плодах.

Фруктовый чай имеет красноватый цвет и не включает в себя черный или зеленый чай, а традиционный состав может дополнительно содержать виноград и кусочки ананаса. Каждый из элементов дает натуральную кислинку или приятную сладость. Аромат создается удивительным сочетанием всех компонентов.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Несмотря на простой состав, напиток получается вкусным и полезным. Процесс выбора фруктов является важнейшим этапом изготовления чая. Для подготовки смеси отбираются только целые плоды.

Полезные свойства

«Нахальный фрукт»  – не только вкусный чай. Каждый элемент, входящий в этот фруктовый чай, оказывает свое влияние, помогая усилить иммунитет и укрепить здоровье. Поддерживает все системы организма и помогает им правильно функционировать.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

В зависимости от температуры чая, организм по-разному реагирует на него. Холодный может снизить давление, а горячий повысить.

Нахальный фрукт в своем составе имеет множество элементов, позволяющих очищать организм от различных вредных веществ. Они снижают уровень холестерина и сахара в крови.

Фруктовый чай влияет на метаболические процессы и помогает желудочно-кишечному тракту справляться с нагрузкой. После застолья напиток из фруктов поможет снять тяжесть в желудке.

Вас может заинтересовать:  Польза чая с малиной и способы завариванияНахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Его можно использовать в любое время суток. Утром он взбодрит и придаст силы. Во второй половине дня позволит побороть усталость и справиться с сонливостью. А еще этот чай  – отличный антиоксидант.

В итоге фруктовый чай оказывает влияние на следующие системы организма:

  1. Нормализация давления;
  2. Улучшение пищеварения;
  3. Тонизирующее средство;

Особенности приготовления

Фруктовый чай готовится по стандартной технологии. Главное условие – использование мягкой и качественной воды. Также важно заваривать чай кипятком, поскольку это станет причиной испарения эфирных масел, потери вкусовых качеств и полезных свойств.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Чайник можно использовать любой, но лучше всего подойдет стеклянный сосуд. Одной чайной ложки достаточно для приготовления 150-200 мл напитка. Процесс заварки занимает 5-6 минут. Любители крепкого чая могут подержать фруктовую смесь дольше, но при этом его вкус станем кислее.

Читайте также:  Сантимин чай, травяной чай для похудения

Источник: https://ochaevse.ru/yagodnie_i_fruktovie_chai/nagliy_frukt_fruktoviy_chay

Фруктовый чай: полезные свойства, способ приготовления

Фруктовый чай – напиток, имеющий вкусовые качества чая и компота. Для приготовления используются фруктовые, ягодные кусочки, цветные бутоны, ароматные травянистые растения, ветки деревьев и кустарников.

Классические фруктовые напитки – чай суданской розы, каркаде – кислое питье красного цвета, обладающее запасом витамина C и PP, обогащенное ароматами эфирных масел. В Древней Руси создавали напиток из фруктов черники, малины, черной смородины, яблока, ежевики, апельсина, лимона.

Что представляет собой фруктовый чай?

Фруктовый чай – напиток, приготовленный без использования черных и зеленых листьев. Напиток с чайными листьями и фруктово-ягодными добавками не относится к описываемому продукту.

Рекомендуется употребление холодного фруктового напитка без стимулирующих работу органов и возбуждающих нервную систему компонентов. Применение такого напитка не приносит вреда детям и взрослым.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Значительную популярность заслужил вишнево-рубиновый чай – гибискус. Восточные страны, попробовав чайный напиток, были поражены вкусом. Израильцы используют питье из фруктов на ритуальных церемониях.

Существуют незнакомые русскому народу чайные напитки с экзотическими добавками: чем перцем, корицей, куркумой, имбирем. Обязательно добавляются лепестки цветных растений для аромата и нежного вкуса.

Польза натурального фруктового чая

Важно помнить разницу между натуральными и искусственными добавками. Созданные человеком фруктовые ароматы, приготовленные с использованием химических веществ,  проносят вред человеческому организму. Натуральные продукты обладают полезными свойствами.

  1. Натуральный фруктовый чай имеет тонизирующие свойства. Важная особенность – напиток возбуждает без кофеина в составе.
  2. Слабая иммунная система обогащается, крепнет.
  3. Токсины, остатки фастфуда, последствия долгого пьянства, курения выводятся из организма, обогащающегося полезными веществами.
  4. Обладает свойством утоления жажды на долгое время в жаркую погоду.
  5. Наличие витаминов в составе нормализует обменные процессы.
  6. Количество холестерина, содержащегося в растительных и мясных продуктах, уменьшается.

Рекомендуют смешивать разные вкусовые качества фруктов, ягод, добиваясь идеальной пропорции напитка. Полезные свойства увеличиваются в зависимости от количества добавленных компонентов.

Сушить ингредиенты необходимо аккуратным способом, не повреждающим полезные свойства растения. Фиточай практически не имеет побочных эффектов.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Приготовление чая

Приготовление высокосортного чая имеет нюансы. Необходимо следование пошаговой инструкции приготовления фруктового охлажденного фиточая.

  • Чистота – залог успеха. Тщательно промывается посуда, заварник устанавливается в горячую жидкость для детальной очистки.
  • Низкое качество воды испортит вкусовые качества фиточая. Не рекомендуется использование проточной жидкости. Кипяченая вода используется один раз. Повторное кипячение убивает полезные свойства жидкости и вкус чайного напитка.
  • Кипяченая жидкость обладает температурой сто градусов. Максимальная температура для заварки – восемьдесят градусов. Рекомендуется подождать, пока чайник остынет. Горячая вода растворяет компоненты и убивает запах.
  • Заваривание не должно длиться более десяти минут.

Существует множество рецептов приготовления высокосортного напитка.

  1. Цитрусовые. Для приготовления понадобятся цитрусовые растения и грейпфрут. Компоненты укладываются в медную миску и перемешиваются. Грейпфрут выжимается до состояния сухости. Полученные травы добавляются в кипяченую воду.
  2. «Нахальный фрукт». Используется каркаде, вишня, смородина, яблоко, папайя. Допускается добавление сахара. Вкусовые качества не испортятся. Травы перемешиваются и заливаются кипятком. Продукт помогает в борьбе с бактериями и паразитами.
  3. Необычный экзотический острый чай. Способ приготовления доступен всем желающим. Понадобится черный чай, перец и яблоко. Напиток подойдет худеющим, любящим острые ощущения людям.

Рекомендации по приготовлению классического фруктового чая.

  • Малина и яблоко измельчаются. Листья зеленые и ромашка добавляются в раствор. Время настаивания – пять минут. Необходимо процедить полученный микс.
  • Напиток из смородины. Чай подойдет для утоления жажды и согревания холодными зимними вечерами. Собирать ягоды необходимо с верхних веток. Понадобится пятьдесят граммов смородины. Ягоды измельчаются и добавляются в кипяток.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Обратная сторона фруктового чая

По всему миру восхваляют фруктовый чай за огромное количество полезных свойств. Напиток обладает невероятными вкусовыми качествами и ароматом, он имеет минусы.

  1. Не обладает тонизирующими свойствами. Утром не сможет взбодрить.
  2. Сладкое вредно. Способствует накоплению жиров.
  3. Зубная эмаль портится от употребления продукта.
  4. Стоматологи отмечают общее ухудшение состояния ротовой полости любителей фруктовых фиточаев.

Выбор фруктового чая

Самостоятельное приготовление – лучший вариант продукта. Решение покупки препарата не самое верное. Компании используют некачественное сырье для приготовления. Особое внимание важно уделять производителям, сильно рекламирующим товар, пытаясь заговорить покупателя.

  • Упаковка металлическая – лучший вариант. Дешевый низкокачественный чай продается в картоне.
  • Неизвестный бренд не внушает доверия. Следует отдавать предпочтения известным маркам.
  • Запах товара должен быть ароматным. Хорошие компании предлагают несколько вариантов для выбора.
  • Покупка чая в специализированных магазинах.
  • Чтение отзывов потребителей.



Источник: https://chayku.net/vidy-chaja/fruktovyj-chaj

Чай наглый фрукт состав. Нахальный фрукт — чай с экзотическим вкусом. Полезные свойства чая

Многие люди предпочитают фруктовые чаи классическим сортам. Это объясняется просто. Во вкусе фруктового чая удачно сочетаются разные фрукты, травы, цветы. Чаще всего такой чай в своем составе совсем не имеет чайных листьев, а значит и кофеина.

Большое количество трав и ягод наделяют его полезными свойствами, освежающим вкусом и легким фруктовым ароматом. Ингредиенты для фруктового чая можно подобрать самостоятельно, но в продаже сейчас много готового чая, всегда можно найти подходящий состав.

Самым экзотическим и необычным видом фруктового чая является чай Нахальный фрукт.

Состав чая

Чай Нахальный или Наглый фрукт состоит из нескольких ингредиентов:

  • Плоды шиповника
  • Кусочки яблока
  • Кусочки экзотической папайи
  • Ягоды вишни
  • Цветы гибискуса
  • Ягоды малины

Иногда в основной состав включают кусочки ананаса и ягоды винограда. Чай имеет бордовый цвет из-за содержания в нем гибискуса, зеленый и не входят.

Для смеси отбирают только спелые плоды. Сбор шиповника проводится в начале осени, чтобы добиться максимальной зрелости плодов и наполнения их полным набором полезных веществ.

Полезные свойства чая

Этот чай отличается не только изысканным вкусом. Он наделен целым комплексом полезных свойств, благодаря гармонично подобранным ингредиентам. Употребление такого чая помогает поддерживать работу организма, укреплять иммунитет и здоровье в целом. Фруктовый чай:

  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает пищеварение, снимает тяжесть с желудка;
  • является природным антиоксидантом.

Выпитый утром, он поможет зарядиться бодростью, днем — снимет усталость. Он помогает привести в порядок давление, поскольку в холодном виде понижает его, а в горячем немного повышает.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Как приготовить фруктовый чай

Особых условий Нахальный фрукт чай не требует, достаточно придерживаться классического рецепта приготовления чая. Лучше использовать мягкую и очищенную воду, чтобы не испортить аромат нежных фруктов и ягод. Для заваривания с эстетической точки зрения больше подойдет стеклянный чайник, но можно использовать любой, кроме металлического.

Фруктовые ингредиенты заливаются кипятком. Время заваривания — 6-10 минут. Если подержать смесь дольше, чайный напиток станет более кислым и насыщенным по вкусу.

Правильно приготовленный напиток должен иметь бордовый оттенок, кисловатый вкус из-за содержания шиповника и гибискуса. Можно добавить в него в качестве подсластителя ложечку свежего меда. Это придаст напитку питательности и сладости.

Чай «Наглый фрукт» — это очень ароматная фруктовая смесь, которая сегодня пользуется огромной популярностью у многих любителей чаепития.

Правильно заварив этот напиток, можно получить очень легкую, но в то же время невероятно насыщенную композицию, которая будет обладать и тонкой кислинкой, и нежной умеренной сладостью.

А так как состоит этот чай из кусочков натуральных продуктов, то он буквально переполнен полезными микроэлементами, витаминами и прочими биологически активными веществами, которые подпитывают наш организм здоровьем и каждый день дарят отличное настроение. Но обо всем по порядку.

Что в составе?

Итак, для начала предлагаем ознакомиться с составом чая «Наглый фрукт». Фруктовая смесь включает:

  • плоды шиповника;
  • цветы суданской розы (каркаде или гибискус);
  • папайю;
  • яблоко;
  • виноград.

Чем ценен каждый ингредиент?

Благодаря цветам суданской розы чай «Наглый Фрукт» имеет насыщенный рубиновый цвет и ненавязчивую кислинку.

Как известно, именно эта растение легко в основу еще одного весьма популярного напитка – каркаде, который очень ценится на Ближнем Востоке, а в Египте даже используется в некоторых ритуалах.

В промышленном производстве гибискус часто включают в состав многих фруктовых чаев именно из-за того уникального цвета, который он дарит при заваривании, благодаря чему удается обойти стороной использование красителей.

Шиповник, который также находится в составе классического чая «Наглый фрукт», помогает обогатить его вкус и аромат. В данную смесь включают только спелые плоды, которые собирают поздней осенью, что позволяет получить оптимальный набор важных для здоровья веществ.

Что касается прочих компонентов, то абсолютно все они проходят предварительную сортировку и особый процесс сушки, после которого витамины и прочие полезные вещества сохраняются в них практически в полной мере.

На заметку! Стоит отметить, что чай «Наглый фрукт» чая, как такового, в своем составе не содержит – это на 100% фруктовая смесь с добавлением цветов гибискуса. Каждый элемент отыгрывает свою роль во вкусе готового напитка, а аромат создается благодаря их уникальному сочетанию!

Влияние на организм

Чай «Наглый фрукт» — это не только вкусный и ароматный напиток, но еще и очень полезная составляющая вашего ежедневного меню. Каждый ингредиент, который в нем присутствует, оказывает свое воздействие, укрепляя здоровье и улучшая общее состояние.

И при этом наш организм, в зависимости от того, какой температуры будет чай, отреагирует на него по-разному. Например, употребляя его в холодном виде, можно снизить артериальное давление, в то время как горячий напиток помогает несколько повысить его.

Чай «Наглый фрукт» богат органическими кислотами и флавоноидами, которые оказывают положительное влияние на состояние сосудов и значительно улучшают обмен веществ. Благодаря этим компонентам происходит утилизация лишнего холестерина, солей тяжелых металлов, радионуклидов, а также балластных продуктов.

Плюс ко всему, этот напиток помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и в целом положительно влияет на метаболизм, что сказывается на работе желудочно-кишечного тракта – органы системы пищеварения гораздо лучше справляются с нагрузкой.

На заметку! Чай «Наглый фрукт» помогает устранить тяжесть после застолья!

Пить этот чай можно в любое время суток: утром он придаст сил и подарит бодрость, в обеденное время поможет преодолеть усталость, а вечером успокоит нервную систему и позволит полноценно расслабиться.

Как видите, чай «Наглый фрукт» способен оказать нашему организму разностороннюю помощь:

  • нормализует давление;
  • улучшает пищеварение;
  • тонизирует организм;
  • прекрасно утоляет жажду;
  • благотворно влияет на иммунитет;
  • укрепляет и очищает сосуды;
  • мягко выводит из организма вредные вещества;
  • снижает уровень холестерина.

Обратить особое внимание на этот напиток желательно в межсезонье, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Та фруктово-ягодная база, из которой он состоит, способна как нельзя лучше позаботиться о нашем самочувствии в этот опасный для здоровья период.

При этом чай «Наглый фрукт» способен быть полезным для всех: и для детей, и для взрослых, и для женщин в период беременности, и для пожилых людей. Он отлично справляется с задачей укрепления здоровья и помогает наладить работу многих систем нашего организма.

Важно! Чай «Наглый фрукт» при наличии аллергии или непереносимости одного из компонентов, входящих в его состав, категорически противопоказан к употреблению!

Тонкости приготовления

Заваривается чай «Наглый фрукт» по весьма простой технологии:

  • Использовать желательно мягкую очищенную воду, для этой цели можно применить обычный бытовой фильтр. Однако заливать фруктово-ягодную смесь все же лучше не крутым кипятком, а водой, которая чуть остыла – с температурой примерно в 80°C. Такое заваривание позволит сохранить ценные компоненты в наиболее полном объеме и при этом напиток не потеряет вкусовых качеств, за что, как известно, отвечают эфирные масла.
  • Чайник допускается использовать любой, но если есть такая возможность, то лучше отдать предпочтение посуде из стекла, фарфора или глины. Перед завариванием напитка чайник необходимо обдать кипятком либо немного прогреть.
  • Для приготовления одной чашки чая вполне достаточно одной чайной ложки фруктово-ягодной смеси – это около 8-10 г. Заливаем ее кипяченой водой (воду нельзя кипятить дважды!), прикрываем посуду крышкой и оставляем на 5-6 минут.
Читайте также:  Имбирь с молоком: целебные свойства, рецепты напитков

Если предпочитаете чай покрепче, то количество фруктово-ягодной смеси вполне можно увеличить, но только имейте в виду, что в таком случае напиток будет гораздо кислее. Но вкус можно и скорректировать, положив в чашку немного сахара или меда. Приятного вам чаепития!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Нахальный фрукт, фруктовая смесь на основе каркаде, шиповника и яблока

Цена указана за 50 гр

Любите фруктовые чайные напитки с насыщенным вкусом? Тогда чай нахальный фрукт Вам обязательно понравится!

Если раньше Вы никогда не пили фруктовые чаи, начните знакомство с этого необычного и запоминающегося напитка. Лепестки суданской розы дают чаю неповторимую кислинку и ярко-красный цвет. Кисло-сладкий вкус разбавлен легкой горчинкой, которую дает богатый всевозможными витаминами шиповник.

Секрет вкуса в необычном составе!

Нахальный фрукт — это чай на основе каркаде с необычным составом. В него входит яблоко, шиповник, изюм, лепестки василька и календулы, цукаты. А вот чайных листьев этот напиток практически не содержит. Потому нахальный фрукт чай купить стоит тем, кто не любит традиционный черный и зеленый чай.

Нахальный фрукт — настоящая находка для Вашего здоровья!Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Если Вы решили купить фруктовый чай, обратите внимание на неповторимый напиток Нахальный фрукт, богатый витаминами и минералами. Он приносит огромную пользу здоровью, укрепляет иммунную систему, выводит токсины. При регулярном употреблении чая нормализуется работа ЖКТ, снижается уровень холестерина.

Нахальный фрукт чай купить стоит летом, чтобы утолять жажду в жару. Если пить этот чай холодным, он способен снизить давление. В горячем виде напиток, наоборот, способствует его повышению.

Как заварить Нахальный фрукт, чтобы он раскрылся всей палитрой вкуса?

Нахальный фрукт мало чем напоминает традиционный чай. И чтобы насладиться его ярким вкусом, чай следует правильно заварить.

Необходимо взять чистую стеклянную или керамическую посуду и хорошо прогреть ее. Вода должна быть фильтрованная, кипяченая только один раз. На 200 мл кипятка следует положить одну чайную ложку смеси нахальный фрукт, купить который можно в нашем интернет-магазине. После этого чаю необходимо настояться около 10 минут, чтобы входящие в его состав компоненты раскрылись.

Только у нас можно купить высококачественный чай и кофе. Подобные сорта продают лишь оптом для дорогих ресторанов, у нас же можно купить в розницу! Фасовка чая и кофе различная: 50, 100, 200 граммов, а при покупке от килограмма Вас ожидают приятные скидки!

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Источник: https://kawaikazan.ru/pervye-blyuda/chai-naglyi-frukt-sostav-nahalnyi-frukt-chai-s-ekzoticheskim-vkusom/

Чай Наглый фрукт

Чай под чудаковатым названием «Наглый фрукт» появился не так давно на полках наших магазинов. Но с первого дня он привлекает к себе любопытные взгляды. Узнаем все секреты этого необыкновенно вкусного напитка.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Чай «Наглый фрукт»: состав, технология изготовления

Этот напиток состоит из фруктовой смеси (вишни, суданской розы, малины, папайи, шиповника и даже яблока). Среди любителей фруктовых чаев именно такая разновидность сразу вызвала любовь. Еще бы! Свежий сладкий вкус и ненавязчивый аромат будут приятны в любое время года.

При изготовлении такого чая особое внимание уделяют сбору фруктов и ягод. На сушку отправляются только целые, неповрежденные плоды. Обработка (если позволяют условия) минимальна, поэтому лечебные свойства не теряются.

Чем полезен этот напиток?

Такой состав гарантирует и наличие целого комплекса полезных витаминов и микроэлементов.

«Наглый фрукт» обладает такими полезными качествами:

  • укрепляет иммунитет;
  • в холодном виде этот напиток понижает давление, а горячем – повышает;
  • очищает организм от токсических веществ;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • помогает пищеварительной системе справиться с большими объемами «работы» в случае переедания;
  • нормализует пищеварение и обмен веществ;
  • дарит заряд бодрости на весь долгий рабочий или учебный день;
  • снимает усталость;
  • считается, что он богат антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и предотвращают появление раковых клеток.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Как готовить такой вид фруктового чая?

Обычно способ заварки того или иного чая пишут на упаковке. Но иногда эта информация либо отсутствует, либо оказывается отчасти или полностью ложной. В этом случае приходится обращаться к дополнительным источникам информации.

  • Используйте ля приготовления напитка фильтрованную воду, а лучше – покупайте специальную воду для заваривания чая из артезианских скважин.
  • Для приготовления чая подойдет стеклянный или глиняный заварочный чайник. Металлическая посуда испортит вкус и привнесет в него нежелательные оттенки.
  • Температура воды не должна превышать 95°С. Кипяток приведет к испарению эфирных масел, а это значит, что полезность чая значительно снизится. Использование слишком горячей воды приведет и к потере приятного аромата – визитной карточки «Наглого фрукта».
  • Следуйте таким пропорциям: на 150 мл воды 1 чайная ложка заварки.
  • Ополосните заварной чайник горячей водой (иначе говоря, прогрейте его).
  • Положите заварку в заварник, залейте водой и накройте крышкой.
  • Настаивайте 5-7 минут.

Пейте либо горячим, либо охлажденным.

Источник: https://sdelaychay.ru/tea-articles/chay-nagliy-frukt

Что такое чай «Наглый фрукт»? Подробный обзор фруктовой смеси

Чай «Наглый фрукт» — это очень ароматная фруктовая смесь, которая сегодня пользуется огромной популярностью у многих любителей чаепития.

Правильно заварив этот напиток, можно получить очень легкую, но в то же время невероятно насыщенную композицию, которая будет обладать и тонкой кислинкой, и нежной умеренной сладостью.

А так как состоит этот чай из кусочков натуральных продуктов, то он буквально переполнен полезными микроэлементами, витаминами и прочими биологически активными веществами, которые подпитывают наш организм здоровьем и каждый день дарят отличное настроение. Но обо всем по порядку.

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Что в составе?

Итак, для начала предлагаем ознакомиться с составом чая «Наглый фрукт». Фруктовая смесь включает:

  • плоды шиповника;
  • цветы суданской розы (каркаде или гибискус);
  • папайю;
  • яблоко;
  • виноград.

Чем ценен каждый ингредиент?

Благодаря цветам суданской розы чай «Наглый Фрукт» имеет насыщенный рубиновый цвет и ненавязчивую кислинку.

Как известно, именно эта растение легко в основу еще одного весьма популярного напитка – каркаде, который очень ценится на Ближнем Востоке, а в Египте даже используется в некоторых ритуалах.

В промышленном производстве гибискус часто включают в состав многих фруктовых чаев именно из-за того уникального цвета, который он дарит при заваривании, благодаря чему удается обойти стороной использование красителей.

Шиповник, который также находится в составе классического чая «Наглый фрукт», помогает обогатить его вкус и аромат. В данную смесь включают только спелые плоды, которые собирают поздней осенью, что позволяет получить оптимальный набор важных для здоровья веществ.

Что касается прочих компонентов, то абсолютно все они проходят предварительную сортировку и особый процесс сушки, после которого витамины и прочие полезные вещества сохраняются в них практически в полной мере.

На заметку! Стоит отметить, что чай «Наглый фрукт» чая, как такового, в своем составе не содержит – это на 100% фруктовая смесь с добавлением цветов гибискуса. Каждый элемент отыгрывает свою роль во вкусе готового напитка, а аромат создается благодаря их уникальному сочетанию!

Влияние на организм

Чай «Наглый фрукт» — это не только вкусный и ароматный напиток, но еще и очень полезная составляющая вашего ежедневного меню. Каждый ингредиент, который в нем присутствует, оказывает свое воздействие, укрепляя здоровье и улучшая общее состояние.

И при этом наш организм, в зависимости от того, какой температуры будет чай, отреагирует на него по-разному. Например, употребляя его в холодном виде, можно снизить артериальное давление, в то время как горячий напиток помогает несколько повысить его.

Чай «Наглый фрукт» богат органическими кислотами и флавоноидами, которые оказывают положительное влияние на состояние сосудов и значительно улучшают обмен веществ. Благодаря этим компонентам происходит утилизация лишнего холестерина, солей тяжелых металлов, радионуклидов, а также балластных продуктов.

Плюс ко всему, этот напиток помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и в целом положительно влияет на метаболизм, что сказывается на работе желудочно-кишечного тракта – органы системы пищеварения гораздо лучше справляются с нагрузкой.

На заметку! Чай «Наглый фрукт» помогает устранить тяжесть после застолья!

Пить этот чай можно в любое время суток: утром он придаст сил и подарит бодрость, в обеденное время поможет преодолеть усталость, а вечером успокоит нервную систему и позволит полноценно расслабиться.

Как видите, чай «Наглый фрукт» способен оказать нашему организму разностороннюю помощь:

  • нормализует давление;
  • улучшает пищеварение;
  • тонизирует организм;
  • прекрасно утоляет жажду;
  • благотворно влияет на иммунитет;
  • укрепляет и очищает сосуды;
  • мягко выводит из организма вредные вещества;
  • снижает уровень холестерина.

Обратить особое внимание на этот напиток желательно в межсезонье, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Та фруктово-ягодная база, из которой он состоит, способна как нельзя лучше позаботиться о нашем самочувствии в этот опасный для здоровья период.

При этом чай «Наглый фрукт» способен быть полезным для всех: и для детей, и для взрослых, и для женщин в период беременности, и для пожилых людей. Он отлично справляется с задачей укрепления здоровья и помогает наладить работу многих систем нашего организма.

Важно! Чай «Наглый фрукт» при наличии аллергии или непереносимости одного из компонентов, входящих в его состав, категорически противопоказан к употреблению!

Тонкости приготовления

Заваривается чай «Наглый фрукт» по весьма простой технологии:

  • Использовать желательно мягкую очищенную воду, для этой цели можно применить обычный бытовой фильтр. Однако заливать фруктово-ягодную смесь все же лучше не крутым кипятком, а водой, которая чуть остыла – с температурой примерно в 80°C. Такое заваривание позволит сохранить ценные компоненты в наиболее полном объеме и при этом напиток не потеряет вкусовых качеств, за что, как известно, отвечают эфирные масла.
  • Чайник допускается использовать любой, но если есть такая возможность, то лучше отдать предпочтение посуде из стекла, фарфора или глины. Перед завариванием напитка чайник необходимо обдать кипятком либо немного прогреть.
  • Для приготовления одной чашки чая вполне достаточно одной чайной ложки фруктово-ягодной смеси – это около 8-10 г. Заливаем ее кипяченой водой (воду нельзя кипятить дважды!), прикрываем посуду крышкой и оставляем на 5-6 минут.

Если предпочитаете чай покрепче, то количество фруктово-ягодной смеси вполне можно увеличить, но только имейте в виду, что в таком случае напиток будет гораздо кислее. Но вкус можно и скорректировать, положив в чашку немного сахара или меда. Приятного вам чаепития!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Ольга Королева

  • Главный редактор

Источник: https://priroda-znaet.ru/naglyiy-frukt/

Ссылка на основную публикацию