Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями Количество:2 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Имбирный чай с лимоном — это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Сохраняем витамины

Мед

Никогда не нагревайте мед выше 40ºС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.

Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.

Лимон

Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны — первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.

В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.

Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины.

По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60ºС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться.

Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.

Имбирь

Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты.

И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств.

Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.

Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90ºС.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  1. Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

    Имбирь очистить.

    Традиционно на 200 мл. воды используют 1 ч. л. измельченного корня. Это количество можно регулировать в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.

  2. Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

    Имбирь измельчить.

    Его можно мелко порезать при помощи ножа, натереть на средней терке или же нарезать тонкими полупрозрачными кусочками.

  3. Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

    Часть от половины лимона порезать ломтиками. Из оставшейся части выдавить сок.

    При желании в чай можно добавить сок половины лимона, но сегодня большую его часть я порезала ломтиками.

  4. Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

    В заварник кладем ломтики лимона и при желании несколько листочков свежей мяты.

  5. Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями
    • Чайник у меня с ситечком для заварки, именно туда я кладу весь измельченный имбирь.
    • Остальные ингредиенты я кладу прямо в чайник.
    • В процессе заваривания мы будем вынимать имбирь, чтобы он не отдал напитку слишком много остроты, поэтому, если у вас есть ситечко для заварки или похожие аксессуары используйте их.
  6. Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

    Заливаем чайник горячей кипяченой водой — приблизительно 90ºС и накрываем крышкой. Оставляем чайник настаиваться на 5-7 минут.

    После этого вынимаем из чайника ситечко с имбирем или процеживаем чай, если имбирь вы добавляли прямо в заварник. Добавляем в процеженный напиток лимонный сок и остужаем до теплого состояния.

  7. Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

    В теплый, не горячий, напиток добавляем мед по вкусу, мед можно добавить прямо в чашку.

    Важно! При нагревании меда выше 40ºС в нем разрушаются все полезные вещества и вы получаете ароматный аналог сахара.

  8. Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

    Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий имбирный чай с лимоном и медом — прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/imbirnyj-chaj-s-limonom/

Имбирно-мятный чай

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Имбирно-мятный чай — очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает. Стоит попробовать.

Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили — и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим — и вновь успех, отлично прогревает и бодрит.

Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому 🙂

Удачи!

Основной ингредиент: Имбирь / Мята Блюдо: Напитки / Чай

  • Мята  — 150 Грамм
  • Корень имбиря 6 см  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 10-20

Итак, всего 3 ингредиента и вода — все, что нам нужно для приготовления чая.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Когда сахарный сироп закипит — добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Мяту крупно рубим или рвем руками.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.

Источник: https://povar.ru/recipes/imbirno-myatnyi_chai-9269.html

Имбирно лимонный чай: как заваривать и пить, польза, для похудения – рецепты отваров с пропорциями для взрослых и детей, а также как заваривать напиток из корня

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специямиЧай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специямиЧай с лимоном и корнем имбиря является настоящим природным антибиотиком. Он способен справиться не только с простудой, но и с различными инфекционными заболеваниями, а также укрепить иммунитет и очистить организм от шлаков и токсинов.

Напиток имеет не так много противопоказаний, но беременным женщинам и детям нужно аккуратно относиться к приёму средства и строго соблюдать дозировку.

Польза имбирно-лимонного напитка

Имбирь является одним из самых полезных растений, обладающих витаминным, антибактериальным, антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. На его основе готовят лечебные отвары, спиртовые настойки, соки. Но чаще всего имбирь принимают в виде чайного напитка.

Само по себе растение имеет не самые приятные вкусовые качества, поэтому в тандеме с ним идеально сработался лимон, богатый витамином С. Так получилось универсальное средство, которое помогает справиться со многими недугами, в том числе простудными заболеваниями.

Имбирно-лимонный чай приносит следующую пользу ослабленному организму:

  • помогает снизить температуру;
  • улучшает общее самочувствие;
  • способствует отхождению мокроты;
  • борется с болезнетворными бактериями и вирусами;
  • избавиться от тошноты, насморка, воспалительных процессов;
  • расширить гладкую мускулатуру бронхов, чтобы больному легче дышалось.

На заметку! Имбирь в сочетании с лимоном является отличным иммуномодулирующим средством. Благодаря очищающим и согревающим свойствам, организм начинает лучше справляться с вирусами.

Кроме того, содержащиеся в напитке витамины, аминокислоты и другие полезные микроэлементы благотворно влияют на пищеварение и сердечно-сосудистую систему. Он выполняет очищающую функцию, избавляя организм от токсинов и омолаживая его, а также улучшает память, повышает тонус, нормализует аппетит и снижает вес.

Можно ли?

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специямиЧай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специямиО целебной силе имбирного корня знают немногие, поэтому имбирно-лимонный напиток редко используется для лечения простуды.

  • Однако данное средство не уступает по эффективности некоторым лекарственным препаратам, выполняя функцию природного антибиотика с наименьшим количеством противопоказаний.
  • Единственное условие – начинать лечение простуды нужно на начальной стадии, как только появились первые признаки заболевания.
  • Имбирно-лимонному напитку под силу справится не только с простудой, но и другими серьёзными заболеваниями:
  • ОРВИ;
  • грипп;
  • ангина;
  • бронхит;
  • ларингит;
  • пневмония;
  • синусит и т. д.

Чай следует применять при следующих симптомах:

  • слабость;
  • головная боль;
  • отёк слизистой носа;
  • покалывания в ушах;
  • ломота в суставах и мышцах;
  • дискомфорт при глотании пищи;
  • повышенная (не слишком высокая) температура.

Помогает ли отвар?

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специямиЧай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специямиСистематическое и своевременное употребление полезного чая избавит от начинающихся воспалительных процессов в горле, уменьшит кашель, прочистит бронхи и поможет при недомогании.
Состав вызывает повышенное слюноотделение и микроциркуляцию крови в слизистых оболочках. Ротовая полость буквально обеззараживается, запускаются восстановительно-защитные процессы в ротоглотке.

Также напиток обладает потогонным и согревающим действием. Поэтому он защищает организм от болезнетворных организмов в холодную погоду, при переохлаждениях, снижает температуру и согревает.

Даже при небольшом повышении температуры происходит обезвоживание организма. Имбирно-лимонный чай не только восполнит запасы потерянной жидкости, но и придаст сил для борьбы с заболеванием. Эффективен напиток в борьбе с насморком и даже гайморитом. Антибактериальное действие обусловлено содержанием цингиберена.

Для информации! Чай с лимоном и имбирем борется и с кашлем, как с мокрым, так и с сухим. Благодаря отхаркивающим свойствам, он разжижает мокроту и выводит её из организма. Напиток способствует избавлению от болевых ощущений, справляется с ломотой в теле. Позволяет аккумулировать силы для борьбы с недугом, выводит токсины и тонизирует.

Ещё одним приятным бонусом при лечении простуды имбирно-лимонным чаем является его защитная функция и противогрибковый эффект. Он благотворно воздействует на кишечник при приёме антибиотиков и появлении кандидоза.

Рецепт имбирного чая с лимоном: как заваривать и пропорции для взрослых и детей

Имбирный чай с лимоном готовится очень просто. Потребуются следующие ингредиенты:

  • очищенная вода – 0,5 л;
  • лимон среднего размера – 1 шт;
  • имбирный корешок (длиной до 4 см) – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить корень от кожицы.
  2. Промыть проточной водой.
  3. Нарезать лимон кружками.
  4. Положить все компоненты в термос.
  5. Добавить кипяток.
  6. Подождать треть часа. Пока напиток настоится.

По желанию можно добавить мёд или сахар. Также не воспрещается смешивать напиток с чёрным или зелёным чаем. Принимать по 150-200 мл через два часа после приёма пищи 2-3 раза в сутки.

Можно также приготовить лечебный напиток пол названием «Адский чай» с жгучим пряным вкусом. Этот рецепт также эффективен в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специямиЧай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специямиПонадобятся следующие составляющие для приготовления одной кружки:

  • гвоздика – 2-3 шт;
  • горячая очищенная вода – 200 мл;
  • имбирный корень (длиной 3 см) – 1 шт;
  • сушёная земляника или корица – 1 ч.л.;
  • лимон – четверть плода среднего размера;
  • молотый красный перец – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  1. Корнеплод почистить, помыть, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лимон порезать кружками.
  3. Положить в чашку, залить водой с температурой не выше 85 градусов.
  4. Подождать 5 минут.

По желанию можно добавить варенье или мёд. Также не следует принимать такой чай слишком горячим при высокой температуре. Сначала его нужно отсудить до комнатной температуры. Готовить настой рекомендуется не чаще 2 раз в день, принимать после еды.

Читайте также:  Чайная трава, список полезных трав для улучшения здоровья

Имбирно-лимонный напиток поможет и детям старше трёх лет от простуды и для укрепления иммунитета.

Для его приготовления необходимо взять:

  • имбирь – 50 г;
  • лимон – 100 г;
  • мёд – по вкусу;
  • очищенная вода – 1 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Корень очистить, помыть, натереть на тёрке.
  2. Порезать лимон небольшими кусочками.
  3. Вскипятить литр воды в эмалированной кастрюле.
  4. Добавить имбирь и лимон.
  5. Прокипятить в течение 5 минут.
  6. Остудить до комнатной температуры или чуть теплее.
  7. Добавить мёд.

Напиток даётся ребёнку дважды в день перед едой. Разовая дозировка – 150-200 мл. После первой порции следует осмотреть кожные покровы на предмет появления аллергической реакции. Если кожа чистая, то напиток абсолютно безопасен. В противном случае его приём следует прекратить.

По какому бы рецепту не был приготовлен напиток, добиться положительного эффекта можно только при соблюдении определённых рекомендаций о том, как его правильно принимать:

  • нельзя хранить имбирь при комнатной температуре больше 10 дней;
  • температура чая не должна быть слишком высокой, не выше 80 градусов;
  • принимать напиток желательно после лёгкого перекуса или через пару часов после обеда;
  • для приготовления напитка корень имбиря нужно выбирать правильно, он не должен быть дряблым, повреждённым и вялым;
  • не рекомендуется после приёма чая выходить на улицу и заниматься физической активностью, лучше завернуться в тёплое одеяло и поспать;
  • нельзя перед употреблением чая есть жирную и тяжёлую пищу, чтобы не создать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.

Разрешено ли беременным?

Несмотря на всю пользу имбиря, он имеет ряд противопоказаний. В частности его нельзя принимать при беременности, особенно во втором и третьем триместре. В первые три месяца напиток можно употреблять в небольших количествах до еды, это поможет не только снять симптомы простуды, но и уменьшить проявления токсикоза.

Если у будущей мамы имеется одно из следующих противопоказаний, то приём чая следует прекратить:

  • аллергия;
  • заболевания печени;
  • высокая температура;
  • язва желудка, гастрит;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • низкая свёртываемость крови;
  • камни в почках или жёлчном пузыре;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Источник: https://r2-item.ru/raznoe/imbirno-limonnyj-chaj-kak-zavarivat-i-pit-polza-dlya-poxudeniya-recepty-otvarov-s-proporciyami-dlya-vzroslyx-i-detej-a-takzhe-kak-zavarivat-napitok-iz-kornya.html

Имбирный чай. Ингредиенты: имбирь корень, лимоны, мята

 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и захолодало. Думаю, что пришла пора готовить вкусный, полезный для здоровья, согревающий душу и тело имбирный чай. Рецепт проще простого, а пользы и бодрости духа — просто масса! Нужно: свежий имбирь, лимон, мята, черный чай, мед, и из специй лично я добавляю вот эти: гвоздика, корица (палочка), бадьян, кардамон. Приступим!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Подготавливаем исходные продукты.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Нарезаем имбирь средними слайсами (сок лучше отдает), сверху кладем мяту и выжимаем пару капель лимонного сока, и пусть минутку постоит (так сказать, замаринуем), специи тоже подготавливаем.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Обдаем заварочный чайник кипятком и кладем в него все ингредиенты, сразу закрываем крышкой и даем постоять минут 5 (чтобы все там распарить и открыть все специи).

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Засыпаем черный крупнолистовой чай.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специямиЧай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Даем настоятся минут 15 — 20, потом добавляем мед, и все, теперь можно наслаждаться! Пейте на здоровье и не болейте! Сочные нектарины и твердый сыр — это просто мне в тот момент очень захотелось, хотя вместе с чаем они были тоже вкусны:)

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/87120-imbirnyy-chay

Чай с имбирем и мятой

Имбирный чай – напиток с огромным числом полезных свойств. Его воздействие распространяется на женский, мужской и детский организмы в плане укрепления защитных сил, устранения симптомов многих заболеваний и их профилактики. Существует много рецептов приготовления пряного чая, в том числе и с мятой.

Свойства имбирного чая с мятой и полезные свойства

Имбирь очень богат на витамины, антиоксиданты, органические кислоты, эфирные масла, микро- и макроэлементы, а также вещества, которые по силе воздействия идентичны антибиотикам и антимикотикам. Учеными подсчитано, что в составе корня присутствует около 400 соединений, несколько десятков из которых относят к биологически активным.

Вкусный натуральный чай с имбирем и мятой относится к средствам с многогранным воздействием. В нем сила двух природных компонентов действует для решения следующих проблем:

  • брадикардия и другие заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • повышенный холестерин;
  • слабый сосудистый тонус;
  • заболевания кишечника, связанные с развитием патогенной микрофлоры;
  • повышенная кислотность желудка;
  • замедленный метаболизм;
  • лишний вес;
  • ослабленный иммунитет;
  • воспалительные процессы;
  • спазматические боли;
  • перевозбуждение, стресс;
  • усталость и упадок сил.

За счет того, что имбирь даже в малых дозах оказывает тонизирующий и стимулирующий эффект, чай стараются употреблять в первой половине дня и не позднее 16-17.00. Мята известна своим успокаивающим эффектом на нервную систему, но тонизирующая сила имбиря проявляется сильнее, чем действие мяты.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями Полезные свойства перечной мяты признаны в лечебной медицине

Имбирный теплый чай со свежими мятными листочками очень ароматен, имеет приятный вкус и цвет. Мята свежая или сушеная оказывает хороший эффект на работу сосудов и сердца. Она уравновешивает сердечный ритм, особенно при учащенном пульсе, способствует очищению сосудов от холестерина и устраняет головную боль, в том числе при мигрени.

Мята в сочетании с корнем имбиря является прекрасным средством для улучшения работы пищеварительной системы. Она устраняет спазмы в желудке, помогает при метеоризме, является хорошим средством против рвоты и тошноты, поэтому даже беременные женщины иногда прибегают к ее помощи в период токсикоза.

Мята перечная, которая чаще других сортов этого растения применяется в медицине народной и официальной, способствуют выработке и оттоку желчи, улучшает выработку пищеварительных ферментов и оздоравливает слизистую кишечника и желудка.

И мята, и имбирь хороши для женского организма. Они оказывают противовоспалительный эффект, устраняют циститы, раздражения кожи и зуд при кандидозе.

Имбирь эффективен в отношении многих возбудителей воспалительных заболеваний и при длительном применении может работать как противомикробный препарат. Чай с мятой и имбирем можно считать дополнительным источником таких витаминов, как С, Е, В1 и В2.

Они содержат также флавоноиды, которые выступают в роли антиоксидантов, дубильные вещества, клетчатку.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями Чем моложе и свежее имбирь, тем приятнее чай из него

Противопоказания

Из противопоказаний, касающихся приема напитка, можно выделить следующие:

  • серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, особенно перенесенные инсульты и инфаркты;
  • выраженная гипертония;
  • аллергия на мяту или имбирь;
  • внутренние кровотечения, в том числе менструация;
  • пониженная кислотность желудка;
  • детский возраст до 3 лет.

Для детей от 4 лет чай будет полезен при простудных заболеваниях. Он является хорошим противовоспалительным средством и им можно полоскать горло.

Имбирь сыграет роль дезинфектора, а мята – восстановителя поврежденной микробами слизистой дыхательных путей. Чай для детей можно готовить из свежей и сушеной мяты, натертого корня имбиря или сока из него.

Можно для усиления полезных свойств добавить лимон и мед.

Рецепты приготовления

В рецептах приготовления чая в основном используют сушеную мяту и натертый на терке имбирный корень. Если напиток готовят с зеленым или черным чаем, то ограничиваются долькой имбиря и веточкой свежей травы. Вариантов приготовления этого полезного чая много, несколько из них приведены ниже.

Рецепт классический

  1. Взять заварки черного чая из расчета на 1 чашку (около 1 ч. л.).
  2. В чашку положить 0,5 ч. л.

    сушеной мяты и 2 тонкие дольки имбирного корня;

  3. Залить все горячей водой (95 градусов), дать настояться 3-5 минут.
  4. Процедить, пить теплым, можно с медом.

В день такого напитка можно выпивать по 2 чашки. Он снимет головную боль, усталость, придаст бодрости и сил.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями Зеленый чай – антиоксидант, продлевающий молодость и дающий бодрость

Если готовят зеленый чай, заварку заливают водой, температура которой может колебаться от 65 до 85 градусов в зависимости от сорта, имбирь натирают на терке и добавляют свежие листочки мяты, которых достаточно 3-4 штук. Пьют без сахара. Для чая без заварки берут по 1 ч. л. натертого имбиря и сушеной мяты. Заваривают вскипевшей водой, дают настояться 5-7 минут и пьют после процеживания с медом или лимонным соком.

Рецепт с мелиссой и донником

Как правильно заварить чай из корня имбиря

  1. Приготовить сбор из одинакового количества мяты, мелиссы и донника лекарственного.
  2. 2 ч. л. сбора засыпать в термос и положить в него 3-4 дольки очищенного от кожицы имбиря.
  3. Залить горячей водой (95 градусов).
  4. Дать настояться минимум 30 минут.
  5. Процедить, снова отправить в термос, добавить мед по вкусу.
  6. Пить теплым за 30 минут до еды или через 1,5 часа после еды.

Этот чай стимулирует пищеварение, снимает спазмы, помогает снять воспаления в кишечнике. К другим ингредиентам, с которыми можно комбинировать имбирь и мяту, можно отнести плоды шиповника, ягоды смородины, ромашку, сенну, фенхель, корицу, чеснок.

Польза для похудения

Имбирь за счет содержания гингерола считается продуктом, хорошо регулирующим обмен веществ и способствующим похудению. Мята дополняет его как компонент, улучшающий пищеварение, устраняющий несварения, оздоравливающий слизистую желудка и кишечника. Также ее роль заключается в успокаивающем действии, которое часто является следствием систематического употребления имбиря.

Чай с имбирем, как заваривать с лимоном, мятой, специями

Для похудения можно приготовить чай по следующему рецепту:

  1. на 400 мл воды взять 4 см имбирного корня, нарезать дольками или натереть на терке без кожицы;
  2. довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут;
  3. дать чуть простыть, добавить 2 веточки свежей мяты, 3-4 дольки лимона и столовую ложку меда.
  4. оставить на 20 минут при закрытой крышке.

В данном случае имбирно-мятный напиток выступает в роли стимулятора пищеварительных процессов, от выработки ферментов до ускорения процесса переваривания пищи. Его пьют 4 раза в день по 100-150 мл за 30 минут до приема пищи.

В зимний период напиток пьют теплым, летом он может использоваться охлажденным. В него добавляют лед. Продолжительность приема чая для похудения равна 1 месяцу. Далее можно сделать перерыв и снова повторить курс.

Для поддержания нормальной работы пищеварительной системы рекомендуется ежедневно выпивать по 1 чашке напитка из мяты и имбиря, заваренных обычным способом.

Ингредиенты природного происхождения, используемые для приготовления лечебных чаев, всегда действуют мягко и поэтапно.

Сначала эффект не наблюдается, но уже через 5-7 дней в организме накапливается нужное количество активных компонентов, которые начинают работать над проблемой.

Для каждого человека это количество активных компонентов строго индивидуально. Важно пробовать и прислушиваться к своему организму.

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/chay-imbirem-myatoy

Рецепт имбирного чая с лимоном для похудения

Имбирный чай для похудения — это напиток, способный эффективно бороться не только с избыточным весом. Употребляя чай с имбирем и лимоном каждый день, вы зарядитесь бодростью, восстановите организм, укрепите иммунитет. О том, чем полезен имбирь и как правильно заварить чай, читайте в статье.

Podrobnosti

Как приготовить имбирный чай для похудения: рецепт с лимоном

Имбирь — это пряность родом из Азии. Его широко применяют в кулинарии, медицине и косметологии.

В диетологии имбирь ценится за способность стимулировать обмен веществ, нормализовать процесс пищеварения и притуплять ощущение голода.

Если хотите приготовить имбирный чай, важно знать следующее:

  • Чай с имбирем не готовится впрок. Заварите порцию на раз, максимум — на день.
  • Для приготовления напитка не используется кипяток. Имбирь заливают горячей водой, температура которой не выше 90 °С.
  • Лимонный сок теряет полезные свойства при нагревании выше 60 °С.
  • Мед при нагревании выше 40 °С превращается из полезного продукта в яд.

Соблюдая правила и рекомендации, вы приготовите не только чай для похудения, но и напиток, который укрепит здоровье и поднимет иммунитет.

Гастроном

Чтобы заварить порцию чая, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • свежий корень имбиря — 1 ч. л.;
  • лимон — 1⁄4 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • вода — 250 мл.

Осталось узнать, как приготовить имбирный чай. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Имбирь (чтобы хватило для разовой или дневной порции) очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте тоненькими кольцами.
  2. Четверть лимона разделите на две части: первую нарежьте дольками, из второй — выдавите сок.
  3. Положите в заварник измельченный имбирь и нарезанный лимон, залейте горячей водой (не кипятком).
  4. Оставьте чай завариваться 5–7 минут.
  5. Процедите напиток.
  6. Когда чай остыл до 60 °С (проверьте рукой: ладони будет горячо, но желания оторвать руку от заварного чайника или чашки не возникнет), добавьте лимонный сок.
  7. В напиток, остывший до 40 °С (прикоснувшись к чашке, почувствуете приятное тепло), добавьте мед и размешайте его до полного растворения.

Рецепты для похудения не запрещают добавлять к имбирному чаю мяту. Растение успокаивает раздраженные слизистые, нормализует работу нервной системы и помогает наладить процесс пищеварения.

Простые рецепты

Если хотите заварить чай с лимоном и мятой, добавьте пару листиков растения в заварник.

Выбирая имбирный чай для похудения, придерживайтесь ряда рекомендаций, а именно:

  • Для достижения желаемого эффекта необходимо выпивать не меньше литра напитка, но не больше 2-х литров в сутки.
  • Имбирь обладает бодрящим эффектом: чай лучше пить до обеда, но не позже, чем за 3–4 часа перед сном.
  • Сжигание жиров и потеря веса зависят от количества потребления пищи. Чтобы уменьшить аппетит, пейте имбирный чай за 20–30 минут до приема пищи.

Эффект от чая проявится не сразу, но результат того стоит. Курс приема напитка не ограничен, если нет противопоказаний.

Имбирь: противопоказания и польза

Имбирный чай для похудения: свойства, польза

mamapedia.com.ua

Имбирь эффективен не только как продукт для похудения. Это растение называют универсальным доктором. Учитывая то, что имбирный чай готовится с медом и лимоном, можно говорить о таких свойствах напитка, как:

  • вывод из организма лишней жидкости;
  • детоксикация организма;
  • притупление чувства голода и снижение аппетита;
  • стимуляция обмена веществ и выработки энергии;
  • нормализация работы кишечника;
  • оказание антиоксидантного эффекта;
  • общее укрепление организма.

Путь к истинной себе

Регулярное употребление имбирного чая оказывает следующее воздействие на организм:

  • чистит печень и желчный пузырь;
  • нормализует функции памяти;
  • снижает газообразование в кишечнике;
  • разжижает кровь, оказывая профилактический эффект от тромбообразования;
  • эффективно борется с проявлением респираторных вирусных инфекций;
  • укрепляет иммунитет;
  • устраняет мышечную боль;
  • помогает справиться с морской болезнью или укачиванием в транспорте.

Отдельно стоит упомянуть о пользе имбирного чая для женщин. Кроме жиросжигающего эффекта, имбирь помогает в таких ситуациях, как:

  • токсикоз во время ранних сроков беременности;
  • расстройство гормонального фона;
  • повышенная раздражительность;
  • частые головные боли.

Moulinex

О пользе пряности можно говорить бесконечно. Важно знать, в каких случаях от употребления имбирного чая лучше отказаться и выбрать другой способ борьбы с избыточным весом.

Имбирь для похудения противопоказан при ряде заболеваний, а именно:

  • нарушении свертываемости крови;
  • дисфункции вегетососудистой системы;
  • хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • желчнокаменной болезни;
  • дерматитах различного происхождения.

Пряность категорически не рекомендуется принимать при гипертермии.

Если у вас запланирована операция, прекратите прием чая за 3–4 недели до процедуры.

Найдите свой идеальный рецепт имбирного чая. Напиток можно заваривать на основе зеленого чая с красным перцем и корицей.

Убедитесь, что организм переносит имбирь и остальные ингредиенты. Следите за питанием и будьте здоровы!

Имбирный чай для похудения: рецепт, пропорции

Источник: https://www.nur.kz/1746727-kak-prigotovit-imbirnyj-caj-dla-pohudenia-s-limonom.html

Чай с мятой тимьяном и имбирем — пошаговый рецепт с фото

Чай с мятой, тимьяном, имбирем и лимоном. Этот чай очень полезный, он может снять усталость и убрать головною боль — уже проверено. Мята сбалансируем возбуждающий имбирь. Тимьян внесет свой неповторимый вкус. А подать его лучше с медом, что бы уже все было натуральное. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 4

Подготовить все продукты. Вымыть веточки мяты и тимьяна, нарезать имбирь и лимон.

Шаг 2 из 4

Вскипятить воду и перед закладкой ингредиентов, сполоснуть чайник кипятком. Высыпать все ингредиенты и залить кипятком. Накрыть полотенцем и дать настояться минут 15.

Шаг 3 из 4

Потом добавить мед в чайник или в стаканы.

Готово!

Приятного чаепития!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/legkiy-zavtrak/46845-chay-s-myatoy-timyanom-i-imbirem.html

Чай имбирь мята лимон

​Другие статьи​

Напиток: имбирь, мята, лимон

​Ароматный эликсир с зеленым чаем​

​Мята – прекрасное слабительное средство, которое помогает избавиться от запоров, тем самым прекрасно чистит кишечник. Это хороший помощник при заболеваниях ЖКТ. Слюнные железы во рту человека мгновенно реагируют на аромат мяты, выделяя при этом ферменты, способствующие улучшению пищеварения.​

  • ​Имбирь молотый или мелко нарезанный – 1 чайная ложка.​
  • ​Четвертый вариант приготовления напитка несколько отличается. 6 ч.л. измельченного имбиря нужно залить 1.5 л воды и прогреть на очень слабом огне 10 минут с момента закипания. Остывший напиток стоит процедить, добавить лимонный сок и небольшое количество меда.​
  • ​Добавить мяту и сок половины лимона.​
  • ​После заваривания достать пакетики с чаем. Добавить сахар и сок цитруса по вкусу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​лёд.​

​Мята известна своими болеутоляющими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Она оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, а именно улучшает аппетит, подавляет тошноту, изжогу. Также мята широко используется в приготовлении напитков для похудения, ведь она притупляет чувство голода.​

​Напиток с перцем​

Напиток из имбиря и лимона: рецепт

​Не секрет, что для быстрого и эффективного похудения достаточно просто придерживаться правильного питания и 2-3 раза в неделю заниматься спортом.

Выполняя эти два условия, вы не только будете поддерживать тело в форме, но и начнете прекрасно себя чувствовать.

Для того, чтобы ускорить процесс снижения веса, можно подключать дополнительные меры – например, напиток для похудения с имбирем и лимоном.​

​Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.​

​Существует мнение, что если вдыхать аромат эфирного масла этого растения на протяжении всего дня, вы съедите приблизительно на 25% меньше пищи, чем обычно. Но! Необходимо помнить о том, что мяту относят к индивидуально непереносимым растениям. Она может спровоцировать мигрень, плохой сон.​

  • ​Лимон среднего размера – 1 штука.​
  • ​Приготовленный по любому рецепту напиток рекомендуется пить небольшими порциями на протяжении дня. Само собой разумеется, переедание в этот период недопустимо – кушать нужно лишь диетическую пищу (овощи, постное мясо, нежирные кисломолочные продукты).​
  • ​Залить одним литром крутого кипятка и оставить на 20 минут.​

​Остудить до комнатной температуры, вынуть имбирь, мяту и цедру лимона. Поставить напиток в холодильник.​

  • ​лимон — 1 штука;​
  • ​Приготовление:​
  • ​Огурец на 90 процентов состоит из полезного для организма сока и на 10 процентов — из клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и оказывает положительное влияние на кишечник.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Существует великое множество рецептов чаев и напитков, в которых задействованы эти ингредиенты. Мы рассмотрим свойства компонентов в отдельности, чтобы убедиться в том, что этот рецепт действительно может быть полезен.​
  • ​Имбирный чай с добавлением зеленого​
  • ​А теперь давайте представим себе, что все вышеперечисленные компоненты соединились в одно целое. Получился напиток, действие которого направлено на активное похудение. В комплексе он приводит организм к таким действиям:​
  • ​Огурец свежий – 1 штука средней величины.​
  • ​Имбирь и лимон для похудения нельзя считать абсолютно безопасным средством. Подобный способ похудения недопустим при наличии любых серьезных проблем с органами пищеварения. Решив использовать любой из вышеуказанных рецептов, посетите врача и удостоверьтесь в отсутствии индивидуальных противопоказаний.​
  1. ​Процедить настой.​
  2. ​Подавать напиток из имбиря, лимона и мяты со льдом и ломтиком цитруса.​
  3. ​мёд — 1 столовая ложка;​

​Высыпать на дно стакана сахар.​

  • ​Имбирь, напротив, приводит желудочно-кишечный тракт в тонус и ускоряет происходящие в нём процессы, что способствует похудению. Корень этого растения содержит много витаминов группы B, C, железа, цинка, магния, калия и других микроэлементов. Также он оказывает общеукрепляющее действие на человеческий организм. Напиток из имбиря, лимона и мяты не только оказывает охлаждающее и тонизирующее действие, но и освобождает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ.​
  • ​корень имбиря – 3 см;​
  • ​У нас корень имбиря – относительная новинка, а вот в странах Азии это излюбленный компонент разных блюд и напитков. Среди основных его свойств выделяют следующие:​
  • ​Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут) . Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см) , нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой) . Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.​

​ускоряет метаболизм;​

​Мята свежая – 10 листов.​

​Корень имбиря является самой полезной специей, используемой человеком. С помощью «волшебного» растения, растущего на территории Северной Индии, возможно повысить иммунитет, быстро согреться или вылечить начавшуюся простуду.

Напиток из имбиря и лимона может быть использован, чтобы согреться, или как прохладительное питье, в зависимости от времени года. Сочетания разных ингредиентов дают необычный вкус и полезный результат.

Хотите защитить свое здоровье или сбросить лишний вес? Научитесь готовить целебный напиток!​

womanadvice.ru

Освежающий напиток из лимона и мяты

​Очищенный огурец порезать на кружочки и положить на дно кувшина.​

Польза основных компонентов напитков на основе лимона и мяты

​корень имбиря — кусочек длиной в 2 сантиметра;​

​Заполнить стакан кубиками льда.​

​Употребляя освежающие напитки, приготовленные из вышеперечисленных компонентов различными способами и в разных пропорциях, можно не только наслаждаться волшебством вкуса и утолять жажду, но и заботиться о своём организме, сбрасывать лишние килограммы. В борьбе с лишним весом особенно эффективен напиток из имбиря, лимона, огурца и мяты.​

​вода – 1,5 л.;​

​общеукрепляющее действие, повышение иммунитета;​

Напиток из лимона с мятой

​Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.​

  • ​выводит шлаки и токсины;​
  • ​Вода – это жизнь. Человек на 80% состоит из воды, без нее он просто зачахнет. Недостаток воды может привести к обезвоживанию, невозможности переваривания пищи и многим другим негативным последствиям.​
  • ​О том, что имбирный напиток с лимоном очень полезен, наслышаны многие. На протяжении многих десятилетий люди лечили «заморским» корнем простудные заболевания, кашель. Острый чай, заваренный с имбирем, куда для увеличения эффекта добавляют ломтик лимона или веточку мяты, ускоряет обменные процессы организма, улучшает пищеварение, активизирует кровообращение, оказывает нормализующее действие для артериального давления. Осторожно использовать имбирный напиток следует беременным, кормящим женщинам, страдающим аллергией, склонным к кровотечениям.​
  • ​Оставшийся лимон порезать дольками и добавить к огурцу.​

​огурец — 1 штука;​

  1. ​мята — небольшой пучок.​
  2. ​Добавить сок половины лимона и веточку мяты.​
  3. ​Также можно приготовить детские напитки, в которых будут присутствовать только натуральные компоненты. К примеру, это может быть напиток из лимона и мяты, рецепт которого представлен ниже.​
  4. ​мята – 3-5 листиков;​

Освежающий лимонно-мятный напиток

​ускорение метаболизма;​

  • ​Имбирный чай от простуды и депрессии​
  • ​улучшает психологического состояния человека.​
  • ​Она является одним из ключевых дополнений в процессе похудения человека. Если выпить определенное количество воды, в организме активно начинает работать механизм, при котором сжигаются жиры, нормализуется обмен веществ. Хорошо, если это будет не простая вода, а с добавлением имбиря, огурца, лимона и мяты. Отзывы о такой воде по большей части носят положительный характер.​
  • ​При ускорении процессов, организм сам избавляется от излишков жировых отложений. При разумном использовании имбиря, через небольшой промежуток времени будут заметны первые результаты похудения. Не зря большое количество диет имеет в своем рационе напиток, настоянный на имбире. Полезный чай используют не только как заживляющее, желчегонное, спазмолитическое средство, но и как профилактическое, для повышения иммунитета, а так же как отдельное блюдо.​
  • ​Залить огурец и цитрус имбирным настоем и отправить в холодильник.​

​лимон — 1 штука;​

  1. ​Приготовление:​
  2. ​Долить в стакан газированную воду. Украсить мятой и долькой лимона.​
  3. ​Ингредиенты:​
  4. ​черный перец – 1 щепотка;​

Домашний лимонад с мятой, снижающий аппетит

​понижение уровня холестерина;​

​Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.​

  • ​Способ его приготовления довольно прост. Подготовьте 2 л питьевой очищенной воды, 1 чайную ложку мелко нарезанного корня имбиря, 1 очищенный огурец небольшого размера, около 10 листков мяты, 1 лимон, порезанный кружочками. Положите все это в емкость из стекла, залейте подготовленной водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник до утра. Напиток Сасси готов.​
  • ​Пей и худей! Сейчас эти лозунги можно услышать на каждом шагу. Чай, заваренный на экзотическом ананасе, диета с употреблением зеленого чая и т. д. Все это имеет право на существование, но если вникнуть в систему работы организма, то можно в очередной раз убедиться, что все гениальное очень просто.​
  • ​Существует два направления использования имбирного напитка с мятой:​
  • ​По истечении двух часов напиток нужно процедить.​
  • ​листья мяты свежие — 6 штук;​

​Нарезать имбирь тонкими слайсами.​

  1. ​Желая сбросить несколько лишних килограммов, можно употреблять этот напиток из мяты и лимона для похудения.​
  2. ​лимон — 2 штуки (крупные);​
  3. ​лимон – 1/2 шт.​
  4. ​снятие болевой синдром при артритах;​
  5. ​Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.​
  6. ​Пить его рекомендуют в течение всего дня, начав с утра еще до приема пищи. Вечером приготовьте новый напиток, т. к. старый уже может потерять свои положительные свойства. Хорошо, когда в процессе похудения работает целая система. Поэтому для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо придерживаться всех известных правил, таких как правильное питание, занятия спортом.​

Напиток из лимона, мяты и имбиря

​Уменьшение веса напрямую зависит от потери жиров. За этот процесс отвечает такой орган, как печень. Чтобы этот орган справлялся со своей функцией, ему необходимо определенное количество воды.

Эта вода должна быть без глюкозы, сахарозы и прочих добавок. Из этого следует, что вода должна быть чистая, фильтрованная. В норме ее количество должно составлять примерно 8 стаканов (1,5-2 литра) в сутки.

  • ​Для согревающего, успокаивающего эффекта нарезанный кружками корень имбиря заваривают кипятком, настаивают в течение 5 мин. Добавляют веточку свежей мяты, дают настояться еще несколько минут. По желанию в напиток кладут дольку лимона. Любители меда могут добавить чайную ложечку сладкого нектара, когда температура ароматного напитка будет не выше +50 С, чтобы не потерять лечебные свойства продукта пчеловодства.​
  • ​Подавать в стаканах, украсив долькой лимона и листьями мяты. Можно добавить мёд по вкусу.​
  • ​корень имбиря измельчённый — ½ столовой ложки.​
  • ​Лимон порезать кружочками.​

​Ингредиенты:​

  1. ​сахар — ½ стакана;​
  2. ​Приготовление​
  3. ​нормализация артериального давления;​
  4. ​Имбирный чай с мятой​
  5. ​Представленный напиток организм принимает с легкостью, за исключением индивидуальной непереносимости.​

Ледяной имбирный чай с добавлением лимона и мяты

​Вода снижает калорийность пищи, при физических нагрузках восстанавливает потерянное количество влаги. Если организм не получает ее, то происходит неправильное расщепление пищи, нарушается пищеварение и в целом идет общий сбой в обмене веществ.​

  • ​В жаркую погоду для получения тонизирующего действия разотрите два больших пучка листьев мяты до образования яркого аромата, добавьте сок двух лимонов и мелко натертый корень имбиря 10-15 грамм. Залейте 2 л холодной очищенной или кипяченой воды. Настояться смесь должна не менее 3 часов. Отжав содержимое и процедив напиток, по желанию добавляют сахар, мед и лимон. Охлажденный имбирно-мятный напиток прекрасно утоляет жажду.​
  • ​Напиток из лимона и мяты не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оказывает положительное влияние на весь организм, тонизирует и очищает его. При добавлении в цитрусово-мятный настой корня имбиря и огурца получится средство, которое поможет сбросить лишние килограммы. Лимонад домашнего приготовления очень нравится детям. А его натуральный состав выгодно отличает этот напиток от сладкой газировки или магазинных соков.​
  • ​Приготовление:​
  • ​Вскипятить полтора литра воды. Не снимая с огня, добавить имбирь. Варить на протяжении 10 минут.​
  • ​лимон — 1 штука;​

​мята свежая — 4 веточки;​

  1. ​Почистите корень имбиря, натрите его или мелко нашинкуйте, и уложите в заварочник или банку. Залейте его соком половинки лимона и добавьте крутой кипяток, перец и мяту. Оставьте напиток настаиваться 15-20 минут и процедите, чтобы он не стал слишком горьким и острым.​
  2. ​улучшение работы органов пищеварения.​
  3. ​10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.​
  4. ​ Важно знать! Употребляя такое питье, исключите продукты питания, вызывающие вздутие живота. Старайтесь не употреблять его сразу после приема пищи.​
  5. ​Далеко не секрет, что водичка бывает живая и мертвая. Нет, это не сказка. Учеными уже давно доказано, что это истина. Конечно, та вода, которая течет из нашего крана, относится к мертвому виду, тому подтверждение уже один только запах. К живой воде относят родниковую, минеральную, талую. Старайтесь, чтобы она была проведена через специальные фильтры.​

Напиток с огурцом, лимоном, имбирём и мятой

​Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, обладает очень острым вкусом. Начинающим любителям имбирного чая лучше использовать небольшие порции и концентрации. Сохраняя свои свойства в течение суток, имбирный напиток не требует отдельного заваривания каждой порции. Для приготовления подойдет как свежий корень имбиря, так и сушеный, которого нужно брать вдвое меньше нормы.​

  • ​Имбирь и лимон для похудения – чем объясняется эффективность этого микса? О пользе компонентов, а также о способах приготовления снадобья расскажет наша статья.​
  • ​Очищенный огурец нарезать тонкими слайсами.​
  • ​Добавить нарезанный лимон, мёд и мяту. Довести до кипения и отставить в сторону, накрыв крышкой.​
  • ​лайм — 2 штуки;​

​мёд — 1,5 столовые ложки.​

  1. ​Напиток на основе зеленого чая​
  2. ​Эта растение действительно заслуживает место на столе худеющего человека. Кстати говоря, лимон является отличным дополнением к нему, ведь он также разгоняет обмен веществ, усиливая процессы расщепления жировых отложений, обогащает тело витаминами и обладает антиоксидантными свойствами.​
  3. ​Имбирный чай со смородиной​

Напиток «Формула свежести»

Источник: https://o-imbire.ru/chaj-s-imbirem/chaj-imbir-myata-limon.html

Ссылка на основную публикацию