Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Главная › Травяной чай

Хоть Китай считается родиной, где церемония чаепития имеет свою культуру. Но все же пить чай с яблоком, кусочкам фрукта, использовать веточки дерева, листья, делать чай из яблочной кожуры заслуга народа из Древней Руси.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Чем полезны яблоки

  1. Яблоко не теряет своих свойств при заваривании, польза яблок известна всем. Тот самый витамин С никуда не исчезает после залития кипятком, витамин выделяется, придавая напитку приятную кислинку. Благодаря чему человек может побороть легкие простудными заболеваниями.

  2. Антиоксиданты, находящиеся в продукте помогают вывести из тела человека свободные радикалы, токсины. Не остается без внимания иммунитет, он улучшается, чем полезен чай из сушеных яблок.
  3. Употребление напитка утром, может заменить чашечку кофе. В стакане на 200 мл содержится 45 мл кофеина.

    Что значит для организма бодрость, для человека энергия, хорошее настроение на целый день. Действие сохраняется от чая с яблоком до 12 часов.

  4. Мякоть яблока содержит такое вещество, как кверцетин, которое предотвращает образование раковых клеток, борется против уже существующих.

  5. Полезно пить яблочный напиток людям болеющим артритом, у которых имеются заболевания по неврологии, помогает при мышечных проблемах. Всего неделя чаепития снижает уровень холестерина в организме человека или нормализует его содержание.
  6. В яблоке есть клетчатка, которая так полезна для работы желудочно-кишечного тракта.

    Еще чем полезен отвар с яблоками, так это очищением организма от шлаков. Настой из веточек дерева, дополненные сухофруктами, укрепляет, стабилизирует общее состояние организма.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Какие выбирать яблоки для чая

Важно знать, как заварить яблочный чай, как правильно подготовить ингредиенты, чтобы настой получился не только вкусным, но сохранил максимально полезные свои свойства.

Сбор, подготовка сырья, основной этап, конечно, лучше это делать самостоятельно. Если такой возможности нет, то покупка продукта у дороги будет ошибочна.

  • Когда нужны плоды, то снимать их только спелыми, не отрывая плодоножку.
  • Если планируется приготовление яблочного чая, фиточая, то необходимы молодые листья, ветки.
  • Цветки с дерева стоит срывать только, когда раскроются полностью.
  • Сушка происходит не в помещении, а на воздухе, не под прямыми лучами солнца. Чтобы снизить попадание грязи, пыли, лучше прикрыть марлей. Продукт подготавливают для создания зеленого варианта напитка с яблоком и не только.
  • Хранить желательно герметично упакованным, больше подойдет бумажный пакет, при температуре до 25 градусов. Срок хранения допускается до двух лет, это касается плодов и листьев с ветками.

Правильнее всего использовать свежий плод, листочки, ветки, но они не всегда есть, поэтому сушеные являются хорошей альтернативой.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Как заварить яблочный чай

Посмотрим, как приготовить яблочный чай по классическому рецепту, потребуется:

  • плод сорта Симиренко или другой;
  • 1 ст. ложка чайного листа;
  • воды 350 мл;
  • при необходимости сахар или мед, для улучшения вкуса.

Приготовление: Нарезанное кубиками яблоко нужно проварить минут 15, после чего добавляют листья чая, настаивают до 5 минут. Напиток готов, подается напиток и с лимоном, порезанными свежими дольками. Утром он придаст бодрости, зарядит энергией, а вечером успокоит, расслабит, улучшит сон. Нормализует процент сахара крови, спасает от стресса.

Вам также будет интересно: Чай со стевией.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Зеленый чай с яблоком

Очищает организм, приводит в норму давление, улучшает настроение при добавлении меда и лимона.

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко;
  • зеленый чай 1 ст. л;
  • жасмин, цветка 4 или 1 ч. ложка сухого;
  • кипяток от 150 до 300 мл.

Приготовление: Фрукты заливают кипятком, настаивают, этим настоем запаривают чай с жасмином, время настоя 15 минут. Нельзя злоупотреблять напитком, снижает давление.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Чай из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • заварка (можно с бергамотом) 2 ст. л.;
  • сушеные яблоки 1 ст. л.;
  • пряности.

Приготовление: Фрукт со специями завариваются, все вместе запаривают минут 10.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Чай с яблоком и облепихой

Ангина, воспаление гланд, раздражение и неприятные ощущения в горле показатель того, что стоит приготовить напиток:

  • сушеные яблоки 1 ст. л.;
  • облепиха свежая или сушеная 1 ч. л.;
  • чай зеленый или черный 2 ст. л.;
  • воды 300 мл.

Приготовление: Облепиху и сухофрукт нужно прокипятить, а отваром залить заварку, по вкусу мед или сахар.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Турецкий яблочный чай

По вкусу турецкий вариант приравнивают к глинтвейну, только без алкоголя.

Ингредиенты:

  • 1 лимон, мандарин или апельсин;
  • яблочко 1;
  • чай листовой зеленый 3 ст. л.;
  • мед 2 ст. л.;
  • пол литра воды.

Приготовление: Кожуру цитруса, порезанный фрукт закидывают в кипящую воду и варят, после заливают листья заварки.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Чай с яблоком и корицей

Чтобы привести в норму работу кишечного тракта, удалить из организма шлаки, стоит пить фрукт с корицей.

  • яблоко;
  • корица, палочка;
  • вода, 300 мл.

Настаивается всю ночь, хорош при диетах, утоляет чувство голода. Пьют по одному стакану в день.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Чай яблоко-мята

Утолит жажду и улучшает настроение на целый день вариант напитка с мятой.

  • корка апельсина, сок или сироп мандарина 50 мл;
  • чайные черные листья с бергамотом 3 ст. л.;
  • корица, порошком, 2 г;
  • гвоздика 2 г;
  • яблоко;
  • мята перечная и душистая, 20 листов;
  • воды пол литра.

Приготовление: Составляющие, кроме чая добавляют в кипящую воду, после отваром заливают чайные листья. Такой чай с яблоком апельсином мятой, добавлением пряностей придаст бодрости, защитит от инфекций.

Египетский желтый чай хельба.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Имбирно-яблочный чай

Ингредиенты:

  • зеленый чай около 8 г;
  • яблоко Антоновка или др.;
  • имбирь свежий;
  • пол литра воды.

Порезанный мелко имбирь и яблоко добавить в кипящую воду, варить минут 15. Залить заварку отваром дать настоятся столько же времени.

Напиток хорош в холодное время, согревает, помогает при простуде. Так же ускоряет метаболизм, хорош для похудения. Добавить имбирем можно яблочно-ванильный чай для улучшения вкуса.

При первом опыте имбиря можно добавить меньше и увеличивать порцию по вкусу.

 С лимоном

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • цедра лимона;
  • сок лимона;
  • мед или сахар;
  • имбирь по желанию.

Приготовление: Все кроме заварки и сахара добавить в кипящую воду и проварить, отваром запарить заварку.

Чай с яблочным соком

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • яблочный сок 150 мл;
  • 6 г любого заварки.

Заварка делается как обычно. Сок яблока должен быть свежевыжатый, добавляется в чашку настоя перед употреблением. Пьют чай с яблочным соком вприкуску со сладостями.

Вариантов создания напитка немалое количество, можно экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусу для получения нужного результата.

Если сделать чай с шиповником и яблоком, то повышается содержание витамина С, шиповник дополнит полезные качества плода составляющими. Рекомендуется настой при простудных заболеваниях. Для укрепления иммунитета.

Можно сделать с добавлением ягод или других фруктов, яблочно-грушевый чай наделен насыщенным вкусом, ароматом, зимними вечера наполнит теплым летом.



Яблочный чай — основы приготовления Ссылка на основную публикацию

Источник: https://myteapro.ru/travyanoj-chaj/yablochnyj-chaj

Яблочный чай: рецепты приготовления

Такой вкусный ароматный чай очень любят пить турки для того чтобы освежиться в летний зной. Этот натуральный напиток готовят из свежих или высушенных яблок и чайной заварки.

Существует множество рецептов с различными добавками, которыми можно разнообразить чай. Яблоки не только вкусные, они еще очень полезные. Их применяют для приготовления разных блюд.

А мы сегодня расскажем, как приготовить турецкий яблочный чай.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Яблочный чай любимый напиток многих. Яблони растут у нас почти везде, их можно добавлять, как сухими, так и свежими. В холодное время года витаминный настой пьют, чтобы согреться, летом-чтобы освежиться и получить заряд бодрости. Яблочный чай его польза для здоровья какая? О ней мы сейчас и поговорим.

Полезные свойства чая из яблок

Яблочный чай оказывает на организм мочегонное и желчегонное действие. Он хорошо очищает организм, повышает уровень гемоглобина в крови. Полезен при заболеваниях пищеварительной системы. Оказывает благотворное влияние на суставы при ревматизме.

Помогает чай при расстройствах нервной системы, он успокаивает, расслабляет. Напиток хорошо пить в качестве профилактики таких болезней как инсульт и атеросклероз. Способен укрепить иммунную систему и избавить от простуды. Благодаря жиросжигающему эффекту, чайный настой способствует похудению.

Чай из яблок богат на антиоксиданты, минералы и витамины.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Как заварить турецкий чай

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Три столовой ложки чайной заварки (зеленого или черного чая);
  • Четыре палочки корицы;
  • Два зеленых яблока;
  • Один апельсин;
  • Мед.

  Как правильно заварить чай в термосе

В емкость положите порезанные тонкими дольками яблоки и налейте воды. Поставьте посуду на огонь и проварите яблоки минут десять. Отключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее полотенцем на тридцать минут.

В чайник насыпьте заварку и налейте кипяток, процедите настой налейте его в отвар яблок. Добавьте туда корицу и проварите чай еще немного. В заваренный яблочный чай с корицей добавьте мед и подайте его с долькой апельсина.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Рецепт чайного напитка с яблочной кожурой

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • Чистая яблочная кожура;
  • Дольки лимона;
  • Листики мяты;
  • Родниковая вода.

Очистите яблоки, а кожуру выложите на противень. Отправьте ее сушиться в духовку при температуре сто градусов. Когда кожура стала коричневого цвета, достаньте ее из духовки. В посуду положите сухую корочку яблока и налейте воду.

Смесь поставьте на плиту и проварите минут десять. В отвар добавьте лимонные дольки. Теперь снова прокипятите фруктовую смесь несколько минут, в конце добавьте листики мяты. Уберите с огня, закройте кастрюлю и пусть отвар настаивается.

Пить чай нужно теплым, добавив к нему мед.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Рецепт чая с яблочным соком

Если нет свежих или сухих яблок, можно купить в супермаркете яблочный сок, желательно в стеклянной банке и приготовить напиток. Вам нужны такие продукты:

  • Пол литра сока из яблок;
  • Несколько палочек корицы;
  • Пять специй гвоздики;
  • Столовая ложка чайной заварки;
  • Сахар.

Положите заварку в чайник, специи и налейте пол литра кипятка. Закройте и оставьте настаиваться на пять минут. Подогретый сок соедините с процеженным настоем. В готовый яблочный чай с корицей по желанию добавьте сахар или мед.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Рецепт яблочно-апельсинового напитка

Чтобы заварить яблочный чай с апельсином и корицей на двоих, Вам нужны:

  • Половина зеленого яблока;
  • Половина апельсина;
  • Чайная ложка сухой чайной заварки;
  • Несколько ложек сахара;
  • Корица.

  Как заваривать турецкий гранатовый чай. Какова его польза

Если у Вас нет палочек корицы, можете заменить ее на порошок. Вначале налейте два стакана воды в емкость и отправьте ее на средний огонь. Когда вода начала кипеть, насыпьте заварку и сахар.

Вымытые фрукты нарежьте крупными дольками вместе с кожурой. Когда чай заварился, добавьте к нему фрукты и проварите все еще пару минут. Закройте посуду крышкой и дайте отвару настояться минут десять.

Яблочный чай с апельсином и корицей готов, можно дегустировать.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Яблочно-имбирный напиток

Для приготовления чая, подготовьте:

  • Половину одного яблока;
  • Кусочек свежего корня имбиря;
  • Чайную ложку корицы (порошковой специи).

Яблоко и корень имбиря измельчите. Все продукты сложите в чайник для заварки и налейте кипяток. Накройте и настаивайте двадцать минут. Вкусный фруктовый настой можно подавать к столу.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Рецепт ароматного напитка

Для его приготовления, нужны следующие продукты:

  • Одна жменя высушенных яблочных долек;
  • Одна жменя плодов шиповника;
  • Щепотка сухой мелиссы;
  • Палочка корицы.

Все продукты положите в термос, налейте кипяток. Закройте и дайте настояться примерно два-три часа.

Рецепт с каркаде

Чтобы побаловать себя освежающим летним напитком, подготовьте:

  • Два зеленых яблока;
  • Одну ложку каркаде;
  • Палочку корицы;
  • Несколько листиков свежей мяты.

Все продукты положите в кастрюлю и налейте кипяток. Посуду накройте крышкой и укутайте покрывалом на тридцать минут. Потом остудите настой. Чтобы получить освежающий напиток – поставьте его в холодильник.

Фруктовый яблочный чай-это отличный полезный напиток, доступный каждому. Он дает нашему организму витамины и минералы, поэтому почаще балуйте себя таким чаем.

Приятного чаепития!

Источник: https://chajikofe.ru/tea-article/yablochnyj-chaj.html

Яблочный чай

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Свойства яблочного чая

Всем известно о полезных свойствах яблок, но многие сомневаются, что чай из яблок тоже может быть полезен.

На самом деле, яблочный чай содержит почти все вещества, содержащиеся в свежих яблоках, за исключением клетчатки и витамина С, который разрушается от термической обработки.

Всё остальное сохраняется: богатый комплекс витаминов (А, В1, В2, В3, Е, Р, РР, К), кальций, железо, аминокислоты, пектины, фруктоза, антиоксиданты.

Яблочный чай – это эффективная профилактика атеросклероза и инсульта. Вещества, содержащиеся в яблоках, препятствуют образованию холестериновых бляшек и помогают быстро выводить излишки холестерина.

При регулярном употреблении яблочного чая нормализуется пищеварение, снижается повышенное давление и повышается пониженное, уходит усталость, повышается иммунитет, снижается высокий уровень сахара в крови.

Пектины, содержащиеся в яблоках, связывают бактериальные токсины, которые образуются в кишечнике при нарушениях пищеварения или отравлениях, а также помогают выводить из организма соли тяжелых металлов. Люди, которым сложно есть свежие яблоки из-за гастрита или чувствительной эмали зубов, вполне могут пить чай из свежих или сушеных яблок.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Самое полезное в яблоках – это кожура, конечно, если вы уверены, что яблоки ничем не обрабатывались перед продажей. Семечки яблок тоже очень полезны – в них много йода. Готовьте чай из яблок вместе с кожурой и семечками, получится и вкуснее, и полезнее.

Из чего приготовить яблочный чай

Для приготовления чая годятся любые яблоки, но предпочтение стоит отдавать местным сортам – они не растеряли своих вкусовых и питательных свойств при транспортировке и хранении.

Кислые дикие яблоки, например, китайка, которые сложно есть свежими, тоже подходят для приготовления чая, и напиток из них получается особенно ароматным и полезным.

Собирайте их вместе с черенками, они придадут чаю интересный насыщенный вкус.

Когда закончатся запасы свежих яблок, будем делать чай из сушеных или вяленых, поэтому стоит заранее позаботиться о запасе яблочных сухофруктов. Тонко нарежьте яблоки и высушите в духовке или в сушилке.

На даче можно нанизать яблочные дольки на нитки и повесите в открытом месте, защищённом от солнечных лучей. Такие дачные сушеные яблоки получаются особенно вкусными.

При сушке можно посыпать яблочные дольки сахаром и корицей – получится полезная замена конфетам и прекрасная основа для чая.

Кроме самих яблок для чая можно использовать и яблоневый цвет. Соберите только что распустившиеся цветы и бутоны яблони и заварите, как нежный зелёный чай. Этот напиток имеет удивительный аромат и вкус. К сожалению, запасти яблоневый цвет для чая на зиму не получится – сушеные цветы почти не имеют вкуса и аромата.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Очень популярен яблочный чай в Турции. В продаже можно встретить множество готовых смесей, даже быстрорастворимый порошковый чай.

У каждой хозяйки есть собственный рецепт яблочного чая на все случаи жизни – для освежающего, согревающего, бодрящего, противопростудного чая.

Надо сказать, что никаких экзотических ингредиентов в турецком яблочном чае нет – все его разновидности вполне может приготовить житель российского мегаполиса после посещения супермаркета.

Рецепты яблочного чая

Яблочный чай с апельсином и корицей

Ингредиенты: 1 свежее яблоко, 2-3 кружочка апельсина, 1 палочка корицы, 1 ст.л. чёрного чая, 500 мл воды,

мёд по вкусу

Приготовление: В кипящую воду положите чай, нарезанное ломтиками яблоко, дольки апельсина и поломанную на несколько частей корицу. На слабом огне варите 5 минут, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. Разлейте чай по чашкам, добавьте мёд по вкусу.

  • Яблочный чай в термосе
  • Ингредиенты: 1 горсть сушеных яблок, 1 горсть шиповника, 1 щепотка душицы или мелиссы,
  • 1 палочка корицы

Приготовление: Сложите все ингредиенты в термос и залейте кипятком. Чай будет готов через 2-3 часа.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовитьЧай с яблочным соком

Ингредиенты: 1 стакан натурального яблочного сока, 1 ст.л. черного индийского чая, 1-2 палочки корицы, 1 ст.л. сушеной мяты,

сахар, мёд по вкусу

Приготовление: Положите чай с корицей и мятой в заварочный чайник, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Тем временем подогрейте сок. Разлейте заварку по чашкам, добавьте сок, подсластите при необходимости.

Согревающий чай из яблок с гвоздикой и перцем

Ингредиенты: 1 горсть сушеных яблок, 1 ст.л. чёрного чая или пуэра, 4-5 цветков гвоздики, 4-5 целых перчинок, 2-3 см. свежего имбиря,

сахар, мёд по вкусу

Приготовление: Вскипятите 0,5 л воды, положите сушеные яблоки, варите под крышкой на слабом огне. Гвоздику и перец слегка растолките, имбирь тонко нарежьте, добавьте к яблокам.

Пуэр раскрошите в чашку, залейте холодной водой, слейте воду и переложите пуэр к яблокам. Чёрный чай промывать не нужно – сразу кладите его к яблокам.

Всё вместе доведите до кипения, оставьте настояться под крышкой на 5-7 минут и разливайте по чашкам через сито.

  1. Турецкий яблочный чай
  2. Ингредиенты: 1 горсть сушеных или вяленых яблок, 1 палочка корицы, 2-3 шт. чёрного перца, 2-3 гвоздички, цедра 1 апельсина или лимона,
  3. имбирь, мята по вкусу

Приготовление: В холодную воду положите корицу, перец, гвоздику и цедру, на слабом огне доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь и яблоки, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 5 минут. В готовый чай добавьте мяту, перемешайте и сразу же разливайте по чашкам через сито.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовитьЛетний яблочный чай по-турецки

Ингредиенты: 1-2 больших свежих яблока, 1 палочка корицы, 1 ст.л. каркаде,

2-3 веточки свежей мяты

Приготовление: Сложите все ингредиенты в кувшин, залейте кипятком, накройте полотенцем и остудите. Чай можно пить горячим или тёплым. При желании поставьте яблочный чай в холодильник на несколько часов.

Холодный яблочный чай

Ингредиенты: 1 большое свежее яблоко с кислым вкусом, 1 небольшая палочка корицы, 2-3 веточки свежей мяты, 2-3 веточки свежего тархуна, 0,5 лимона, 1 ч.л. сахара

мёд, лёд по вкусу

Приготовление: Вскипятите 1 литр воды, положите в неё мелко нарезанное яблоко, цедру лимона и корицу, варите на самом слабом огне 5 минут, оставьте настаиваться под крышкой.

В маленький заварочный чайник положите мяту и тархун, посыпьте сахаром и слегка растолките. Залейте их горячей, но не кипящей водой (около 80ºС), оставьте на 2-3 минуты, затем перелейте в яблочный отвар и добавьте сок лимона.

Разливайте чай в стаканы со льдом, при необходимости добавьте мёда.

Чай с яблоневым цветом

Ингредиенты: 1 горсть свежесобранных цветов яблони,

1 ч.л. бирюзового улуна или белого чая по желанию

Приготовление: Цветы аккуратно промойте в холодной воде, положите в маленький прогретый заварочный чайник вместе с чаем. Залейте водой с температурой не выше 80ºС и сразу же разливайте по чашкам. Повторите заварку еще 2-3 раза, увеличивая время заваривания на несколько секунд.

Яблочный чай – вкусный, полезный и недорогой напиток на все случаи жизни. Пейте хороший чай и будьте здоровы!

Ольга Бородина 

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/yablochnyj-chaj/

Яблочный чай

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

В чем польза яблочного чая

Яблочный чай относится к фруктовым сортам чая. Как и любой другой сорт подобного чая, этот чай обладает всеми полезными свойствами, что и яблоки. В нем также присутствуют все витамины, которые содержатся в яблоках, минералы, антиоксидантные соединения.

Среди витаминов нужно отметить наиболее важные для организма человека, такие, как витамин А, Е, РР, К, витамины группы В. Богаты яблоки железом и кальцием, пектином, антиоксидантами, аминокислотами, фруктозой.

Единственный минус – в чае отсутствует витамин С и пищевые волокна.

Но богатый витаминно-минеральный состав не единственная причина полюбить этот вид чая. Есть несколько причин, по которым нужно научиться и, хотя бы иногда заваривать дома яблочный чай. Тем более это совсем просто.

Вот некоторые из этих причин, которые определяют всю полезность чая.

Улучшает иммунитет

Этот вид чая содержит много антиоксидантов, которые помогают в укреплении иммунитета и повышают способность организма бороться с инфекциями и болезнями. Выпитая утром чашка яблочного чая даст заряд энергии на весь рабочий день.

Содержит меньше калорий

Яблочный чай намного полезнее, чем другие напитки с большим содержанием сахара и с большим количеством калорий. Этот чай хорошая замена таким напиткам, так как он относится к более здоровым напиткам и с меньшим содержанием калорий.

Обладает противовоспалительными свойствами

Кроме антиоксидантов, чай содержит витамины и минералы, которые придают чаю противовоспалительные свойства. Люди, которые страдают от болей, связанной с артритом или другими суставными и мышечными болями, могут получить пользу от регулярного употребления яблочного чая.

Профилактика рака

В чае содержатся вещества, в том числе и кверцетин, которые обладает противораковыми свойствами, в частности употребление этого вида чая может быть профилактикой рака толстой кишки, рака легких. Чашка чая на ночь будет хорошей профилактикой этих заболеваний.

  • Снижает уровень холестерина
  • Ежедневная чашка яблочного чая поможет снизить уровень плохого холестерина, вывести токсины из организма, что может в свою очередь служить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Помощь от запора

Полезен этот чай будет и тем, кто регулярно страдает запором. Чай улучшает работу кишечника, что способствует регулярному опорожнению кишечника.

Очищение организма

Обладает чай и хорошими очищающими свойствами. Вовремя удаленные из организма все отходы защищают его от окислительных процессов и брожения.

  1. Чай содержит витамин В6
  2. Яблочный чай богат витамином В6, который отвечает за поддержку всех эпителиальных клеток, присутствующих в организме, повышает иммунные силы.
  3. Поддерживает здоровье костей

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

  • Поддерживает здоровье глаз
  • Антиоксиданты, которым богат этот чай, служат хорошей профилактикой такого заболевания, как катаракта.
  • Улучшает концентрацию внимания
  • Аминокислоты, содержащиеся в чае, помогают улучшить память и реакцию, что помогает в концентрации внимания.
  • Снижение веса

Чай содержит ряд полифенолов, которые способствуют потере веса. К тому же чай можно пить без сахара или с небольшим количеством меда.

  1. Повышает выносливость организма
  2. Катехины, содержащиеся в чае, относятся к антиоксидантам, которые помогают сжигать жир и высвобождая больше энергии, что способствует увеличению мышечной выносливости.
  3. Снижает риск болезни Паркинсона
  4. Регулярное употребление яблочного чая может снизить риск болезни Паркинсона, укрепляет память и иммунитет.
  5. Полезен при диабете 2 типа
  6. Считается, что соединения, которые присутствуют в яблочном чае помогают лучше усваиваться в организме сахарам.

Яблочный чай рецепты приготовления

Как уже было сказано, яблочный чай можно купажировать с зеленым или черным чаем. Это нисколько не отразится на качестве приготовленного напитка. Хорошо яблоки сочетаются со многими пряностями, в первую очередь это имбирь и корица.

Яблочный чай с имбирем

В холодные осенние и зимние дни имбирно-яблочный чай может одарить приятным согревающим теплом. К тому же такой чай может быть еще хорошей профилактикой простуды и гриппа. Ведь имбирь известное средство от этих недугов. Чай получается вкусный с некоторой пикантной ноткой.

  • Для приготовления понадобится:
  • 2 больших яблока
  • Кусочек свежего корня имбиря (кладите по вкусу)
  • 1,25-1,5 литра воды

Вымыть яблоки и имбирь. Очистит от кожуры (свои домашние яблоки можно не чистить). Имбирь можно не очищать.

Нарезать кусочками яблоки и корень имбиря и сложить в кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения и, убавив огонь, проварить 10-15 минут. Затем снять с огня и добавить по вкусу мед или стевию. Оставить еще минимум на 5 минут и можно разливать по чашкам.

Этот напиток можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Яблочный чай с корицей м апельсином

  1. Для приготовления понадобится:
  2. 1 большее свежее яблоко
  3. 2-3 дольки апельсина
  4. Палочка корицы
  5. 1 столовая ложка черного чая
  6. 0,5 литра воды
  7. Яблоко вымыть и нарезать дольками или кусочками.

Доведите воду до кипения и добавьте черный чай, яблоки, палочку корицу и дольки апельсина. Корицу лучше разломать на несколько частей.

Проварить при слабом кипении около 5 минут и оставить еще настояться на 7-10 минут.

Разлить по чашкам и добавить по вкусу мед.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовитьЯблочный чай с имбирем и ванилью

  • 1 большее свежее яблоко
  • Кусочек имбиря
  • Палочка корицы
  • Половина стручка ванили
  • Около 2 литров воды

Корицу поломать на несколько кусочков. Вычистить ваниль. Яблоко имбирь нарезать.

Вскипятить воду и добавить все ингредиенты. Убавить огонь и проварить 15-20 минут.

Можно пить в горячем или холодном виде.

Яблочный чай с гвоздикой

  1. 1 большое свежее яблоко или горсть сушеных
  2. 1 столовая ложка черного чая (или пуэр)
  3. Корень имбиря
  4. 4-5 штук бутонов гвоздики
  5. В кипящую воду опустить яблоки и проварить: свежие 5 минут, сушеные чуть дольше.

Добавить черный чай, раздавленные бутоны гвоздики и нарезанный корень имбиря и настоять еще в течение 5-10 минут. По желанию можно добавить душистый перец.

Разлить по чашкам и добавить по вкусу мед.

Яблочный чай с шиповником

  • Сушеные яблоки
  • Шиповник
  • Душица или мята (сушеные)
  • Корица

Сложить все ингредиенты в термос и залить кипятком. Закрыть и настоять не менее 2-3 часов. Количество ингредиентов зависит от размера термоса.

Холодный яблочный чай с мятой

  1. 2-3 пакетика зеленого чая (или 1-2 столовых ложки)
  2. Кусочек имбиря
  3. Половина яблока (нарезать мелко или натереть)
  4. 1-2 веточки мяты
  5. 500 мл воды
  6. 0,5 стакана яблочного сока

Подготовить все ингредиенты и поместить в кастрюлю. Залить кипящей водой и настоять в течение 5 минут.

Процедить в кувшин и остудить. Добавить мед и яблочный сок. Перед подачей в бокалы можно добавить лед.

Яблочный холодный чай с корицей

  • 1 свежее яблоко
  • Палочка корицы
  • 2-3 молодых веточки эстрагона (тархуна)
  • 2-3 веточки мяты
  • 1 литр воды
  • Лимонный сок, мед
  • Подготовленные яблоки, корицу и цедру лимона залить кипящей водой и проварить на слабом огне не более 5 минут.

Отдельно заварить мяту и тархун и настоять. Смешать вместе с яблочным отваром и остудить.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Яблочный чай с лимоном

  1. 3-4 столовые ложки зеленого чая
  2. 2 яблока
  3. 1 столовая ложка натертого имбиря
  4. Цедра 1 лимона
  5. 1 литр воды
  6. Лимонный сок, мед
  7. В кипящую воду опустить нарезанные яблоки, корень имбиря, лимонную цедру и проварить около 2 минут.
  8. Снять с плиты и настоять еще около 15 минут.

Зеленый чай насыпать в кувшин. Процедить через ситечко яблочный отвар и залить им чай. Настоять и добавить по вкусу мед и лимонный сок.

Из чего заваривать яблочный чай

В большинстве из приведенных рецептов для приготовления чая берется свежее яблоко. Но это совсем необязательно. Для заваривания можно использовать сушеные или вяленые яблоки, яблочную кожуру. Лучше, если это будет кожура от домашних яблок, и вы полностью уверены, что на ней нет никаких вредных веществ.

Весной, во время цветения яблонь, не забудьте запастись яблоневым цветом.

Яблочный чай хорошо сочетается со многими пряностями. Поэтому можете экспериментировать и приготовить чай по своему фирменному рецепту.

Яблочный чай можно пить с сахаром. Но все же предпочтительнее мед или стевия. Нельзя забывать, что это фруктовый напиток и в нем присутствуют свои сахара в виде фруктозы.

Заваривайте и пейте вкусный и ароматный яблочный чай. Тем более, что его можно употреблять горячим или холодным.

Источник: https://edalekar.ru/yablochnyj-chaj.html

Яблочный чай

Трудно представить жизнь среднестатистического человека без питья чая. Этот процесс присутствует в жизни практически каждого человека.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Он способен согреть душу и тело и подарить чувство бодрости или релакса.

Описание

Кажется, что чай был в нашей культуре всегда, но все же интересным фактом есть то, что парочку столетий назад китайский чай был большой редкостью в наших краях, однако наши предки все равно ежедневно употребляли ароматный, вкусный и горячий чай. Для его приготовления они использовали различные цветы, травы, фрукты, ягоды, листочки.

Часто для приготовления вкусного напитка использовали именно яблоню — это дерево можно было найти практически в любой местности. Яблони есть почти везде, а плоды этого дерева хорошо могут сохраняться и в свежем и в высушенном виде. Длительной холодной зимой яблочный напиток — это не только очень вкусно, но еще и очень полезно. Ведь в таком чае есть сама полезных компонентов.

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

В летнее время чай из яблок способен очень хорошо взбодрить и освежить, подарив невероятное ощущение. Вариантов яблочного чая есть масса — его можно пи и в холодном, и в горячем виде. Для его приготовления можно использовать яблоки и в высушенном, и в свежем виде. Можно пить напиток в чистом виде, а можно добавлять в него разные пряности, травы, специи.

Полезные свойства

Все знают о том, что рассматриваемый фрукт очень полезен, но многие не уведомлены о том, что чай, приготовленный из яблок также приносит большую пользу.

  • В действительности, такой напиток имеет практически все компоненты, которые есть в плоде свежего вида. Единственные компоненты, которые утрачиваются при варке чая — это аскорбиновая кислота и клетчатки. При термической обработке эти вещества разрушаются. Все прочее не теряется никуда — насыщенный витаминный состав, аминокислотные соединения, антиоксидантные вещества, фруктоза, пектины, железо, кальций.
  • Чай из яблок рекомендуется употреблять в качестве профилактики таких болезней, как инсульт и атеросклероз. Компоненты, которые имеются в яблоках, препятствуют развитию холестериновых бляшек и способствуют выводу из организма лишнего количества холестерина. Если пить такой напиток на регулярной основе, то это обеспечит налаживание пищеварительных процессов, укрепление иммунитета, уменьшение повышенной концентрации сахара в кровяном русле. Такой напиток помогает устранить усталость, понижает давление, поэтому его рекомендуется пить гипертоникам.
  • Содержащиеся в данных фруктах пектины обеспечивают связывание токсинов, формирующихся в кишечнике при пищевых отравлениях и при нарушениях пищеварения, также они выводят из организма накопившиеся тяжелые металлы и соли.
  • Несмотря на всю свою пользу яблока запрещено кушать лицам, у которых имеется повышенная чувствительность зубной эмали, а также гастрит, но для них чай из этих фруктов, как в свежем, так и в высушенном состоянии, не то что позволен, а и рекомендован.
  • Самым полезным компонентом указанного фрукта есть его кожура, именно в ней находится самое большое количество полезных веществ. Но кожура будет полезна только в том случае, если вы точно знаете, что перед реализацией яблоки не подвергались никакой химической обработке. Яблочные семечки также не менее полезны. Их состав насыщен йодом.

Как и из чего готовить чай?

Чтобы приготовить рассматриваемый напиток подойдут любые яблоки, однако рекомендуется использовать местные виды — именно в них сохраняются вкусовые и питательные свойства, которые не были утрачены во время транспортировки.

Есть некоторые сорта, которые в свежем виде есть очень трудно — из-за кислоты, из-за терпкости. Однако для приготовления чая они очень даже подходят. Яблоки собирайте с черенками, они способна насытить напиток интересным вкусом.

Если под рукой свежих яблок нет, можно использовать для приготовления чая плоды в высушенном варианте. Вы можете заблаговременно подготовить сухофрукты из яблок. Это достаточно просто.

Свежие яблоки следует нарезать тонкими полосками и высушить в специальной сушилке либо в обычной духовке.

Для сушки также подойдет место, которое защищено от прямых лучей солнца, но в котором достаточно высокая температура. Как вариант — чердак.

Также можно в качестве компонента использовать не только сами плода, а и цвет яблони. Необходимо собрать яблоневые бутоны и цветки. В результате заваривания этих компонентов получится приятный зеленый чай. У такого напитка прекрасный вкус и армат. Но осуществить запас этих цветков не получиться. У них в высушенном состоянии почти нет никакого аромата и вкуса.

Яблоки можно дополнять цитрусовыми, ванилью, медом, жасмином, а также зеленым и черным чаем. Можно дополнять любыми компонентами, которые вам нравятся — в результате у вас выйдет самый вкусный уникальный рецепт.

Среди турков этот напиток пользуется особой популярностью. В реализации есть много приготовленных смесей, также чай в порошковом виде, который быстро растворяется.

Каждая хозяйка является обладательницей уникального рецепта приготовления этого чая на все жизненные случаи — в качестве напитка, способного хорошо взбодрить, в качестве освежающего и противопростудного напитка. Надобно обязательно отметить, что в турецком варианте этого чая нет никаких дополнительных и экзотических компонентов.

Рецепты

Чай из яблока, корицы и апельсина.

Следует в кипящую воду положить 1 ст. л чая черного сорта, добавить яблок (1 штуку), нарезанное небольшими кусками, апельсиновые дольки (2 апельсина) и корицу, измельченную После этого все накрыть крышкой и оставить на 5 минут ля настаивания. После этого все разлить по чашкам. Можно добавить сахар или же мед.

Чай из яблока, приготовленный в термосе.

Для получения такого напитка вам потребуется корица (1 палочка), шепотка мелиссы, горсть ягод шиповника, а также горсть яблок в высушенном виде. Все перечисленные компоненты нужно положить в термос и залить кипятком. Оставить напиток на 2-3 часа, чтобы он мог хорошенько настояться. После этого вы можете пить вкусный и очень полезный напиток.

Чай с яблока с добавлением тимьяна. Для приготовления такого напитка вам потребуется взять 1 яблоко, черный чай (любой) в количестве 15 г, несколько веточек свежего тимьяна, коричневый сахар — 5 г, 0,5 ч.л корицы в порошковом виде.

Для приготовления понадобится керамический заварник, который нужно изначально ополоснуть горячей водой и слить. В заварник положить чай и тимьян, добавить кипяток. Яблоко предварительно очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, перемешать его с сахаром и корицей.

Добавить это в чайник. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Все это процедить. Такой напиток будет эффективен при простудных болезнях, потому что аскорбиновая кислота, которая есть в яблоке, обеспечить повышение иммунитета, а тимьян устранит кашель и боли в горле.

Турецкий чай из яблок. Как уже было отмечено, такой чай любым местным населением Турции, обычно его пьют в зимние холода, потому что такой напиток, кроме своего приятного вкуса способен обеспечить организма необходимыми витаминами.

Основные компоненты такого напитка — листья мяты, палочки корицы, черный перец в горошинах. Все прочие нутриенты такого чая могут рознится. Это зависит от традиций в той или иной семье, а также от вкусовых предпочтений. В качестве дополнительных компонентов может быть сахар или мед, имбирь, лимонная цедра, шиповник, каркадэ.

Все компоненты смешивают в кувшине, который изготовлен из глины добавляют туда кипяток, плотно закрывают крышкой и дают настояться в течение 10 минут. Чтобы чай получился еще вкуснее, то указанные основные компоненты нужно залить водой и довести до кипения.

После чего огонь нужно уменьшить и добавить кусочки подвяленных яблок, апельсиновую цедру и имбирь. Все компоненты накрыть крышкой и еще на протяжении 10 минут варить. Чай рекомендуется процедить перед употреблением. Вместо сахара рекомендуется использовать мед.

Источник: http://teapravda.com/yablochnyj-chaj/

Яблочный чай — лучшее лекарство от заболеваний ЖКТ

Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Яблоко – это один из самых полезных, распространенных и доступных фруктов в наших краях. Оно может помочь избавиться от множества болезней. Наиболее благоприятно яблоко влияет на ЖКТ. Все полезные свойства этого восхитительного продукта сохраняются в яблочном чае.

Чай с яблоками: польза

Благодаря яблочной кислоте, яблочный чай превосходно влияет на пищеварительную систему:

  • Мгновенно активизирует обменные процессы;
  • Избавляет от запоров;
  • Помогает при инфекционных заболеваниях ЖКТ;
  • Благоприятно влияет на организм человека при хроническом и остром колите;
  • Способствует излечению от дизентерии;
  • Оказывает слабительное, мочегонное и желчегонное действие;
  • Очищает организм;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Хорошо влияет на организм при малокровии и авитаминозе;
  • Великолепно влияет на нервную систему;
  • Помогает организму при хроническом ревматизме и подагре;
  • Благодаря пектинам в своем составе, «запускает» работу кишечника, избавляет организм от свинца, мышьяка и других вредных веществ;
  • Поддерживает организм после перенесенного инфаркта;
  • Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания;
  • Насыщает организм кальцием, железом, фруктозой, аминокислотами;
  • Лечит организм от кашля и простудных заболеваний;
  • Не дает углеводам переходит в жиры, поэтому помогает при похудании.

Как приготовить яблочный чай?

Если Вас интересует можно ли добавлять мед в горячий чай с яблоками, Вам необходимо знать, что мед теряет свои полезные свойства из-за горячего кипятка. Так что его лучше добавлять напиток температурой около 60-и градусов.

В шкурке яблока содержится очень много витаминов, но, если продукт выращен не в собственном саду, а куплен в супермаркете или на рынке, шкурочку лучше удалить. В яблочной кожуре есть много кверцетина, который снимает отеки, спазмы и воспаления, предупреждает возникновение онкозаболеваний. Чтобы сохранить больше витаминов, яблоко нужно заливать не крутым кипятком, а 80-90-градусной водой.

Заваривать напиток можно как со свежесобранными, так и с сушеными яблоками. В чай можно добавлять корицу, мед, черный и зеленый чай, мяту, лимонную цедру, травы, лед и любые желаемые ингредиенты. Все зависит от индивидуального вкуса человека.

Чай можно употреблять в холодном или горячем виде. Например, сочетание яблочного чая с мятой, палочками корицы, лимонной цедрой и льдом превосходно утоляет жажду и придает жизненных сил.

Со скольки месяцев можно давать чай с яблок?

По одной ложечке можно давать чай ребенку с четвертого месяца. В возрасте 4-6 месяцев можно давать до 100 мл яблочного чая в день. В возрасте 7-12 месяцев разрешается давать до 200 мл напитка в день. Уже старшим деткам давать по потребности.

Источник: https://gurman-bel.ru/yablochnyj-chaj-luchshee-lekarstvo-ot-zabolevanij-zhkt/

Чай с яблоками

Природа подарила человечеству невероятно вкусный и сочный фрукт под названием яблоко, а людьми было придумано множество рецептов из этого фрукта, однако наибольшей популярностью сегодня пользуются они в сыром виде и напитки, это – яблочный сок и чай с яблоками.

Именно о менее распространённом и знакомом большинству чае с яблоками и будет посвящена наша тема.Яблочный чай, полезные свойства, из чего и как готовить

Польза чая с яблоками

Яблоко – всем известный фрукт о пользе и вреде которого мы уже писали, однако мало, наверное, кто задумывался об истинной пользе этого доступного всем продукта.

Очень много сказок, легенд и мифов посвящено данному фрукту, ведь известно, что при помощи молодильных яблочек, герои русских сказок возвращали себе красоту и молодость, при этом древнегреческие богини затеяли ссору из-за вкусного плода, что привело к Троянской войне, и перечислять можно долго и увлекательно все характеристики яблока.

Если говорить о пользе чая с яблоками, то фрукт обладает поистине «волшебной» силой, так как способен излечить от множества заболеваний. Наиболее благоприятно яблоко воздействует на пищеварительную систему и все это благодаря яблочной кислоте, которая активизирует обменные процессы в организме, в том числе помогает при расстройствах желудка.

Очень эффективно помогает чай с зелеными яблоками при гастрите, изжоге, отрыжке и болях в желудке. Если сделать чай с кислыми яблоками, то он окажет помощь тем, у кого пониженная кислотность и запоры.

У яблок есть удивительная способность служить бактерицидным и противовоспалительным средством, другими словами яблочный чай помогает при остром и хроническом колите, при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при дизентерии.

Полезные свойства чая с яблоками

Чай с яблоками является мочегонным, желчегонным и слабительным средством. Очень полезно его пить для очищения организма, при авитаминозе и малокровии. Превосходное полезное действие оказывает на гемоглобин, поддерживая его в норме. Немаловажную роль играет при подагре и хроническом ревматизме. Ученые доказали, что яблочный чай благотворно влияет на нервную систему.

Известно, что яблоки содержат пектины, которые заставляют «вялый» кишечник работать активнее, что в итоге не позволяет накапливаться ядам в организме.

Для тех, кто трудиться на вредной работе, чай с яблоками является настоящим спасением, так как «пектин» ликвидирует в организме мышьяк, свинец и иные вредные элементы.

Яблочный чай понижает уровень «вредного» холестерина в человеческом организме, при этом напиток служит профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Людям, перенесшим инфаркт, в обязательном порядке следует включить в свое меню чай с яблоками или просто поедать яблоки в свежем виде.

Как правильно приготовить яблочный чай

Чай с яблоками можно готовить, предварительно очистив кожуру, если фрукт куплен на рынке, однако если плод выращен в собственном саду, то очищать его от кожуры не стоит, так как в ней содержится большое количество витаминов.

Яблочная кожура богата кверцетином, который считается антиоксидантом и обладает способностью снимать отеки, воспаления и спазмы. Кверцетин предупреждает возникновение раковых опухолей. Только лучше заливать его не 100 градусным кипятком, а градусов 80-90, тогда витаминов останется гораздо больше, а сам чай будет на порядок полезнее.

Не зря яблочный чай заслуженно именуют волшебным зельем, ведь насыщает организм человека аминокислотами, железом, кальцием, фруктозой и иными микроэлементами, которые возвращают человеку здоровье и энергию, а также может излечить от многих не очень запущенных болезней.

Например, в случае простудных заболеваний и кашля, чай с яблоками творит чудеса, изгоняя из организма болезнь.

Чай с яблоками для похудения

Всем желающим похудеть, обязательно надо употреблять ежедневно яблоки или заваривать вкусный чай с яблоками. Данный фрукт предупреждает переход углеводов в жиры, тем самым не давая откладываться лишнему весу.

Особенно полезны разгрузочные дни на яблочном чае, тем более их польза выражается не только в расщеплении жиров, но и в понижении высокого артериального давления, и в снятии отеков.

Чай с яблоками и корицей

Турция является родиной рецепта чая с яблоками и корицей, тем более что в этой стране напиток пьют и горячим, и холодным, так как он при этом не теряет свои вкусовые качества.

Яблочный чай с корицей не только дарит бодрость и насыщенный вкус, но и заставляет интенсивно работать обмен веществ, освобождает организм от шлаков и токсинов, способствует восстановлению водного баланса.

Наряду с этим напиток обладает витаминами А, С, Р, РР, при этом в нем содержится множество микроэлементов. Присутствие аминокислот и фруктозы способно подавлять аппетит, поэтому его рекомендуют для похудения и просто людям страдающим лишним весом, в том числе и больным диабетом.

Рецепт яблочного чая с корицей

Готовить яблочный чай с корицей можно несколькими методами, вкус напитка от этого не пострадает.

Можно взять обыкновенный черный чай, заварить его и отдельно приготовить отвар из яблок, как свежих, так и сушеных, а также корицу.

По рецепту яблочного чая потребуется два больших яблока, которые надо порезать на дольки или кусочки, все залить водой и проварить 15 минут. После того как напиток будет готов, ему дают немного остыть и добавляют в него четыре палочки корицы и мед.

К яблочному напитку можно добавить черный, зеленый, белый или каркаде чай, все это придаст чаю с яблоками приятный и необычный вкус. Чтобы усилить вкусовые качества напитка к нему можно прибавить лимонный или даже апельсиновый сок, так как цитрус отлично выводит лишнюю жидкость, что не дает образовываться отекам.

Если вы не любите черный либо зеленый чай, или вам его нельзя по определенным причинам, то напиток можно приготовить только из яблок, корицы и меда, от этого его вкусовые качества не пострадают, а возможно даже и выиграют.

Однако процедуру можно и упростить, к примеру, во время обеда, возьмите средней величины яблоко, нарежьте его небольшими кубиками и положите в заварочный чайник, туда же добавьте палочки корицы и все это залейте кипятком. Дайте напитку настояться 10 минут и вкусный чай с яблоками и корицей готов к употреблению.

Еще один интересный рецепт яблочного чая, который пьется в летнее время, это сочетание таких ингредиентов, как яблоки, корица и мята.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама О пользе чая с мятой мы уже писали, но тут в качестве основы берется чай с яблоками, в него добавляется мята, лимонная цедра и кубики льда, естественно, и палочки корицы. Пить такой чай надо холодным, он прекрасно утоляет жажду в жаркое время года.

Таким образом, подобный напиток с яблоками, можно сочетать абсолютно с любыми чаями, травами и иными предпочитаемыми ингредиентами.

Тем более что такой чай с яблоками полезен не только взрослым, но и детям, которые пьют его с огромным удовольствием. Готовить яблочный чай можно дома, на даче, в поездках и на работе, а ежедневное питье вкусного напитка обеспечит вас витаминами, улучшит самочувствие, укрепит здоровье и подарит хорошее настроение, чего я вам и желаю.

Ну а если вам еще недостаточно полезных рецептов, то можете ознакомиться с пользой имбирного чая при похудении, а также с самым популярным с детства облепиховым чаем, либо с пользой уже концентрированного продукта — яблочного сока.

Источник: https://samosoverhenstvovanie.ru/tea-with-apples/

Ссылка на основную публикацию