Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Что потребуется: прозрачный стакан (200-300 мл), чай, горячая вода. 

Какие чаи заваривать: зеленый (например, Колодец Дракона или Изумрудные Спирали), желтый (например, Серебряные иглы с гор Бессмертных), белый (например, Серебряные иглы с белым ворсом), жасминовый.

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

  • Количество чая: примерно 3-4 гр (от 1 чайной до 1 столовой ложки, в зависимости от объема листа).
  • Температура воды: 80-90С.
  • Время заваривания: 3-5 минут.
  • Количество заварок: 1-2.

Как заваривать: сначала прогрейте стакан горячей водой. Далее, выберите по вкусу один из способов заваривания: нижний, средний или верхний.

  • В первом случае, мы насыпаем в стакан чайный лист, затем заливаем его водой.
  • Во втором случае, наливаем 1/3 воды, насыпаем чай и доливаем воду.
  • В третьем варианте, сначала в стакан наливается вода, а затем сверху насыпается чай.

Рекомендуем попробовать все три способа с разными чаями и выбрать тот, который нравится вам.

Подсказка: у чая, заваренного верхним способом, вкус получается мягче; у чая, заваренного нижним способом — активнее.

Насладитесь танцем чаинок, ожидая, пока чай заварится. Когда большинство листочков осядет на дно, можно приступать к чаепитию. Обычно чай в стакане заваривают однократно, но вы можете попробовать подлить еще горячей воды.

Вы почувствуете, что вкус второй заварки стал значительно слабее, так как чайный лист успевает отдать почти весь свой вкус при первом заваривании. Мы рекомендуем заваривать чай, только пока чайный лист сохраняет тепло, чтобы напиток был вкусным и полезным.

Не используйте остывшую заварку. 

Заваривание в кружке

Прозрачный стеклянный стакан подчеркивает красоту светлого настоя и крошечных танцующих листиков зеленого, белого и желтого чаев, а также позволяет создать для чая подходящий температурный режим. Кружка же прекрасно подойдет для чаев, требующих более высокой температуры: улунов, красных и пуэров.

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Что потребуется: кружка (200-300 мл), чай, горячая вода.

Какие чаи заваривать: улун (например, Улун Морозного Пика, Железная Бодхисаттва Гуаньинь, Большой Красный Халат), красный (например, Ворсистые Пики из Дянь Си, Исинский Красный Чай), пуэр (Шу, Шэн и Бай Хао — черный, зеленый и белый).  

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

  1. Количество чая: примерно 3-4 гр (от 1 чайной до 1 столовой ложки, в зависимости от объема листа).
  2. Температура воды: 95С.
  3. Время заваривания: 3-5 минут.
  4. Количество заварок: 1-2.

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Как заваривать: согрейте кружку горячей водой.

Засыпьте чай, залейте его водой и позвольте настояться (поэкспериментируйте также с верхним и средним способами заваривания, чтобы найти вкус, который понравится именно вам).

Если у кружки есть крышечка, используйте ее, чтобы напиток не терял температуру. Чтобы помочь чаю завариться, можно размешать его: чаинки быстро опустятся на дно.

Если вы используете специальную кружку со вставным ситом, чаинки, плавающие в чашке, не будут вас беспокоить. Настаивайте напиток 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем снимите крышку и поставьте ее на стол вверх дном. Осторожно поднимите сито и поставьте его в крышку.

Совет: хотя сито для заварки делает чаепитие очень удобным, без сита чай заваривается равномернее, вкус напитка получается более насыщенным.  

Заваривание в большом чайнике

 

  • Используя любой стеклянный или фарфоровый чайник большого размера (0,5 — 1,5 л), вы сможете приготовить чай одновременно для нескольких гостей.
  • Внимание: вкуснее всего чай, не разбавленный кипятком, поэтому мы рекомендуем не класть слишком много чая, чтобы получить вкусный напиток, а не крепкую заварку. 
  • Что потребуется: чайник из фарфора или стекла (500-1500 мл), чашки по количеству гостей, ситечко для процеживания напитка, чай, горячая вода. 

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Какие чаи заваривать: любой сорт.

Количество чая: примерно 6-7 гр на 1 л. Это приблизительное количество; экспериментируйте с разным количеством чая, чтобы найти вкус, который нравится именно вам. 

  1. Температура воды: 80-95С, в зависимости от сорта чая.
  2. Время заваривания: 3-5 минут.
  3. Количество заварок: 1-2.

Как заваривать: прогрейте чайник, засыпьте чай, залейте водой, подождите 3-5 минут. Пробуйте также верхний и средний способы заваривания. Перед тем, как разлить чай, можно размешать его. Используйте ситечко, чтобы чайный лист не попадал в чашки.

ТИПОТ

Типот объединяет в себе емкость для заваривания чая, в которой находится чайный лист, и емкость для чайного напитка. Этот современный чайный прибор делает быстрое чаепитие дома или в офисе удобным и приятным: вы можете заваривать чай несколько раз подряд и чувствовать изменения в его вкусе и аромате. При этом, чаю не грозит опасность стать слишком крепким и невкусным.

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

  • Что потребуется: типот, чашка для питья, чай, горячая вода.
  • Возможно, потребуется: термос, поднос/чайное полотенце.
  • Какие чаи заваривать: любой сорт.
  • Количество чая: примерно 1/3-1/2 заварочной емкости для чаев с объемным листом; 1/5-1/6 заварочной емкости для чаев с мелким или плотно скрученным листом.
  • Температура воды: 80-95С, в зависимости от сорта чая.
  • Время заваривания: 20-60 секунд.
  • Количество заварок: 3-4.

Экспериментируйте с количеством чая, чтобы добиться наилучшего вкуса. Подсказка: чем больше чая вы положите, тем больше заварок можно будет сделать. При этом, большее количество чая нужно заваривать быстрее, иначе вкус будет испорчен.

Как заваривать: налейте небольшое количество горячей воды в типот. Нажав кнопку, перелейте воду в нижнюю емкость. Прогрейте ее стенки, покачивая и вращая типот. Вылейте воду. Засыпьте чай в верхнюю емкость, залейте ее водой. Цвет чая сможет подсказать вам, успел ли он завариться.

Чем меньше чая вы положите, тем дольше нужно будет его заваривать. Когда вы решите, что напиток готов, нажмите кнопку и перелейте его в нижнюю емкость.

Теперь перелейте чай в чашку, из которой вы будете пить (если типот достаточно большой или вы планируете заваривать чай много раз подряд, вы сможете напоить чаем целую компанию гостей или сослуживцев). Можно залить новую порцию горячей воды для заваривания.

Для многократного заваривания будет удобно иметь горячую воду под рукой. Возможно, вам понадобится термос. Будьте осторожны при переливании чая: чтобы не намочить стол, можно использовать поднос или чайное полотенце. 

Заваривание по-сычуаньски в гайвани — аутентичный китайский способ индивидуального чаепития

Гайвань (в переводе «чашка с крышкой») — распространенная китайская посуда для заваривания любого сорта чая. Представляет собой U-образную чашу объемом до 200 мл, стоящую на блюдце и накрытую крышкой.

Гайвань можно использовать как в комплекте с другой посудой для многократного заваривания чая (способ «Пинь Ча»), так и для индивидуального чаепития.Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

  1. Что потребуется: гайвань, чай, горячая вода.
  2. Какие чаи заваривать: любой сорт.
  3. Количество чая: 4 гр для гайвани объемом 100-150 мл.
  4. Температура воды: 80-95С, в зависимости от сорта чая.
  5. Время заваривания: 2-3 мин.
  6. Количество заварок: 2-3.

Как заваривать: прогрейте гайвань, засыпьте чай и залейте его горячей водой. Накрыв гайвань крышкой, дайте чаю настояться 2-3 минуты. Взяв гайвань вместе с блюдцем, поднесите ее к губам, крышкой отодвиньте чайный лист с поверхности, попробуйте напиток. Не торопитесь, чтобы не обжечься. Отпив примерно половину, долейте еще воды, дайте чаю настояться пару минут. Открывая гайвань, наслаждайтесь цветом напитка и видом раскрывшегося чайного листа; вдыхайте аромат с крышечки гайвани.

Источник: http://clubcha.ru/kak-zavarit-chaj

Способы заваривания чая

Заваривание черного листового чая – «ритуал», в котором нет мелочей! На вкус напитка влияет многое: от качества купленной чайной продукции до посуды, из которой вы пьете.

Подготовка воды

Самый вкусный чай – тот, для которого используется мягкая вода без запахов и добавок. Кипятить воду лучше на огне, а не в электрочайнике. Не следует кипятить воду повторно или слишком долго, поскольку при этом из жидкости уходит свободный кислород.

Температура воды для заваривания классического черного чая выше, чем у других сортов, – 90-95°C. Следовательно, наливать горячую воду в заварочник следует практически сразу после закипания.

Подготовка посуды

Прежде чем наливать воду в заварочный чайник, его нужно нагреть в микроволновке, духовке или в посуде с кипятком. Дело в том, что в неподогретом чайнике температура воды сразу уменьшается на 10-20°C, из-за чего нарушается процедура заваривания и вкус напитка беднеет.

Лучшей посудой для чаепития считаются чашки из фарфора, стекла или керамики.

Расход заварки

Общее правило – положить по 1 чайной ложке заварки на каждую чашку и добавить еще одну для чайничка. Чай накладывайте чистой сухой ложкой. Встряхните заварочник и сделайте пару круговых движений, чтобы чаинки оптимально распределились по дну.

Стоит увеличить количество заварки (на одну-две чайные ложки), если вы используете жесткую воду. Мелколистовые и резаные чаи имеют более выраженные вкусовые качества и быстрее завариваются: их заварки можно взять чуть меньше, чем в случае с крупнолистовыми.

Заваривание

Заваривать черный чай можно в два этапа: сначала заполнить чайничек кипятком на 1/3, а спустя пару минут довести объем до 3/4. Допустимо заливать заварочник сразу до верха, это не испортит вкус готового напитка.

Время заваривания – 3-5 мин. Черный чай не следует заваривать больше 2 раз. Причем с первого заваривания до второго должно пройти не более 15 мин. Приятного чаепития!

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Приготовление зеленого чая – это церемония, которую сложно проводить на бегу. Чтобы напиток полностью раскрыл букет полезных свойств и вкуса, следует запастись терпением и соблюсти основные рекомендации по завариванию.

Подготовка воды

В древности для приготовления зеленого чая жители Китая использовали воду горных родников. Сегодня вы можете взять просто мягкую фильтрованную воду.

Нельзя заливать зеленый листовой чай кипятком, иначе он приобретет горьковатый привкус. Оптимальная температура воды – 80-90°C. Для каждого чаепития следует брать свежую воду, а не подогревать остывшую.

Подготовка посуды

Заварочный чайник должен быть фарфоровым либо керамическим с толстыми стенками, сохраняющими тепло. Предпочтительно выбрать модель заварочника с коротким носиком и с крышкой на нем.

Прежде чем положить в чайник заварку, важно ополоснуть его кипятком внутри и снаружи. Благодаря этому стенки сосуда не будут холодными и не нарушат температурный режим заваривания.

Расход заварки

Классическая пропорция – 1 ч.л. сухих листьев на чашку напитка 200 мл. Намереваясь пить чай в большой компании, можете досыпать еще ложечку сверх нормы.

Заваривание

Положите заварку в чайник сухой ложкой. Затем заполните сосуд горячей водой на 1/3 и накройте полотенцем. Через 2-3 минуты воду можно долить до верха.

Общее время заваривания зависит от сорта чая. Мелколистовой будет завариваться быстрее крупнолистового. Если вы готовите напиток для двух человек или небольшой семьи, достаточно 4-5 минут. Для многолюдного чаепития, если чай понадобится разбавлять кипятком в чашках, настаивайте его в течение 10-15 минут: заварка получится крепкой.

Разливаем по чашкам

Зеленый чай принято разливать по кругу, по чуть-чуть в чашку за чашкой. Так все участники «церемонии» получат однородный по крепости напиток. Если заполнить все чашечки сразу, то первая порция будет «водянистой», а завершающая – наиболее крепкой.

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Красный китайский чай – элитный напиток, который производится из молодых чайных листочков, собранных на высокогорных плантациях. От других сортов он отличается степенью ферментации (60-80%) и ярко проявляющимися вкусовыми качествами.

Подготовка воды

Идеальная вода для приготовления красного чая – родниковая. Однако можно использовать и просто фильтрованную мягкую воду.

В отличие от зеленых, красные сорта завариваются кипятком – 98-100°C. Чтобы напиток был насыщен кислородом, следует убрать чайник с огня, как только шум закипающей воды затихнет и на ее поверхности начнут появляться пузырьки. Не желательно кипятить воду повторно.

Подготовка посуды

Красный чай рекомендуется заваривать в белой фарфоровой посуде. Она сохранит тепло напитка, хорошо раскроет его вкус и позволит любоваться красно-золотистыми оттенками настоя.

Расход заварки

На 4 грамма сухой заварки (1-2 чайных ложки) требуется около 250 мл воды.

Заваривание

Положите листья чая в предварительно прогретый заварочник и оставьте там на 1-2 минуты. Затем заполните чайник горячей водой на четверть и подождите еще 2-3 минуты. После этого вылейте оставшуюся воду. Через 3-4 минуты напиток будет готов.

Читайте также:  Как определить качество чая – советы от опытных титестеров

Количество завариваний может быть разным в зависимости от сорта. Некоторые чаи настаиваются до 7-8 раз.

Подаем на стол

Как правило, дорогие китайские чаи пьют без сахара, молока и других добавок, чтобы почувствовать богатство и насыщенность вкуса с легким цветочным ароматом и долгим приятным послевкусием. Однако простор для экспериментов всегда имеется.

Приятного чаепития!

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Мате – тонизирующий парагвайский напиток, который технически не является чаем, однако служит прекрасной его альтернативой. Чтобы в полной мере насладиться оригинальны вкусом, граничащим между легкой горчинкой и сладостью ванили, нужно знать, как правильно приготовить мате.

Подготовка воды

Вода для мате подойдет обычная, негазированная, без посторонних привкусов. Подогревать ее следует только до 70-80°С. Более горячую воду использовать не желательно, так как заварка отдаст настою много дубильных веществ, и мате начнет горчить.

Подготовка посуды

Традиционно мате заваривают в тыквенном сосуде – калебасе. Если данной возможности у вас нет, возьмите обычный заварочный чайник.

Прежде чем использовать только что купленную калебасу, предварительно подготовьте ее. Наполните сосуд измельченными листьями мате наполовину, залейте теплой водой и оставьте в таком состоянии на пару дней. Затем слейте воду и тщательно очистите емкость от налета. После данной процедуры сосуд пропитается приятным ароматом и будет служить вам долгие годы.

В комплекте к калебасе прилагается бомбилья – деревянная либо металлическая трубочка с фильтром, через которую пьют мате.

Заваривание

Наполните калебасу сухими листьями на 2/3 объема. Наклоните сосуд таким образом, чтобы вся заварка переместилась к одной стенке, обнажив противоположную до дна. Потом налейте в мате немного воды (холодной или чуть теплой): жидкость должна смочить все листья, превратив их в густую кашицу.

Через 3-4 минуты возьмите палочку-бомбилью и, зажав верхнее отверстие пальцем, углубите ее в разбухшую заварку. Налейте воду до верха и настаивайте мате в течение 1-2 минут.

Пьем мате правильно

Пьют парагвайский напиток небольшими глотками, потягивая жидкость со дна калебасы. Доливать воду в одну и ту же заварку можно несколько раз, при этом каждая доливка будет преображать вкус: сначала он будет сладковато-травянистым, затем – более терпким.

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Пуэр продается в виде сухих рассыпанных или спрессованных листьев, а также в форме таблеток («маленьких гнезд»). Это один из наиболее дорогостоящих сортов чая в мире, и в Китае он считается национальным сокровищем.

Подготовка воды

Используйте родниковую, мягкую бутилированную или фильтрованную воду без посторонних привкусов.

Температура заваривания Шу пуэров (темных, искусственно состаренных) составляет – 95-98°C. Шен пуэры завариваются водой 80-90°C. Это менее ферментированные сорта, состарившие естественным способом, поэтому важно сохранить их целебные качества и нежный вкус.

Подготовка посуды

Лучшим сосудом для заваривания легендарного напитка считается чайник из исинской глины: он долго удерживает тепло и позволяет чаю раскрыть насыщенный вкус. Также можно воспользоваться гайванью, обычным керамическим чайником либо термосом.

Чтобы отщипывать кусочки от спрессованного пуэра, понадобится нож для пуэра или шило.

Расход заварки

Заваривая рассыпной пуэр, используйте примерно 5-10 г заварки на 200 мл воды. Прессованный чай состоит из более крупных листьев, чем рассыпной: для него можно уменьшить расход заварки и чуть увеличить время настаивания.

Заваривание рассыпного пуэра

Посуду сполосните и прогрейте кипятком. Положите заварку в чайник, залейте горячей водой и сразу слейте. Так вы позволите листьям раскрыться и очиститься от пыли. Затем снова налейте воду и отсчитайте 3-5 сек. Напиток готов: разливайте по чашкам.

Пуэр прекрасен тем, что заваривать его можно многократно. Для каждого третьего настаивания увеличивайте время вдвое.

Заваривание прессованного пуэра

Кусок прессованного чая залейте сырой водой и дайте ему набухнуть. Второй вариант – залейте пуэр горячей водой и сразу ее слейте. Потом наполните чайник горячей водой и выждите 7-10 сек. Увеличивайте время настаивания на 5 сек. через каждые 3 заварки.

Заваривание пуэра в таблетках

Положите таблетку в чайник или гайвань и размачивайте кипятком в течении 5-10 сек. Налейте в сосуд воду и выждите 5-7 сек. до приготовления. С каждой новой заваркой к времени настаивания прибавляйте 2-3 сек.

Таблетированный пуэр можно заварить в термосе. 1-2 таблетки замочите кипятком и поместите их в термос. Залейте туда горячую воду, оставьте напиток настаиваться на полтора-два часа. По прошествии этого времени чай нужно выпить в течение часа.

Попробуйте разные варианты и определите лучший для вас! Приятного чаепития!

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Ройбуш (ройбос) можно называть чаем лишь условно. На самом деле это чаеподобный напиток, создающийся из игольчатых листьев и ветвей африканского кустарника Aspalathus Linearis. С чаем ройбуш схож главным образом способом заваривания.

Подготовка воды и посуды

Каких-то специальных традиций настаивания ройбуша не существует. Для этого подойдет любая посуда, кроме глиняной, так как глина искажает вкус и аромат напитка. Насыщенный красно-оранжевый цвет настоя выглядит особенно эффектно в прозрачном стеклянном чайнике. Используйте для заваривания воду с температурой примерно 95°C.

Расход заварки

На каждые 200-250 мл воды понадобится 1 чайная ложка сухой заварки с горкой.

Заваривание

Положите сухой ройбуш в чайник и залейте горячей водой. Можно накрыть заварочник текстильной грелкой. Через 5-10 минут напиток будет готов. Чем дольше настаивается чай, тем больше он обогащается антиоксидантами и целебными веществами.

Листья ройбуша плотные, поэтому при второй заварке питательные и вкусовые качества напитка также улучшаются.

Подаем к столу

Перед чаепитием процедите настой. Пейте ройбуш в чистом виде или добавьте в чашку дольку лимона, апельсина, долейте молоко, как это любят делать коренные жители южной Африки.

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Улуны представляют собой группу китайский чаев, занимая срединное положение между зелеными и красными сортами по степени ферментации (30-70%). Существует две разновидности улунов: темные (сильно ферментированные и хорошо обжаренные) и светлые (слабо ферментированные и слегка обжаренные).

Подготовка воды

Для заваривания предпочтите мягкую питьевую воду высокого качества. Кипяток для улуна не подходит: напиток не раскроет полезные свойства и потеряет вкус. Конкретная температура заваривания зависит от степени ферментации чайных листьев. Для темных улунов рекомендуется использовать воду с температурой 90-95°C, для светлых – 60-80°C.

Подготовка посуды

Улуны – уникальные чаи, с которыми проводится традиционная чайная церемония Гун Фу Ча. Можно использовать просто гайвань или чайник из исинской глины. Непосредственно перед завариванием сосуд нужно обдать кипятком, чтобы его стенки не охладили воду и не нарушили правильный режим заваривания.

Расход заварки

На 100-150 мл воды потребуется 5 г сухих листьев.

Заваривание

Заваривая чай в керамическом чайнике, насыпьте в него заварку, закройте крышкой и резко встряхните. Залейте горячую воду и кругообразно подвигайте чайник в течение 10-15 сек. После этого слейте настой. Внимание: первый настой не предназначен для питья, им омывают посуду и чайник, чтобы дополнительно согреть их.

Затем влейте воду в чайник до верха, уберите пену крышкой, сделайте несколько круговых движений. Теперь чай готов, его нужно сразу разливать по чашкам.

Помните, что заваривать улун следует очень быстро: всего 5-10 сек. потребуется для первой заварки. Впоследствии, с каждым очередным настаиванием, увеличивайте время на 10-15 сек.

В зависимости от сорта улуны позволяют выполнять до 5-20 завариваний и более, причем каждый раз чайная чашка будет радовать вас новым оттенком вкуса.

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Матча – напиток, по которому сходит с ума весь мир. Зелёная пудра, изготовленная из молодых чайных листочков, в прошлом была в фаворе у буддийских монахов, а сегодня заполонила рестораны, модные блоги и рацион приверженцев ЗОЖ. Чтобы экзотический изумрудный чай украсил не только ваш Instagram, но уютное чаепитие насыщенным вкусом, важно правильно заварить матчу.

Подготовка посуды

  • Для приготовления чая матча вам понадобятся:
  • • тяван – посуда для перемешивания с высокими краями и широкой каёмкой;
  • • часен – бамбуковый венчик;
  • • тясаку – японская деревянная ложечка (тоже бамбуковая, часто продаётся с венчиком в комплекте, вмещает 1 грамм порошка);
  • • чашка для чаепития.

Заваривание

Способов приготовления матча несколько. Мы предлагаем вам два традиционных. Первый, утуся, позволяет получить чай с тонким вкусом. Его можно пить в вечернее время и перед сном, когда тонизирующий эффект не нужен. Второй, койтя, применяют для приготовления крепкого настоя, бодрящего и повышающего тонус.

Заваривание утуся (слабая заварка)

1. Влейте в тяван кипящую воду и взболтайте её венчиком. Это необходимо для предварительного прогрева посуды. Затем вылейте воду.

2. Влейте в тяван воду 70-80 °C.

3. Насыпьте матчу из соотношения 1 мерная японская ложечка на 70 мл воды. Чтобы чай не комковался при смешивании с водой, предварительно нужно просеять его несколько раз через ситечко мелкой фракции.

4. Взбивайте содержимое тявани венчиком, пока весь порошок не растворится. Чем дольше вы взбиваете, тем больше образуется пены. Во время церемонии приготовления чая на поверхности напитка принято венчиком несколько раз рисовать любимый иероглиф. Не знаете ни одного? Просто пишите букву W. Так матча перемешается лучше.

5. Напиток готов, когда настой слегка или сильно вязкий. Степень густоты выбирайте на ваш вкус.

Заваривание койтя (крепкая заварка)

Чтобы сделать крепкий настой, нужно выполнить тот же порядок действий, как при приготовлении слабого. Единственная разница – расход порошка. Потребуется 4 мерных японских ложечки на 40 мл воды. Напиток получится густой и без пены.

Приятного чаепития!

Затем влейте воду в чайник до верха, уберите пену крышкой, сделайте несколько круговых движений. Теперь чай готов, его нужно сразу разливать по чашкам.

По готовности разливайте напиток по чашкам. Пить настой из тявана (посуды, в которой всё перемешивали) считается дурным тоном. Подавать матча на стол лучше сразу после приготовления. В противном случае порошок начнёт оседать, и потеряется полнота вкуса.

Наслаждаются чаем без спешки, задерживая каждый глоток на пару секунд, чтобы ощутить многогранный, неповторимый характер напитка.

Заварочная кружка для чая: быстрое приготовление чая

Источник: https://aromateacoffee.ru/sposoby-zavarivaniya-chaya

Заварочная кружка для чая: чашка-заварник с керамическим ситом и крышкой из фарфора

Без чаепития невозможно представить какие-либо дружеские посиделки или семейные торжества. Даже в обычный день красивая посуда и ароматный напиток делают свое дело. Заварочная кружка – удобное приспособление для тех, у кого нет времени заваривать чай в специальном чайничке.

В современном мире ритм жизни так высок, но отдых необходим человеку.

На современном рынке предлагается множество разных товаров, которые удовлетворят требования гурманов. Вы можете выбрать кружку с веселой рожицей или любимым персонажем. Вы сможете выбрать самые разные наборы или одиночные экземпляры. Сделайте оригинальный подарок другу или родственнику.

Для многих людей настоящим расслаблением является приятная беседа за кружкой чая.

Кружка заварочная с крышкой и ситом из фарфора значительно упрощает приготовление горячего напитка и утилизацию отходов от заварки.

Такую посуду удобно взять с собой в дорогу или использовать на даче, в походе, гостинице. Вы сможете использовать емкость для приготовления разных сортов чая, заварки трав, ягод.

Перед покупкой следует внимательно изучить разновидности изделий, материалы и возможные варианты исполнения.

Хочется устраивать чайные перерывы где угодно. Для этого и придуманы заварочные кружки.

Для чего предназначены заварочные кружки

Специальные заварочные кружки чаще всего используются в тех местах, когда нет возможности нормально приготовить чай. Например, на работе или в поездке. Некоторые модели применяются для домашнего приготовления. Некоторым не нравится пачкать целый сервиз для того, чтобы приготовить маленькую чашечку бодрящего напитка.

На сегодняшний день изобретены разные технологии устройства кружек и их размеров.

Изделие имеет вид обычной чашки. Внутри располагается сито, в которое помещается заварка. Это позволяет быстро утилизировать ее после заваривания чая. Сито изготовляется таким образом, чтобы отфильтровать отходы.

Читайте также:  Монгольский чай: полезные свойства, секреты приготовления

Для удобства чайной церемонии люди придумали и открыли множество вещей: от материалов изделий до их формы.

Обратите внимание! Такая особенность кружки придумана намеренно. Заварка остается в отдельной емкости, а сам напиток остается чистым. Вы можете легко выкинуть то, что вам больше не нужно.

Чтобы напиток сохранил температуру как можно дольше, есть крышка. Она оставляет конденсат внутри. В некоторые комплекты дополнительно входит блюдечко и ложка, чтобы создать впечатление настоящего чаепития. Блюдечко предназначает для того, чтобы выложить сито. Ложку можно использовать, чтобы размешать напиток или добавить сахар, мед, другие добавки.

Относительно новым изобретением является заварочная кружка.

Кружки для заварки чая очень удобные, компактные и не занимают много места. За ними легко ухаживать. Не требуется много места для хранения, что является несомненным преимуществом.

Такая посуда сочетает в себе свойства как чайника для заварки, так и емкости для питья чая.

Какими преимуществами обладают чашки для заваривания чая

Чайная церемония – особое событие, которое ценилось с древних времен. Люди придумали множество приспособлений, которые сделали это событие настоящим праздником. Компактный заварник – относительно новое изобретение, которое заслужило признание среди большого количества пользователей. Такая кружка совмещает в себе как особенности заварочного чайника, так и классической чашки.

С такой посудой чай можно заваривать в любом месте и в любое время.

На современном рынке вы сможете найти продукцию, изготовленную из разных материалов. Есть заварочные кружки разных размеров, форм. Среди достоинств подобной продукции следует отметить следующие:

  • практичность – заваривать напиток можно вне зависимости от места и времени, вы сможете взять кружку в поход или деловую поездку;
  • небольшие размеры – изделие занимает немного пространства по сравнению даже с самыми маленькими чайниками;
  • простота использования – для заварки не нужно тратить много времени, достаточно просто засыпать нужно количество трав, залить их кипятком и подождать некоторое время;
  • широкий ассортимент – представлен большой выбор продукции на любой вкус.

Кружка явно займет меньше места, чем даже самый компактный чайник.

Принцип функционирования заварочной кружки практически ничем не отличается от обычного чайника.

В фильтр помещается необходимое количество заварки, после чего заливается кипятком, закрывается крышкой и настаивается. Степень готовности напитка вы определяете самостоятельно.

После этого листья выбрасываются и остается горячая жидкость. Использовать емкость можно где угодно. Главное – с вами должна быть заварка.

Процесс приготовления чая не займет много усилий, нужно засыпать заварку и залить кипятком.

Виды заварников

Изделия отличаются в зависимости от разных характеристик. Ниже будут рассмотрены наиболее распространенные из них.

Объем и тип формы

В магазинах вы сможете найти самые разные объемы и формы заварочных кружек. Наиболее распространенными являются изделия емкостью 200 миллилитров. Для длительных походов или путешествий следует подобрать более объемные модели. Эксперты рекомендуют емкости до 450 мл.

Внешне они напоминают небольшие термосы с ручкой.

Стандартные заварочные кружки на 280 миллилитров изготовляются из плотной керамики или двойного стекла, что позволяет дольше сохранить температуру напитка. Заварочную кружку можно использовать вместо термоса в зависимости от характеристик. Проверяйте соответствующие инструкции от производителя.

Выбор кружки на любой вкус и цвет.

Часто заварники применяются в офисах. В таких условиях сложно будет сначала заварить напиток в чайничке, а потом разлить в чашки. Чтобы избавиться от лишних хлопот, лучше сразу купить приспособление 2 в 1.

Изделия для офиса обычно изготовляют небольших объемов и из легких материалов, поэтому они не занимают много места.

Для офисов часто можно найти емкости самых разных стилей, ведь именно на работе многим хочется поднять себе и другим настроение.

Устройство чашек мало отличается от заварочных чайников – в основную емкость помещается меньший сосуд, в который как раз и кладется заварка.

Для дома кружки продаются в стандартном объеме 200 миллилитров. Для большой семьи можно сразу приобрести целый набор или парный комплект. На рынке представлены модели разных форм и размеров. Они понравятся как взрослым, так и детям. Часто такие кружки продаются с подставками. Это отличная идея для подарка.

Чай настаивается до определенной степени (степень готовности выбираете вы), сливаются листья, и можно наслаждаться превосходным напитком.

Материалы заварных чашек

Для заварника используется множество различных материалов, которые не поддаются высоким температурам, хорошо сохраняют тепло и полезные свойства напитка.

Кружки для заваривания чая применимы везде: на природе в городских джунглях, можно иметь с собой чайный пакетик или листовой чай и кипяток.

Обычно посуда для чаепития изготовляется из таких материалов:

  1. Стекло. Такие изделия приобрели широкую популярность благодаря привлекательному внешнему виду. Многие любят наблюдать за тем, как чаинки со временем раскрываются, а вода окрашивается в характерный для чая оттенок. На вид термостекло выглядит как обычное. Материал характеризуется высокой прочностью и надежностью. Популярны изделия из двойного стекла.
  2. Керамика. Тут отличают несколько разных типов кружек: керамические, фарфоровые, фаянсовые. Такие изделия можно использовать для заварки в самых разных условиях. Материал хорошо нагревается и долго сохраняет тепло. Подобная посуда часто расписывается какими-то сюжетами и картинами, что особо популярно среди покупателей. Каждый из типов керамики отличается своими особенностями. Фарфоровые изделия характеризуются высокой стоимостью и привлекательным внешним видом, что отлично подойдет для подарка. Фаянс – более дешевый вариант для повседневного использования. Изделия из керамического сита также привлекательны.
  3. Нержавеющая сталь. Изделия не отличаются примечательным дизайном. Практичный вариант для походов или длительных поездок. Они не разбиваются и не деформируются. Хорошо сохраняют тепло.

Как и любое изделие, заварочная кружка различается по нескольким признакам в зависимости от цели использования и вкусовых предпочтений.

Обратите внимание! Каждый из перечисленных вариантов позволяет приготовить качественный и вкусный напиток. В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать любую кружку.

Устройство кружек для заварки

Перед покупкой обратите внимание, как устроена кружка. Есть классические варианты, а есть более современные и многофункциональные. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Гайвань. Традиционные китайские изделия, технология производства которых проверена временем. Емкость по форме и размерам напоминают обычную кружку. Есть модели на 300 или 400 миллилитров. Чаще всего изготовляется из стекла или керамики. В комплект входит кружка, сито и крышка. В некоторые наборы входит ложечка и блюдце. Продается в одном экземпляре.
  2. Гунфу. Подразумевает применение новой технологии производства, изобретенной в Китае. По принципу применения напоминает чайник. Заварка происходит путем проливания чая. Суть такой методологии заключается в возможности заваривания и переливания напитков в другие емкости. Такая кружка позволяет заварить чай для нескольких человек.
  3. Стеклянное изделие. Простая и практичная чашка для приготовления чая. Некоторые модели оснащаются специальной кнопкой, которая позволяет сливать лишнюю жидкость. Изделие рассчитано на несколько человек.

На полках магазинов чаще всего встречается объем в 200 мл и традиционные формы, но существуют разные виды на все случаи жизни.

Обратите внимание! В магазинах вы сможете найти самые разные изделия. Можно заказать нужную кружку в интернете.

Разновидности ситечек и крышек

Сито может изготовляться из другого материала, чем кружка. Рассмотрим такие варианты:

  • металлические – наиболее простой и распространенный вариант для тех, кто не любит излишеств;
  • фарфоровые – классический материал, который позволяет сохранить вкус напитка;
  • керамические – качественное изделие, отличается большим весом, поэтому подходит для дома;
  • пластиковые – недорогой, но практичный вариант;
  • стеклянные – позволяет проследить за процессом раскрывания каждого листка, но отличается хрупкостью.

Заварочные кружки пользуются большой популярностью и в офисе, ведь там трудно найти целых две емкости сначала для заваривания, а потом для питья.

Крышка – важный элемент, без которого невозможно заварить качественный чай. Обычно изготовляется из того же материала, что и кружка. Крышка должна быть простой, без ручек и других излишеств.

Заварные кружки для дома имеют стандартный размер в 200 мл и стандартную форму, и даже могут продаваться в наборах.

Выбор качественной кружки-заварника

Покупка качественной заварной кружки – непростая задача. Следует учитывать множество различных факторов. Определитесь, хотите ли вы сделать подарок или приобрести изделие для себя. Учитывайте такие критерии:

  • материал – выбирайте только практичные и качественные модели из натуральных материалов;
  • если вы цените многофункциональность и комфорт, подбирайте набор с блюдцем и ложкой;
  • модификации – некоторые модели оснащаются кнопками и другими приспособлениями для большего удобства;
  • назначение – для походов или для дома следует подбирать разные модели;
  • производитель – покупайте изделия только проверенных производителей.

Появляются и причудливые формы и сюжеты, для того чтобы кружки нравились не только детям, но и взрослым.

Перед покупкой почитайте отзывы других покупателей, посмотрите обзоры. Это поможет сделать вам правильный выбор. Качественное изделие будет радовать вас и вашу семью долгие годы.

Чашки для заваривания чая могут продаваться еще и в комплекте с подставкой под горячее и специальной крышечкой.

Как правильно пользоваться и ухаживать за заварочной чашкой

Чтобы кружка прослужила как можно дольше, за ней необходимо правильно ухаживать. Не ленитесь после каждого чаепития тщательно промывать изделие при помощи губки и моющего средства. Старайтесь не доводить кружку до формирования налета на стенках. Если такое случилось, обработайте емкость кипятком и содой. После всех манипуляций хорошо ополосните посуду.

В основном, в посуде из стекла людей привлекает внешний вид, ведь только в стеклянных кружках для заваривания чая с ситичком и крышкой можно разглядеть раскрытие каждой чаинки.

Популярные бренды кружек для заваривания чая

В магазинах вы можете найти заварочник как известных брендов, так и небольших производителей. Следует обратить внимание на продукцию лидеров.

  1. Tupperware. Отличается долговечностью и простотой в уходе. Чтобы посуда прослужила дольше, мойте ее при помощи посудомоечной машины.
  2. SAMA DOYO. Компания изготовляет продукцию из прочного стекла. Изделия характеризуются высоким качеством и наличием разных моделей.
  3. OlAff Mug. Продукция изготовляется преимущественно из керамики. Отличается интересным дизайном.

Заварочная кружка – удобное приспособление, которое не даст вам отказать себе в чашечке ароматного чая. Качественное изделие прослужит вам долгие годы.

ВИДЕО: Обзор заварочной кружки с ситечком для заварки

Рекомендуем статьи по теме

Особенности выбора сковородки с антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным покрытием — это необходимая вещь в быту. Но существуют разные виды покрытия, и важно выбрать сковороду с хорошим покрытием, которое прослужит долгое время. А если изначально не…

Узбекские чугунные казаны

Такая диковинная посуда, как казан, пользуется все большим спросом в наши дни. Внешне он похож на полукруглый котелок черного или темно-серого цвета. В переводе с тюркского слово «казан» обозначает «выскобленный…

Особенности кастрюль-пароварок

Обычно вся пища, которая считается полезной, имеет не очень благоприятный вид и кажется абсолютно не аппетитной. Но это можно запросто исправить, если во время готовки обратиться к специальным приборам….

Особенности сковородки-вок

Сковорода вок – это универсальное средство приготовления пищи, которое используется в азиатских странах уже на протяжении многих поколений. С ее помощью вы сможете любое блюдо сделать в кратчайшие сроки….

Столовые приборы из мельхиора

Начищенные до блеска ложки, вилки и ножи – важный атрибут любого застолья. Мельхиоровые столовые приборы выпускаются в качестве бюджетной альтернативы изделий из серебра. На вид они такая сервировка практически…

Сковороды фирмы Kukmara

Купить качественную сковородку удается не всегда: профессиональные модели от европейских брендов стоят не дешево, к тому же недобросовестные продавцы зачастую предлагают подделки проверенных марок, в которых…

Источник: http://berkem.ru/posuda/osobennosti-zavarochnyx-kruzhek/

Выбираем ситечко для заваривания чая

Первыми кто стал пить чай, были китайцы, они же придумали и первую утварь для чайных церемоний, в которую входило специальное ситечко, имеющее вид небольшого сосуда из керамики с отверстиями для кипятка.

Читайте также:  Зверобой продырявленный: целебная сила уникального растения

Из Китая ситечко для заварки попало в Европу, куда его завезли купцы, перевозившие редкий бодрящий напиток и драгоценные фарфоровые изделия. Чай был очень дорогим удовольствием, поэтому спитую заварку собирали в специальные коробочки, тщательно просушивали и использовали повторно.

Вскоре ситечко для заварочного чайника приобрело популярность в аристократических европейских домах. Его стали изготавливать из драгоценных металлов, инкрустировать камнями и эмалью. Коробочки с отверстиями стали показателем благосостояния семьи, символом достатка.

К девятнадцатому веку фарфор распространился по всему миру, чай стал одним из самых востребованных и доступных напитков, его с удовольствием пили все слои населения. Ситечки стали меньше, их начали подвешивать к носику заварочного чайника, и форма тоже стала меняться. Их выпускали в виде ведерка, сферы с отверстиями, избушки. Делали из серебра, меди, фарфора и фаянса.

Ситечко и его разновидности

Фильтры для чая можно поделить на:

Общие

Ими пользуются для заваривания чая на несколько человек. Для семейного чаепития или в компании друзей наиболее удобно сразу подготовить необходимое количество заварки, и процеживать его через подвесное или ручное ситечко открытой формы.

  • Самый известный фильтр – чайное ситечко в виде полусферы из сетки, к которой приделана удобная ручка. Его располагают на чайной чашке и наливают напиток из чайника.
  • Ситечко в форме небольшого декоративного ведерка – фильтр для любителей старины. Выполняется из различных металлов, часто украшен гравировкой, чеканкой, инкрустацией. Крепится на носик заварочного чайника, его приходится часто освобождать от накопившихся чаинок во время застолья.
  • Цедилка в форме пружинки – крючкообразный кончик прикрепляют на сливное отверстие заварника, а сама пружинка опускается внутрь, где она разворачивается в виде венчика или спирали, и задерживает листья у основания носика.
  • Фильтр в виде стаканчика с отверстиями – комплектуется с некоторыми моделями заварников. В ситечко насыпают сухие листья, его опускают в чайник и укрывают. Перед разлитием напитка вынимают.
  • Фильтр-пресс – встроенный в чайник. На крышке заварника имеется специальный рычажок. Перед тем как разлить настоявшийся напиток, на рычажок можно надавить, он придавит заварку и чай можно наливать, не боясь, что чаинки попадут внутрь чашки.

Индивидуальные

Такие ситечки выполняются в закрытой форме, ими удобно пользоваться, когда захотелось насладиться чашкой чая в одиночестве. Сухую заварку засыпают в такое ситечко, закрывают и опускают в кружку с кипятком. Закрытые типы фильтров отличаются многообразием выбора:

  • Сферическое ситечко для заварки на цепочке – выполнено в виде шарика с отверстиями в нижней половине. На противоположной стороне находится грузик, который не дает шарику свалиться в стакан. Как только напиток настоится, фильтр вынимают из кружки просто потянув за цепочку. Сферы делают из различных металлов;
  • Фильтр-поплавок – свободно находится на поверхности напитка, не тонет. По необходимости его вынимают за ручку в форме удочки;
  • Цедилка – щипчики или ложечка – удобное и практичное приспособление. Позволяет быстро освобождаться от чаинок нажатием на кнопочку, которое раскрывает фильтр. Ситечком в виде ложки, можно набирать сухую заварку. Иногда в комплект входит специальная подставка, в которую вставляется ложечка. С ее помощью можно избежать появления следов от чая на поверхности столешницы;
  • Ситечко – прищепка – прикрепляется к стенке кружки или чашки. На нижней половине, которая погружена в чашку, имеются дырочки. Часто делают в виде фигурок животных, забавных человечков, фруктов. Особенно популярны у детей, превращают чаепитие в забавную игру.
  • Ситечко для заваривания чая в кружке с крышкой – удобная форма, выпускается в разном дизайне.
  • Трубочка с крючком – новая модель, смотрится стильно и современно.

Ситечки различаются по материалу изготовления

Чайные ситечки выполняются из нескольких материалов. Металлические фильтры делают из алюминия, нержавеющей стали, серебра. Иногда встречаются золотые и платиновые модели, но они очень дороги и чаще приобретаются в коллекции, чем для непосредственного употребления.

Серебряное ситечко  для чая – стильный аксессуар, прекрасно подходит для заварки любых сортов чая и травяных сборов. Обладает антисептическими свойствами, помещенный в воду, убивает болезнетворные бактерии.

Фильтры из нержавеющей стали отличаются прочностью и долговечностью. Необходимо при покупке обратить внимание, чтобы изделие было выполнено из пищевой нержавейки.

Алюминиевые изделия отличаются дешевизной, но быстро покрываются темным налетом. При чистке жесткими щетками на мягком металле образуются царапины и пятна.

Ситечки для кружек и заварочных чайников делают из керамики. Фарфоровые и фаянсовые изделия выполняют в изящном дизайне, сочетающимися с посудой.

Термостойкие цедилки из пластика пищевых сортов не рекомендуются для долгого употребления. При нагревании пластмасса выделяет токсичные вещества.

Силиконовые ситечки пользуются большой популярностью. Силикон выдерживает повышение температуры до 250оС. Он не теряет форму и не выделяет вредных компонентов в горячий чай. Часто создают в оригинальном дизайне.

Какое ситечко удобнее?

При выборе фильтра надо обратить внимание на материал, из которого выполнено изделие, на надежность фирмы производителя.

Осматривая, необходимо выяснить герметичность. При большом зазоре между деталями мелкие частицы заварки попадут в чашку.

Сложные конструкции с множеством вспомогательных деталей неудобны в работе, подвержены поломке. Лучше выбрать простые модели с прочными креплениями.

У фильтра обязательно должна быть надежная ручка или цепочка, чтобы вынимая, не обжечь руки и окружающих.

Если силиконовые ситечки имеют неприятный запах, то лучше отказаться от приобретения. Это может свидетельствовать о плохом качестве материала.

Удобнее ситечко округлой формы, в суженных — заварка часто просыпается на стол.

Почему лучше заваривать чай с ситечком?

  • Ситечки предназначаются для листовых или гранулированных сортов. С их помощью избавляются от чаинок и посторонних примесей в напитке.
  • Заварка в цедилке равномерно обрабатывается кипящей водой, оставляя листья в сеточке, а сам чай становится ароматным и приобретает ярко выраженный вкус.
  • Настаивая напиток в ситечке, можно подобрать необходимое количество заварки, и добиться оптимального результата для индивидуального вкуса, что очень сложно сделать, заваривая напиток в большой емкости.
  • Экономичность – существенный плюс приобретения ситечка. В нем помещается нужная доза сухих листочков, невозможно засыпать больше, чем следует, как постоянно получается, если засыпать состав «на глаз».
  • Чай в фильтре настаивается быстрее, чем в большой ёмкости и отдает все свои полезные свойства.

Способы заваривания чая с применением ситечка

Комплектные кружки с отверстиями чаще всего используются на работе, поездках и дома. Они представляют собой емкость с фильтром внутри, отделяющим настой от жидкости и крышку, сохраняющую необходимую температуру.

Такой комплект очень удобен при употреблении. Листочки остаются внутри и не попадают в чашку. Иногда в такой комплект добавляется блюдце для того, чтобы поставить на него фильтр после заварки и ложечка для размешивания.

Особенности разных ситечек

В керамических ситечках отверстия довольно большого размера, поэтому в них лучше заваривать крупнолистные сорта. Мелкие чаинки будут просачиваться через отверстия и образуют неприятный осадок. Фарфоровые и фаянсовые коробочки покрываются глазурью, что позволяет надолго сохранить красоту, блеск, легко моются и не накапливают темный налет.

Фильтры из металла делают с более частой мелкоячеистой сеткой, поэтому в них можно спокойно заваривать сорта байхового или мелкоизмельченные травяные чаи. С течением времени металлические изделия накапливают налет, темнеют, что влияет на вкус напитка.

Лучше использовать комбинированные фильтры. Керамические кружки с сеточками из металла, не дадут возможности даже мельчайшим чаинкам попасть в жидкость. Керамика хорошо моется, надолго сохраняя красоту и блеск. Изделия выполняются в различных дизайнах, отличаются изысканной красотой, и могут стать прекрасным приобретением или памятным подарком на любую дату.

Маленькие хитрости

Чтобы сделать чай в кружке с ситечком наиболее вкусным, надо знать некоторые особенности:

Заваривать лучше в теплой посуде, поэтому чайник или кружку с ситечком, надо предварительно обдать горячей водой.

Зеленые сорта чая нельзя заливать кипятком, чтобы не разрушить полезные микроэлементы, в них содержащиеся. Воду следует довести до первых пузырьков и заливать в фильтр несколько раз. При повторных заварках чайные листы постепенно распариваются и отдают все полезные вещества и аромат напитку. Такой чай, как улун, принято заваривать до восьми раз. Пуэр можно заливать в ситечко до 15.

Травяные сборы принято настаивать 15-20 минут, только после этого – вынимать ситечко.

Лимон добавляют только после настаивания напитка и снятия фильтра. Высокие температуры разрушают витамины, а металл темнеет от кислоты.

Необычное применение ситечка

В домашнем обиходе чайным ситечкам нашли много применений:

С помощью них легко запаривать травяные сборы для лечения или похудения. В коробочку засыпается определенная доза, заливается кипятком и настаивается. Настой не нужно процеживать, а все полезные вещества переходят в жидкость.

Ситечки можно применять при приготовлении пищи. В них удобно помещать специи, лавровый лист, различные травы, которые можно легко убрать после приготовления. Все эти продукты отдадут полезные свойства жидкости, и не нужно потом вычерпывать.

Многие ненавидят вареный лук в супе. Использование силиконового сита больших размеров, позволит легко удалить ненужные ингредиенты перед подачей.

Использование ситечка небольших размеров, позволит легко перелить кипяченое молоко или кисель в любую бутылочку, оставляя пенку в фильтре.

После применения сеточку удобно промыть под струей воды, можно применять и моющие средства.

Источник: https://posudaa.ru/dlya-chaya-i-kofe/vybiraem-sitechko-dlya-zavarivaniya

646 руб. — Заварочная чашка для чая (350мл)

В кружке от Tupperware заваривают чай и травы, готовят морс, горячие напитки, блюда быстрого приготовления. Используйте заварочную кружку дома, берите с собой на работу, в поездки, в туристические походы.

Приготовление чая и другие варианты применения

Чтобы чай сохранял вкус и аромат, его пьют свежезаваренным. Именно для тех, кто ценит такую возможность и не хочет пить остывший чай, создана эта заварочная кружка. Конструкция её проста и в то же время продумана до мелочей, как и у всей посуды Tupperware. Основные детали — сама кружка, фильтр, крышка.

Фильтр вставляют в основание кружки, насыпают туда чайную ложку чайных листьев, заливают кипятком, накрывают крышкой. После этого достаточно подождать три — пять минут, и ароматный свежий чай готов.

В кружке можно заваривать классический чёрный или зелёный чай, а также красный, белый и любой другой. По вкусу добавьте сливки, лимон, молоко.

Создатели посуды Tupperware продумывают разные варианты использования изделий. Так что в заварочной кружке можно приготовить также ягодный морс: чайные листья достаточно заменить на ягоды и растолочь их ложкой. Можно также использовать в качестве основы варенье или ягоды, протёртые с сахаром.

В заварочной кружке готовят и лекарственные напитки из трав, имбирного корня, мёда и других компонентов.

Обзаведитесь таким изделием, и приготовление напитков перестанет быть проблемой в любых условиях: в поездке, на пикнике, на работе. Без фильтра в кружке можно заваривать лапшу, супы, каши, мюсли, картофельное пюре; готовить яйца всмятку, отваривать сосиски.

  • Если у вас под рукой нет тарелочек, а они очень нужны, не беда — крышка от кружки прекрасно заменит ещё и блюдце.
  • Дополнительные плюсы этой посуды: благодаря отличной теплоизоляции кружка не обжигает руки, а её основание прочно стоит на любой поверхности.
  • Удобная, эргономичная посуда от Tupperware
  • Мыть кружку несложно: используйте мягкую губку, смоченную жидким моющим средством, или загрузите изделие в посудомоечную машину.

Чтобы кружка прослужила вам как можно дольше, используйте полимерные, а не металлические ложки. И помните, что она не подходит для приготовления напитков в микроволновке.

Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.

  • Мыть в посудомоечной машине (max70°С)

согласие на обработку своих персональных данных.>

Источник: https://tupperware-market.ru/products/zavarochnaya-chashka-dlya-chaya-350-ml

Ссылка на основную публикацию